матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пидручный: «В будущем хочу учиться на пилота»

Дмитрий рассказал XSPORT о своем новом хобби

13 мая 2020г. 22:00
Пидручный: «В будущем хочу учиться на пилота»
Дмитрий Пидручный / фото - Instagram спортсмена

Лидер мужской сборной по биатлону Дмитрий Пидручный рассказал о своем новом увлечении – пилотировании самолета. Биатлонист поведал об уже приобретенном опыте в управлении летательными аппаратами, а также раскрыл грандиозные планы на будущее.

О старте и первых ощущениях от полета

«У меня сейчас папа проходит обучение на получение лицензии пилота, на частный небольшой самолет. У его друга есть самолет, мы с ним полетали, мне понравилось. Позже я уже летал с инструктором, сам немного управлял самолетом. Это незабываемые чувства – очень классно управлять летательным аппаратом в небе, когда можно почувствовать штурвал, полет».

О достигнутых успехах.

«Позже пробовал летать на тренажере. Налетал полтора часа на симуляторе, отрабатывал и взлет и посадку. Все как на настоящем самолете, только нагрузки на организм нет.

Пробовал уже летать на спортивном самолете ЯК-52. Исполняли разные сложные фигуры: «бочки», «мертвые петли», перевороты разные, все, что может быть в спортивной авиации – все делали. Нагрузка на организм была колоссальная. Несколько раз думал, что отключусь».

Спортивный самолет ЯК-52

О планах на будущее.

«В планах хочу учиться на пилота. Уже есть необходимая литература, буду читать. Сейчас уже начинаются тренировочные сборы, а позже, когда будет возможность, запишусь на полноценное обучение в школу пилотов. Пройду обучение и буду налетывать часы с инструктором и сдавать экзамены на лицензию пилота. Это в планах, но как будет – пока не знаю».

Пидручный является победителем гонки-преследования на этапе Чемпионата мира в Эстерсунде, а также многократным призером этапов чемпионатов Европы. Последним громким триумфом Дмитрия была золотая медаль смешанной эстафеты в Минске вместе с Валентиной Семеренко, Юлией Джимой и Артемом Примой.

Ранее Дмитрий рассказал о будущем поколении в украинском биатлоне.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров