Вчера 25
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 4
нет важных матчей

Беларусь победила в эстафете, украинки подвели черту своим неудачным выступлениям. Как это было

В Пхенчхане завершилась женская часть биатлонной программы Олимпийских игр
22 февраля 2018г. 14:55
Юлия Джима выступит на третьем этапе эстафетной гонки/ НОК України

Олимпийские игры в корейском Пхенчхане близятся к своему завершению. В четверг, 22 февраля, на биатлонном комплексе «Альпензия» состоится женская эстафетная гонка 4х6 км. Сборная Украины в этой дисциплине будет отстаивать статус олимпийских чемпионок Сочи-2014.


* Финальные результаты гонки:

* Сборная Украины финиширует на 11-й позиции. Скажем спасибо девушкам за борьбу на этой Олимпиаде. К сожалению, удача в Корее нам не улыбнулась. Но все победы впереди!

* Бронзовые награды у француженок. Анаис Шевалье - Мари Дорен Абер - Жюстин Бреза - Анаис Бескон.

* Вторыми финиширует сборная Швеции. Линн Персон - Мона Брорсон - Анна Магнусон - Ханна Оеберг. И разумеется, главный тренер Вольфанг Пихлер!

* Финиш. Украина уступает статус олимпийских чемпионок...сборной Беларуси. Браво!!! Надежда Скардино - Ирина Кривко - Динара Алимбекова - Дарья Домрачева!

* Анастасия Меркушина чисто отработала на последнем огневом рубеже и ушла на 10-й позиции.

* Развязка гонки. Беларусь - Франция - Швеция уходят с последнего огневого рубежа в пределах 10 секунд.

* Дарья Домрачева идет лидером на последнем этапе. Анастасия Меркушина закрыла пять мешеней на лежке с 7 патронов.

* Ситуация на передаче эстафеты и ход спортсменок

* Мы 10-е на передаче эстафеты! Браво, Юлия Джима! Второй ход на своем этапе и одна из лучших по качеству стрельбы.

* ЧТО ТВОРИТ ЮЛИЯ ДЖИМА! Когда все основные соперницы намахали, наша олимпийская чемпионка отработала чисто и подняла нашу команду 10-ку сильнейших!

* Вита Семеренко в интервью извинилась за себя и команду. Поблагодарила болельщиков за поддержку.

* Лауканен долго стреялал, в лидеры вырвалась сборная Италии. На штрафной круг ушла немка Франциска Хильдебранд. Юлия Джима отработа с одним доп.патроном.

* Отправилась на дистанцию Юлия Джима с 2.24 минутным отставанием от лидеров.

* Макаряйнен выиграла свой этап и передала эстафету Мари Лауканен первой! Вита Семеренко заработала круг штрафа на стойке и опустилась на 17-е место.

* Снова смена лидера на стрельбе стоя. Кузьмина ушла на штрафной круг, в то время как Вирер отстрелялась чисто и снова вернула себе лидерство в гонке. На второе усилиями Кайсы Макаряйнен вырвалась сборная Финляндии!

* На два штрафных круга ушла Вирер, а в лидеры вырывается Анастасия Кузьмина из сборной Словакии. Вита Семеренко отработала чисто и подняла команду на 16-ю позциию.

* В лидерах гонки сборная Италии во главе с Доротеей Вирер. Третьий огневой рубеж.

* Худший ход на последнем круге показала Варвинец, оставание от лидеров 2 минуты. Отправилась в гонку Вита Семеренко.

* Непонятно, что случилось со стабильной на стрельбе Ириной Варвинец. Сборная Украины на передачи эстафеты 17-я...

* Сказка закончилась. На второй стрельбе много спортсменок испытавали проблемы со стрельбой, лднако на штрафной круг зашли только четыре команды. Среди них и сборная Украины...

* На втором круге Данкель отрывается от преследователей, Варвинец держится во второй группе! Сильный снегопад и ветер в Пхенчхане.

* Топ-10 после первого огневого рубежа!

* Чисто и быстро отработала Варвинец на первом огневом рубеже!!! Ушла второй, в 3 секундах позади американки Данкель.

* Ира Варвинец на первом круге держится в группе лидеров. На первой позиции идет итальянка Лиза Витоцци.

* Дан старт гонки! Поехали!

* Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в эфире UA:Перший заявил, что сегодня в Пхенчхане идет снег, а значить можно ожидать лотерею.

* Ну а эстафетная гонка стартует через 15 минут! Запасаемся валидолом и готовимся болеть за украинских девушек!

* Впрочем, в этой ситуации еще предстоит разбираться руководству сборной, тренерскому штабу, а также самим спортсменам. Мы же продолжим следить и информировать вас о дальнейшем развитии этой ситуации.

* Понять обиду и разочарование Вали конечно можно. Спортсменка очень тяжело возвращалась в большой спорт после болезней, демонстрировала относительно неплохие результаты на этапах Кубка мира нынешнего сезона, и надеялась на хорошее выступление на Олимпиаде. Однако снова помешала болезнь, которую Валя перенесла накануне Олимпийских игр. Тем не менее, в спринте, а также индивидуальной гонке, Валя показала второй результат в команде, после сестры Виты и Юлии Джимы соответственно. В масс-старте, где за Украину бежали только сестры Семеренко, Валя финишировала 19-й, опередив сестру на пять позиций.

Однако эстафета - гонка особенная. В ней нужна предельная концентрация и психологическая устойчивость. Поэтому выбор тренеров и упал на четверых лучших по этому показателю спортсменок сборной Украины. Варвинец и Джима хорошо провели свои этапы в смешанной эстафете, Вита показала неплохой результат в спринте, а Меркушина уже имеет опыт борьбы на последнем этапе гонки, где очень важна быстрая и точная работа на огневых рубежах. В личных гонках Настя не сумела проявить себя в этом компоненте, в первую очередь из-за сильного ветра. Сейчас же в Пхенчхане погодные условия значительно улучшились, а значит выбор Меркушиной на четвертый этап в гонке, ввиду отсутствия в составе Елены Пидгрушной, весьма обнадеживающий.

Впрочем сама Семеренко считает, что если Меркушина и Пидгрушная проводили контрольную тренировку за место в эстафете, она бы тоже могла в ней поучаствовать, даже жертвуя гонкой с массовым стартом:

* Также спортсменка пожаловалась, что тренера Урош Велепец и Олег Меркушин радовались, что в команду не попадают Елена Пидгрушная и Ольга Абрамова, выступавшая в этом сезоне на Кубке IBU:

«Тренер даже собрание не провел и не сообщил, почему так кинул меня. Не Варвинец, не Меркушина не попадали в состав эстафеты. Все гонки провели хуже меня. Так больно и обидно, когда врут тебе в глаза. Я даже Урошу написала: проведите собрание, объясните. Он струсил. Поверьте, теперь я просто не буду молчать. Обидно, когда разбивают твою мечту, твою работу, - написала спортсменка».

Крик души Вали Семеренко/ Скрин

* Ну а день в украинской команде начался совсем не гладко. В одной из групп в соц.сети Facebook Валя Семеренко, не попавшая в состав эстафетной четверки, обвинила тренерский штаб в развале команды, а также заявила, что при формировании состава на эстафетную гонку не был соблюден спортивный принцип.

* Всем привет! Совсем скоро начнется женская эстафетная гонка на Олимпийских играх в Корее. Эта дисциплина станет последним стартом для девушек в Пхенчхане.


Состав сборной Украины на эстафетную гонку/ НОК України

Накануне тренерский штаб сборной Украины объявил состав команды на гонку. В ней примут участие Ирина Варвинец, Вита Семеренко, Юлия Джима и Анастасия Меркушина. По сравнению с играми четырехлетней давности, в гонке не побегут олимпийские чемпионки Валя Семеренко и Елена Пидгрушная

Последняя перед Играми в Корее очень долго болела и не смогла набрать необходимую форму, чтобы принять участие в гонках Олимпиады. А вот Валя, по словам старшего тренера женской команды Уроша Велепца, также испытывала проблемы со здоровьем, из-за чего было принято решение не включать спортсменку в состав эстафетной четверки.

За всеми событиями гонки можно будет следить в этой новости. Начало - в 13:15.

Основными фаворитами на гонку считаются немецкие биатлонистки. В нынешнем сезоне из трех эстафет на Кубке мира немки одержали две победы и один раз были вторыми. Еще в одной гонке выиграли француженки. Сборная Украины в этом сезоне лишь раз поднялась на подиум эстафетной гонки. Случилось это в Хохфильцене, правда тогда за нашу команду бежал золотой олимпийский состав.

Всего на эстафету в Пхенчхане заявилось 18 команд. Сборная Украины стартует под 4 номером. Полный старт-лист на гонку смотрите здесь.

Все расписание и результаты гонок Олимпийских игр.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 5

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
22 февраля 2018г. 13:52
ваврінец не соромиться інтервю роздавати розказує як вона вмирала на тренуваннях от і результат от і ще одне коло позорниці
22 февраля 2018г. 13:43
ваврінец дно-днище суне гірше черепахи стріляє в небо хто її на ігри взяв-корову пасти
22 февраля 2018г. 12:50
Вот тебе и женский коллектив, никакой команды там и не было, всё вылезло наружо, когда кому- то что-то неугодно!
22 февраля 2018г. 12:26
Шановні глядачі, та вболівальники біатлону! На мій погляд рішення У.Велепця більш ніж правильне! Чому? Бо в такому стані, який зараз у Валі Семеренко не можна виходити у складі національної збірної! Цитую інтерв’ю Валі декілька днів тому: "Если я раз шесть за сезон болела, то какой пик формы вообще может быть? Тут хорошо, что выздоровела, а за два дня ты на высокий уровень никак не выйдешь... вот и получаем свои результаты".
Розумієте? - Людина хворіла і не змогла вийшти на високий рівень, тому треба не бігати по морозу, а одужувати і набирати форму. Не кажучи вже про те, що на думку Валі вона зараз слабкіша за суперниць і займає свої низькі результати - з таким настроєм виходити на змагання не можна!
Варвинець та Меркушина, то майбутнє збірної, дівчата працьовиті і талановиті. Велепець, Бринзак, та інші - браво! Радий, що навіть попре провальний виступ збірної голова у Вас працює, і Ви добре аналізуєте ту інформацію, яку отримуєте як за результатами перегонів, так і за інтерв’ю. Бажаю вдалої роботи.
Не знаю як виступить збірна, Варвинець - повільна, Меркушина - не швидка і не стабільна на рубежі, Джима - вийшла на пік форми не тоді, коли планувалось і теж не краща за швидкістю, Віта Семеренко - зараз теж дуже повільна, іноді стріляє добре, а іноді маже одразу по 3 постріли. Але це - найкращі біатлоністки України на цей момент.
Бажаю успіху у гонці, наша естафетна команда олімпійский чемпіоне! 8)
І на останок - жарт! - "Дивіться на усіх спортивних сайтах, в усіх спортивих новинах, і у фейсбуці тільки зараз! Валя Семеренко - висер на всю біатлонну збірну! Інсайдерька інформація про всіх і всюди! :D
22 февраля 2018г. 12:01
Хотел бы ошибиться,но думаю,нас ждёт место,ближе к 10-му.....