Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 15 12
Завтра 22 17
свернуть
развернуть
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 15 12
Завтра 22 17
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Бабич: «Заря» наиграла минимум на 1 мяч в матче с «Лестером»
Бабич: «Заря» наиграла минимум на 1 мяч в матче с «Лестером»
Санжар: «Заря» проиграла «Лестеру» из-за проблем в центре защиты»
Санжар: «Заря» проиграла «Лестеру» из-за проблем в центре защиты»

Санитра: «Все понимают, что в таких условиях нелегко делать оптимальную подготовку к сезону»

Тренер сборной Украины – о сборе в Австрии и последующих планах

23 октября 2020г. 10:26
Санитра: «Все понимают, что в таких условиях нелегко делать оптимальную подготовку к сезону»
Юрай Санитра / Фото - biathlon.com.ua

Главный тренер сборной Украины Юрай Санитра рассказал о втором тренировочном сборе команды и о дальнейших планах подготовки к новому сезону:

«Из немецкого Рупольдинга мы переехали в Австрию для подготовки на снегу. Работаем на леднике Гальштат на высоте 2700 метров, а базируемся в Рамзау. Мы уже практически два года имеем модель подготовки в местном центре. Здесь есть возможность проводить комплексную лиже-роллерную подготовку, но основная часть проходит в этом году на горе.

После приезда, в воскресенье, 11 октября, здесь была не очень благоприятная погода: пришлось немного корректировать тренировочный процесс, но уже есть первые километры на снегу. Мы уже 5 раз поднимались на ледник. Хорошо, что уже имеем контакт со снегом для того, чтобы подготовиться ко вкатке в Вуокатти. Там выполним специальную работу, чтобы показать хороший результат на первом этапе Кубка мира в Контиолахти.

В субботу, 31 октября, мы направляемся в аэропорт Мюнхена, а в воскресенье, 1 ноября, перелетаем в Финляндию. По информации, которую имею сейчас, логистика передвижений не будет легкой. Наши машины едут по автодорогам, а мы летим в Хельсинки. Сразу по прилету в Финляндию в аэропорту нам нужно сдать тест на COVID-19, а еще один – после трех дней в Вуокатти. Также будем сидеть две недели на карантине на стадионе, но нам разрешено тренироваться и заниматься работой. Однако только когда прибудем в Вуокатти, поймем, какие будут возможности для тренировок и подготовки к сезону на этом сборе.

Все в команде хорошо настроены, я вижу большую мотивацию у каждого и психологический подъем от того, что удалось выехать за границу. Все понимают, что в таких условиях нелегко делать оптимальную подготовку к сезону. Мы об этом не думаем, а стараемся на 100% концентрироваться на том, чтобы каждый день выполнять тренировочный процесс, который позволит хорошо выступить не только в начале сезона.

Я бы сказал, что на первых стартах будем выступать за счет общей готовности, но, когда увидим, кто в каком состоянии – сможем подготовить каждого и к чемпионату мира.

Практически все спортсмены, которые тренируются в Рамзау, находятся в одном отеле. Так же с нами Елена Пидгрушная и Юлию Джима. Это очень хорошо, что мы можем каждый день встречаться. Обсуждаем то, как происходит подготовка, но не только это. Я уже общался с ними о старте сезона - чего жду от них и как хочу, чтобы они были готовы. Помогаем им и через массажистов, и через врача. Поэтому это очень хорошо, что у нас контакт со спортсменками и тренерами уже сейчас, а не на Кубке мира.

Юлия Джима работает по программе Уроша Велепца. Мы встречаемся и много общаемся относительно тренировок. Думаю, что имеем хорошую коммуникацию».

Также Санитра отдельно высказался, касательно состояния Виты Семеренко, заразившейся коронавирусом.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.