Вчера 25 19
Сейчас 7 7
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
свернуть
развернуть
Вчера 25 19
Сейчас 7 7
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Фуркад: «Солгал бы, если бы сказал, что моя карьера ближе к началу, чем к концу»
Фуркад: «Солгал бы, если бы сказал, что моя карьера ближе к началу, чем к концу»
Бывший наставник сборной Аргентины и «Атлетика» Бьелса возглавил «Лидс»
Бывший наставник сборной Аргентины и «Атлетика» Бьелса возглавил «Лидс»

Прокунин: «Такая страна, как Украина, должна иметь тренировочный комплекс более высокого уровня»

Наставник хочет наладить в сборной коммуникацию по линии тренер − спортсмен

15 июня 2018г. 11:22
Андрей Прокунин / Фото − Лыжный Спорт

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин рассказал, в каких условиях в Чернигове проводит сбор команда. Наставник также обозначил одну из главных целей на первое время – наладить коэффициент между спортсменками и тренерским штабом.

«База, конечно, оставляет желать лучшего, это объективно. Такая страна, как Украина, должна иметь комплекс более высокого уровня. Насколько я знаю, в Буковели такой сейчас строится. Хотя для первого сбора черниговской базы более, чем достаточно. С размещением и питанием мы не испытываем никаких проблем. Нам везде и во всем идут на встречу, создают условия как для работы, так и для отдыха. Но вот для проведения более качественной и плодотворной подготовки в июле-сентябре, стандарты должны быть выше. С чем это связано? В первую очередь с наличием лыжероллерной трассы и стрельбища в шаговой доступности от места проживания.

Основная наша цель на первый сбор - наладить коммуникацию в команде: взаимоотношения тренер - спортсмен, тренер - тренер, спортсмен - спортсмен. Раньше эти моменты были отчасти упущены. Также это базовая подготовка: если у вас есть доступ к тренировочным планам, вы можете посмотреть, что там присутствует индивидуализация по отношению к каждому спортсмену и четкая система направленности по микроциклам. Это если вдаваться в детали, а в общем, говоря простым языком, идет элементарное знакомство друг с другом».

Напомним, что Андрей Прокунин заменил на должности старшего тренера женской команды Уроша Велепца. Россиянин дал большое интервью сайту XSPORT, в котором также поведал о целях и задачах своей работы.

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Читайте также: