матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Варвинец: «Если бы звезды сошлись правильно, в Пхенчхане была бы медаль»

Украинская чемпионка Европы, которая очень любит ездить на Blablacar

4 марта 2018г. 09:45
Ирина Варвинец / фото - biathlon.com.ua

Ирину Варвинец можно назвать самой успешной украинской биатлонисткой в текущем сезоне, даже несмотря на общий зачет Кубка мира, ведь именно у нее в активе три медали чемпионата Европы. Да и от золотых наград наших ребят на континентальном первенстве все еще осталось некое «сладкое» послевкусие, даже несмотря на не самые удачные выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане

Утром 3-го марта Ирина торопилась по своим делам, ведь вскоре ей вместе со всей нашей сборной отправляться в Контиолахти на очередной этап Кубка мира. Но в своем плотном графике она нашла немного времени для интересной беседы. Биатлонистка в интервью XSPORT.ua рассказала о своем выступлении на зимних Олимпийских играх, личной жизни и многом другом:

Ты недавно приехала с Олимпийских игр. Какие были твои первые мысли, когда только вернулась в Украину?

- Когда только прилетели в аэропорт, то сразу думала о том, как же нас будут встречать болельщики, какие вопросы будут задавать журналисты. Но, честно говоря, все сложилось намного лучше, чем я думала. Нас очень тепло встретили.

Не было какого-то внутреннего чувства невыполненного долга?

- Конечно, я недовольна своими результатами, но это спорт и здесь возможно все. Бывают хорошие результаты, бывают плохие.

Твой «конек» - это, безусловно, стрельба. Но вот на Олимпиаде что-то пошло не так…

- Это было ужасно, и я не понимаю, почему так произошло. И если обычно я могу объяснить какой-то свой промах, то в данном случае это сделать очень сложно.

Ну, это дело в погоде? Порывы ветра и снег так повлияли на твою стрельбу?

- Погода была одинаковой для всех. Конечно, где-то кому-то повезло больше, а кому-то меньше. Но четыре промаха, которые были у меня в спринте, это очень много даже при таком ветре.

Когда человек приезжает в новый для себя город, у него обязательно появляются какие-то первые впечатления. Расскажи о своих эмоциях от пребывания в Пхенчхане.

- Мы там уже были в минувшем году. Честно говоря, мне не понравилось ни в этот раз, ни в прошлый. Команда жила в деревне, выезжая только на тренировки. Были также экскурсии в Сеул и выезд к океану, но мы не ездили, ведь было очень холодно. Из наших ребят, кстати, ездил Сергей Семенов. Вот он рассказывал, что ему очень понравилось.

Индивидуальная гонка на Олимпийских играх. Изначально именно ты была старт-листе, но вдруг тебя убирают и ставят Виту Семеренко. Что случилось? Разве ты болела в тот момент?

- Нет, я не заболела, и очень хотела попасть в эту гонку, я к ней готовилась. Мне сказали, что я буду бежать индивидуалку еще во время выступлений на чемпионате Европы. Но… потом гонку перенесли, и мне не повезло.

Ну не могли же тебя снять просто из-за переноса гонки на другую дату.

- Могли. Это уже были другие стартовые номера и можно было делать перезаявки. Вот так и получилось.

Часто ли ты вбивала в Google свое имя и фамилию?

- (Смеется) Нет, ни разу.

Врешь?

- Нет, честно говорю, такого не было.

Как долго ты отходишь от своих неудач? Много ли гонок анализируешь или стараешься больше думать о предстоящих стартах?

- На самом деле, я не очень много внимания уделяю подобным вещам, разве что когда уж прям систематически все плохо, когда проходит месяц-два, а у меня проблемы с ходом на лыжне и стрельба «хромает». Конечно, всегда хватает мыслей и вопросов о том, почему же так случилось, как это исправить и все такое, но прям в депрессию не впадаю, ведь в жизни есть вещи куда важнее.

Горькое «послевкусие» Олимпийских игр сильно испортило ту радость триумфа на чемпионате Европе?

- Не знаю, вообще у меня нет какого-то сильного огорчения после своего выступления на Олимпиаде. Я не ожидала от себя феерических результатов. Конечно, мне хочется быть на подиуме, и я стараюсь к этому идти, но нужно реально смотреть на вещи и понимать, что ты можешь на данный момент. Может, если бы я стартовала в индивиудальной гонке, отстреляла бы на «ноль», то была бы какая-то медаль. Это при условии, что очень удачно сошлись бы звезды. Но, пока для меня это всего лишь мечта. Больше, наверное, разочаровало огромное количество негативных комментариев от болельщиков и журналистов.

