Вчера 24
Сейчас 2
Сегодня 35
Завтра 7

Варвинец и Тищенко выиграли контрольные тренировки команды Б в Буковеле

Биатлонисты готовятся к чемпионату Украины, который стартует 21 декабря
19 декабря 2020г. 09:00
Варвинец и Тищенко выиграли контрольные тренировки команды Б в Буковеле
Ирина Варвинец и Артем Тищенко/ Фото - IBU, biathlon.com.ua

Резервная сборная Украины по биатлону проводит последние приготовления к чемпионату Украины, который с 21 по 27 декабря запланирован в Буковеле, на новом биатлонном комплексе.

В рамках подготовки к соревнованиям мужская и женская команды провели контрольные тренировки. Так, женщины бежали спринт на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами. За каждый промах – штраф 25 секунд.

Победу в гонке одержала Ирина Петренко (Варвинец)вернувшаяся в спорт после рождения ребенка. С двумя промахами она на 17 секунд опередила Надежду Белкину, которая не закрыла на одну мишень больше.

Третий результат показала Анна Кривонос, которая с тремя промахами проиграла лидеру почти минуту.

Буковель. Контрольная тренировка женской команды Б. Спринт:

1. Ирина Петренко (1+1) 22.56

2. Надежда Белкина (1+2) +0.17

3. Анна Кривонос (1+2) +0.57

4. Юлия Городна (1+1) +1.09

5. Анастасия Рассказова (2+1) +1.16

6. Елена Городна (2+0) +1.40

7. Оксана Москаленко (2+1) +1.59

8. Александра Меркушина (4+1) +2.40

9. Анна Скрипко (3+1) +4.21

В мужской гонке победу одержал Артем Тищенко, вторым стал Андрей Доценко, а третий результат продемонстрировал Руслан Бригадир.


Женская команда Б на сборе в Буковеле/ Фото - Илья Лопухов

Отметим, что подготовка команды Б к нынешнему сезону складывается весьма проблематично. После сбора в финском Вуокатти, который был лимитирован карантинными ограничениями в связи с обнаружением коронавирусу у нескольких членов украинской сборной, команда проводила сбор в Буковеле.

Долгое время биатлонисты не имели полноценных условий для тренировок из-за отсутствия снега на биатлонном стадионе. Вызвано это было тем, что не была сдана в эксплуатацию электрическая подстанция, без которой не могли начать работу снежные пушки.

К середине декабря эту проблему удалось решить, однако сейчас возникли новые трудности. Электронные биатлонные установки, привезенные и установлены финскими специалистами, вышли из строя. Сейчас проблемой занимаются украинские специалисты, в надежде, что к началу соревнований ее удастся решить.

Пока же, все спортсмены, находящиеся на сборе в Буковеле, стреляют исключительно по бумажным мишеням. По ним же биатлонисты работали и во время контрольных гонок.

Отметим, что чемпионат Украины станет отборочным для биатлонистом на январские этапы Кубка IBU. Первый из них запланирован с 14 января в немецком Арбере.

Основная команда принимать участия в чемпионате страны не будет. После этапа в Хохфильцене команда Юрая Санитры отправиться на сбор в австрийский Обертиллиах.

Максим Чеберяка, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы