Вчера 29
Сейчас 3
Сегодня 28
Завтра 10

Альварес возвращается. Бой, где не получишь ничего, а проиграть можешь все

XSPORT.ua представляет главный поединок февраля

Альварес возвращается. Бой, где не получишь ничего, а проиграть можешь все
Тема дня

28 февраля в Майами на ринг вернется чемпион мира по версиям WBC и WBA Super во втором среднем весе Сауль Альварес (54-1-2, 36 КО). Соперником мексиканской суперзвезды станет обязательный претендент по линии WBC мускулистый турок Авни Йылдырым (21-2, 12 КО).

Сначала хочется чуть похвалить Альвареса. Мексиканец пропустил весь ужасный период пандемии коронавируса, а это более года. Сомневаемся, что все время «Канело» читал художественную литературу, либо участвовал в онлайн-тренингах по саморазвитию, и он все же посещал спортзал и поддерживал форму. Но все-равно случился простой, после которого никто не возвращался в лучшей форме чем до него.

Промоутер Оскар де ла Хойя винил во всем стриминговый сервис DAZN, с которым у Альвареса контракт. Вроде бы «Канело» хотел во время пандемии провести бой без финансовых потерь, а менеджмент компании на это не шел. Хитрюга Оскар снимал с себя всю вину за простой Сауля, но боксер в ответ угрожал подать в суд на промоутера и DAZN из-аз невыполнения контрактных обязательств.

Закончилось все тем, что Оскара убрали из любовного треугольника после того как Альварес отказался от его услуг и начал самостоятельно вести переговоры с DAZN. Сторонам удалось быстро найти точки соприкосновения и Сауль получил все требуемое, в том числе титульный бой с Каллумом Смитом за пояса WBC и WBA.

Бой состоялся в декабре 2020 года и перед ним Альвареса считали фаворитом из-за опыта и звездного статуса. При этом, многие эксперты были уверены, что британец даст тяжелейший поединок. На стороне Смита были рост, размах рук, и хорошая техника контрпанчера. Ожидалась ожесточенная схватка.

Что же произошло на самом деле? Экспертам лучше забыть этот бой, поскольку Альварес вынес Смита в одну калитку. Сауль и его команда поняли, что рост соперника сыграет им на руку, если они будут работать по корпусу, то победа за ними. Нужно отметить, что мексиканец сейчас один из лучших специалистов по ударам по туловищу. Поэтому ребра Каллума еще долго не забудут тот бой.

Bleacher Report

Прошло 72 дня и у любителя мексиканского мяса с кленбутеролом новый поединок. Как мы отмечали выше, чемпион из-за коронавируса в плане финансов много потерял. Теперь же в планах Сауля четыре боя за год, а если Йылдырыма переедут также легко, то их может быть и больше. Вопрос лишь в DAZN и смогут ли они на должном уровне удовлетворять работоспособность своей главной звезды.

Теперь перейдем к самой забавной части предстоящего боя – Йылдырым. Почему забавной? Просто не понимаешь, как такие боксеры после поражения и двухлетнего простоя остаются главными претендентами на пояс. Как видите, это очень забавный перфоманс, автором которого стал Маурисио Сулейман.

Йылдырым до прихода в профессионалы провел 140 боев в любителях, где особого успеха не получил, и пробовал себя в популярном в Турции кикбоксинге. Уже тогда у турка был профессиональный стиль бокса, с которым его на топовом любительском уровне легко переигрывали. При этом, в кикбоксинге были небольшие деньги в сравнении с профбоксом.

Перейдя в профессионалы его делами занялся скандально известный на острый язык промоутер Ахмет Онёр. С тех пор из Авни лепили главную «турецкую надежду в боксе», используя для продвижения немецкий рынок.

Пока соперники были у Йылдырыма не самого высокого качества, то он доминировал и был твердым серебряным интернациональным чемпионом мира. Правда, это как-то не звучит? Ему нужно было засветиться, и они выбрали для этого WBSS.

Пиком карьеры Йылдырыма могло стать выступление во Всемирной боксерской суперсерии, но там в первом же бою, в третьем раунде, его нокаутировал Крис Юбанк-младший. Турецкий боксер оказался на щите от рук не самого сильного суперсредневеса. Но Авни быстро вернулся и менее чем за год выиграл пять поединков у соперников среднего уровня – на самом деле, именно такой у него потенциал.

Серия из пяти посредственных побед позволила Йылдырыму подраться с топовым на тот момент Энтони Дирреллом. Бой прошел за вакантный титул по версии WBC и, как ни странно, оказался конкурентным. Авни мог бы победить, пройдя бой всю дистанцию, но из-за рассечения у американца боксеры провели на ринге менее 10 раундов и по их итогам Дирреллу отдали победу.

Проигранный бой за титул чемпиона мира прошел в феврале 2019 года и все это время Йылдырым простаивал, но статус обязательного претендента за ним был сохранен.

Чего ждать от Йылдырыма в поединке? Слишком большого боксерского IQ вы не увидите. Претендент напоминает бывшую легенду европейского бокса Фирата Арслана. Он также во время поединков подходит к соперникам на ближнюю дистанцию, скрываясь за блоком и не выбрасывая удары. Когда претендент в инфайтинге, то только тогда начинает атаковать. Единственная проблема, которая мешает «турецкому Тайсону» – у него нет нокаутирующего удара. А еще претендент слаб технически, медленный и много пропускает ударов. Удивляет, как Авни дошел к такому уровню оппозиции как Альварес.

Мы уверены, что Сауль должен разбираться с «турецкой надеждой» легко. Чемпион способен перебивать соперника как на дальней дистанции, так и в инфайтинге. К тому же у «Канело» есть разовый нокаутирующий удар, и мы видели, что бьет он не слабее Юбанка-младшего. К тому же у мексиканца очень крепкая голова, и поэтому, даже попадания от соперника его не смутят.

На бумаге Альварес выглядит огромным фаворитом, но если он проиграет, то кроме потери двух титулов, может наступить репутационная утрата, как случилось с Энтони Джошуа после поражения от Энди Руиса.

Прогноз: победа Альвареса нокаутом в третьем раунде.

Онлайн трансляция поединка Альварес – Йылдырым.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
27 февраля 2021г. 11:59
На мою думку, турок і 2 раунди не витримає, якщо, Сауль захоче продихатись то можливо і 5-6раундів

Анонсы