матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 20 5
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 20 5
Завтра 20 4
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Велепец: «Мы пожертвовали высокими результатами в Кубке мира на этом этапе подготовки к Играм»

Словенец сказал, что в ближайшее время определится с составами на отдельные гонки Пхенчхана

24 января 2018г. 11:05
Урош Велепец / XSPORT

Урош Велепец, старший тренер женской сборной Украины по биатлону, во время проводов олимпийской команды в Пхенчхан рассказал о готовности команды к Играм в Южной Корее, о тренировочном сборе в Казахстане и о медальных перспективах своих подопечных.

Об итогах этапа Кубка мира в Антхольце

«В Антхольце большая высота. Девушкам было тяжело, это видно было. Не только нам, но даже и болельщикам. Выдержали все гонки. Один результат понравился – масс-старт Вали Семеренко (11-е место – прим.). В целом же, это был тренировочный этап.

Я предпринимаю разные подходы перед Олимпиадой. Мы отучились быть наверху, пожертвовали высокими результатами на этом этапе и готовимся к Играм».

О вирусе в команде на этапе в Антхольце

«Неприятно, когда бывают проблемы со здоровьем. Вита, Валя (сестры Семеренко) и Юля (Джима) уже переболели. Лена (Пидгрушная) вернулась из Рупольдинга, и ей тоже уже лучше. Небольшие проблемы с Настей (Меркушиной), ей ближайшие 4-5 дней нужно очень аккуратно заниматься тренировками. Но мы не опускаем руки, делаем все что можно, чтобы девушек подвести к Олимпиаде в самой хорошей форме. Тяжелая работа перед нами, но надеюсь, что мы с Григорием (Шамраем – старшим тренером женской сборной – прим.) сделаем все правильно».

О тренировочном сборе в Казахстане

«Мы специально остались в Антхольце наверху после этапа, только сегодня мы внизу, а завтра, а даже сегодня ночью (интервью проходило в вторник – прим.) будем в Казахстане на 1500 метров. Этих восьми дней сборов хватит на то, чтобы получить импульс высоты. 2 февраля спускаемся в Пхенченг, где хватит времени еще поработать над деталями формы. Надеюсь, все решится правильно».

О медальных шансах в Пхенчхане

«Вы же знаете биатлон. Прогнозировать в биатлоне всегда сложно. Мы с начала сезона показали, как можно бороться за пьедестал практически на каждой гонке. Методика была такая, чтоб чуть под нагрузкой бежать. Жалко, девушки чуть-чуть заболели. Но у нас есть 20 дней, надеюсь, мы справимся и будем бороться с тяжелым соперником».

О том, кто в какой гонке будет стартовать

«Есть какие-то схемы, которые мы раньше делали с остальными тренерами. Но пока состояние девушек непонятно. В ближайшие 10 дней попробуем определить, кто будет где стартовать, а потом от этого отталкиваться в подготовке».

Напомним, что состав женской сборной Украины на Олимпийские игры в Пхенчхан уже известен. В Южную Корею отправятся Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Елена Пидгрушная, Ирина Варвинец. Последние двое также выступят на чемпионате Европы, который состоится с 24 по 28 января в итальянском Риднау.

Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]