Вчера 25
Сейчас 0
Сегодня 9
Завтра 22
нет важных матчей

Пидручный: «Сейчас есть уверенность в стрельбе, так как я немного от нее отдохнул»

При этом, Дмитрий признал, что ему все сложнее бежать гонки
Пидручный: «Сейчас есть уверенность в стрельбе, так как я немного от нее отдохнул»
Дмитрий Пидручный / Фото: biathlon.com.ua

Лидер мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный высказался о своем 9-м месте в гонке преследования на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

О безошибочной стрельбе.

«Да, наконец-то! Нет, сегодня на стрельбе было хладнокровие. Конечно, перед последним рубежом думал, что три нуля уже есть, можно работать и еще одну стрельбу на «ноль». Когда подъезжал к последнему огневому рубежу, был уверен в себе, в своей стрельбе. Сегодня достаточно хорошо стрелялось, поэтому была уверенность, что я могу закрыть все мишени и переживаний не было, абсолютно.

Сейчас есть уверенность в стрельбе, так как я немного от нее отдохнул. Проанализировал много ошибок, которые были в Поклюке, большинство из которых были связаны с психологией, с психологической нагрузкой, ведь это чемпионат мира. Не удалось там, к сожалению, себя реализовать с той стрельбой, которая была. Сейчас чувствую себя спокойнее. Осталось заключительные два этапа, и, в общем, терять нечего. Стараюсь бегать в свое удовольствие, поэтому, возможно, и стрельба получается.

Уже на пристрелке со стрельбой было все в порядке. В общем, сегодня ветер менялся, но был не такой как вчера, и далеко не такой, как на эстафете. Как видим, сегодня было много нулей и у соперников. Жаль, что на четырех рубежах соперники не дали побороться за более высокое место».

О тяжелом ходе на дистанции.

«С каждой гонкой ходом все труднее. Если говорить об эстафете, то там чувствовал себя очень классно, а вчера уже было достаточно нелегко, сегодня, соответственно, также ощущалась усталость, трудно было бороться. Конечно, старался по дистанции делать все возможно держаться за сильными соперниками, догонять кого-то, но это давалось очень тяжело. Нет пока... или, возможно, уже той свежести, которая была в предыдущих гонках. Чемпионат мира также забрал много сил. Но, есть несколько дней, чтобы восстановиться к следующим стартам, и, надеюсь, на них буду немного лучше выглядеть».

О трассе.

«Не идеальная, но, как для такой погоды – нормальная. Организаторы ее хорошо готовят, возможно, даже делают больше, чем это возможно, потому что в основном в такую ​​погоду трассы хуже. Здесь на ней можно бегать, можно бороться, каких-либо катастрофических проблем нет. Лыжи, как и вчера, неплохие, средние. Не скажу, что лучше, чем у всех, но на таких лыжах можно бежать и показывать хорошие результаты».

Об удовлетворении гонкой.

«Сегодня были очень плотные результаты. Когда выходил на финиш, то видел группу, и видел, что можно бороться за место на подиуме, но, к сожалению, расстояние до них было далеким, и впереди были топовые спортсмены, трудно было подтянуться к ним. Поэтому гонкой доволен, ведь долгожданные четыре нуля, и высокое девятое место, и до первого не так далеко... но остается факт, что, несмотря на мою точную стрельбу, соперники не дали показать лучший результат».

Напомним, ранее Пидручный занял девятое место в гонке преследования в Нове-Место.

Источник: biathlon.com.ua Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.