Если уж на то пошло, то, наверное, к тебе меньше всего претензий из всей нашей сборной.

- Это потому, что от меня и меньшего ожидали, чем от Виты, или, к примеру, Вали Семеренко.

Опиши себя тремя словами. С чем ты себя ассоциируешь?

- Спокойствие, и.. не знаю, что еще (смеется).

Неопределенность, да?

- Точно, неопределенность, причем во всем. И хорошая стрельба, правда, не всегда (смеется).

Ты медийный человек, причем уже несколько лет, но это никак не мешает тебе всегда оставаться такой скромной.

- Я просто не очень люблю внимание к себе, все эти фотографии, интервью, на которые я, кстати, довольно редко соглашаюсь.

А на улице часто тебя узнают?

- В последнее время - да. Вот, к примеру, позавчера был подобный случай. Я стояла на кассе в супермаркете с подругой, и к нам подошел какой-то мужчина с вопросом: «Девушки, а вы же биатлонистки, а вы та, которая Ирина? Можно я с вами сфотографируюсь?». Ну и вообще, когда на улице узнают, то часто просят сделать селфи. Просто иногда это бывает очень не вовремя, когда ты спешишь, к примеру, на тренировку или просто идешь в мыслях о чем-то своем.

Когда мы с тобой общались до нашего интервью, ты говорила, что часто пользуешься Blablacar. Не страшно?

- Нет, а чего мне бояться? Это довольно удобно, когда ты можешь сам выбрать машину, на которой хотел бы ехать и в какое время. Когда мне нужно по каким-то делаем в Киев или уже обратно, то Blablacar – отличный вариант.

Можешь рассказать самый веселый случай, которой произошел с тобой за время твоего пользования Blablacar?

- Да, была одна забавная история. Как-то пришла в назначенное место, села к мужчине в авто и мы поехали, однако метров через 500 машина заглохла. Мы еле доехали до заправочной станции, где водитель долил еще бензина в бак, но и это не помогло. Авто ехало и постоянно как-то дергалось, после чего он мне заявил: «Все, вставай и выходи, я никуда не еду, у меня машина сломалась». Я вышла и уже думала о том, что же делать дальше. Вдруг раздается звонок от этого же мужчины: «Ты где? Я уже все исправил, сейчас тебя заберу и едем». Он меня забрал, мы поехали и… метров через 100 машина вновь заглохла. Он заявил, что я просто какая-то несчастливая. Я вышла из авто, как оно тут же завелось и мужчина уехал. Кстати, потом его как-то случайно уже в Киеве встретила.

Те, кто подвозил, узнавали тебя?

- Нет. Да и вообще, если люди напрямую не спрашивают о моей профессии, то и я как-то стараюсь об этом не говорить.

Вопрос, который интересует мужскую часть населения Украины – свободно ли сердце Ирины Варвинец?

- Да, свободно.

К тебе часто подходят на улице мужчины, чтобы познакомиться?

- Иногда бывает, но я на улице не знакомлюсь. Я вечно куда-то тороплюсь, потому, как-то не до этого. Разве что весной меня «поймать» легче, когда я просто прогуливаюсь по городу.

Не за горами уже время отпусков и отдыха. Какие у тебя планы?

- Так как я еще учусь в университете, то много своего свободного времени я провожу именно там. А что будет в этом году – не знаю, пока ничего не планирую, хотя, хочется куда-то поближе к морю.

Тебе нравится спокойный отдых или тебе больше по душе какие-то походы в горы и прочее?

- Нет-нет, я люблю просто поваляться на песке, отдохнуть. Я сама по себе очень домашняя и мне все эти переезды, перелеты – так не нравятся, это просто катастрофа.

А когда вы так последний раз куда-то выезжали на отдых всем коллективом женской сборной?

- Наверное, это было еще на предсезонных сборах в Эстонии. А так, чтобы вне сборной в свободное время… такого у нас не было.

Подбивая итоги сезона, каким он вышел для тебя? Лучше, чем предыдущие или наоборот?

- Я не могу так сказать точно, ведь я не помню, чтобы у меня когда-то был сезон со стабильно хорошими результатами. Как всегда все начиналось в декабре, когда я себя не очень хорошо чувствую почему-то, вот не бежится мне и все. А так, он вряд ли чем-то отличался от других, по крайней мере, я так не скажу.

Напомним, ранее в эксклюзивном интервью XSPORT.ua результаты Олимпийских игр в Пхенчхане прокомментировала Оксана Хвостенко.

Беседовал Влад Омельянченко, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров