Вчера 20
Сейчас 1
Сегодня 23
Завтра 27

Женская сборная Украины по биатлону не будет разделена на группы

Андрей Прокунин рассказал о последних изменениях в команде
5 июня 2018г. 09:00
Женская сборная Украины по биатлону/ Фото - Максим Чеберяка

После тренерского совета Федерации биатлона Украины, который состоялся в Чернигове, было принято решение не делить женскую сборную на отдельные группы. К новому сезону украинки будут готовится одной большой командой.

Во время открытой тренировки для СМИ и болельщиков, которая состоялась в Чернигове 3 июня, старший тренер женской сборной Украины Андрей Прокунин рассказал о последних изменениях в команде, своих первых впечатлениях, а также поделился дальнейшими планами:

На данный момент уже точно знаем, что Ира Варвинец пропускает год по причине травмы колена. Сборную на группы мы решили не разделять, будем готовиться к сезону одной большой командой. К подготовке были подключены Лера Дмитренко и Мария Кручова. На данный момент, команда состоит из 14 спортсменок плюс Настя Меркушина, которая готовится индивидуально, но будет пересекаться с командой на определенных сборах.

Александр Беланенко будет работать с нами, в большом коллективе. Сами видите, команда увеличилась, дополнительные тренеры нужны, на стрелковых тренировках никто не должен быть обделен вниманием. Девушки работают со всеми тренерами, происходит постоянная ротация.

Первые впечатления от команды самые лучшие, все хорошо. Во время открытой тренировки мы великолепно пообщались и с болельщиками, и с журналистами. Конечно, хочется пожелать всем терпения, мы будем стараться показать достойный результат. Следующий сбор у нас пройдет в Раубичах с 14 июня по 2 июля.

Единой командой украинки будут готовиться вплоть до последнего тренировочного сбора на снегу, который состоится в норвежском Шушене. После этого часть девушек уедет на первый этап Кубка мира в словенскую Поклюку, а остальные спортсменки отправятся на этапы Кубка IBU и юниорского Кубка мира.

Отметим, что ранее президент Федерации биатлона Владимир Брынзак заявлял, что после сбора в Чернигове женская команда может быть разделена на две группы. Теперь же, стало известно, что девушки будут работать одним коллективом в составе 14 спортсменок. Тренерский штаб насчитывает 5 тренеров, включая присоединившегося к команде Александра Беланенка.

Напомним, мужская сборная Украины в данный момент проводит сбор в Буковеле. А следующий тренировочный сбор для обеих команд пройдет в белорусских Раубичах.

Максим ЧЕБЕРЯКА, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.