матч-центр
Вчера 15 8
Сейчас 2 0
Сегодня 28 15
Завтра 23 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 8
Сейчас 2 0
Сегодня 28 15
Завтра 23 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пидручный: «Хочу завоевать медаль в эстафете на самом высоком уровне»

После победы на чемпионате мира украинец настраивается на Олимпийские игры

11 октября 2019г. 18:02
Пидручный: «Хочу завоевать медаль в эстафете на самом высоком уровне»
Дмитрий Пидручный / biathlon.com.ua

Чемпион мира-2018 в гонке преследования Дмитрий Пидручный заявил, что теперь нацеливается на медаль Олимпийских игр, а также на эстафету:

Что чувствовали и о чем думали во время победной гонки преследования на чемпионате мира?

Начало гонки складывался не совсем так как я хотел, и на первом же рубеже я допустил два промаха, но спасло то, что погода была довольно ветреная и стрелять было трудно всем. Соперники также допускали промахи. В тот момент я себя, так сказать, чуть психологически отпустил и как бы успокоился, уже не думал о том, что в спринте я был вчера четвертый, медаль близко, сегодня надо взять какое-то призовое место.

Я просто расслабился и работал хладнокровно, и когда приходили на последний рубеж с соперниками, я понимал, что сейчас у меня есть шанс побороться за призовое место. И только, когда уже выходил с рубежа, понял, что борюсь за золото и последний круг для меня был, как страшный сон, потому что на столько надо было собрать все силы в кулак, дотерпеть и не отдать это первое место.

Я понимал, что таких шансов не так много в жизни может быть, что его соперники дают, что надо дотерпеть. Ну даже в ходе последнего круга проскакивали мысли, что возможно лучше я чуть-чуть расслаблюсь, уже нет сил терпеть, что все-таки серебро тоже медаль, тоже подойдет... Но все-таки собрался и себе сказал: нет, все-таки золото, выше золота нет ничего. Дотерпел!

Какие были первые эмоции после победы?

Осознавал я долго, несколько недель, наверное, что мне все-таки удалось и та цель, к которой я шел много лет, покорилась мне. Ну, а эмоции - сначала казалось, что это сон и каждый день себе напоминал, глядя на медаль, что действительно - это правда и мне это удалось. Конечно, гордость за себя, за страну, я почувствовал эти ощущения, когда поднимается твой флаг и звучит гимн твоей страны. Такие эмоции просто не передать и они останутся на всю жизнь в памяти.

Какие спортивные цели после победы на чемпионате мира?

Конечно, самая цель моя – это олимпийская медаль.

В эстафете, конечно, хочется медаль. Это командная гонка, это не только ты один, но это показывает силу всей команды. Конечно, хотелось бы получить на самых высоких соревнованиях медали в эстафете. Мы были чемпионами Европы в эстафетной гонке в 2018 году. Ну и такие любимые мои гонки как преследование, масс-старт. В персьюте у меня уже есть медаль, хотелось бы еще хорошо выступить и в масс старте.

На зимней Олимпиаде в Пекине-2022 к Вам будет особое внимание, будут делать медальные ставки и ждать результата. Не давит груз ответственности?

До Олимпиады еще 2 года, так что можно и сильно опуститься, что уже и ставок медальных делать никто не будет. Но, конечно, ответственность и перед болельщиками, и перед руководством увеличилась, и перед самим собой, конечно. Но это чемпионство мне придало уверенности, буду стараться держать результаты в этом сезоне на высоком уровне, возможно, не всегда получиться на медальном, но буду очень стараться.

Напомним, Яна Бондарь пропустит весь следующий сезон.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg