матч-центр
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Антон Горюнов: «Хантер – идеальный претендент для Усика»

Эксклюзивное мнение эксперта о следующем сопернике украинского боксера

Антон Горюнов с Александром Усиком / @Andrey&Kate Okhrimets

Эксперт бокса, шеф-редактор портала vringe.com Антон Горюнов в эксклюзивном общении с корреспондентом XSPORT.ua поделился своими мыслями о будущем сопернике Александра Усика (11-0, 10 КО) - американце Майкле Хантере (12-0, 8 КО).

«Смотрю на топ-15 рейтинга WBO в тяжелом весе и в очередной раз убеждаюсь, что НВО порожняк не гонит. Иными словами, американец Майкл Хантер – идеальный претендент для Александра Усика, если говорить о бое в Штатах, который попадет на телеприемники американских граждан.

Если не считать престарелого и уже порядком побитого ветерана Стива Каннингхэма, именно Хантер на сегодняшний день является главной надеждой всея Америки в этой весовой категории. Ну, не такой уж и надеждой, но все же интересным для американского болельщика персонажем, чего не скажешь про остальных обитателей рейтинга. В общем, в маркетинговом плане выбор не просто правильный – единственно верный, если мы говорим именно о добровольной защите в США и убираем за скобки поединки за объединение титулов.

В плане бокса все тоже очень неплохо. У Хантера за плечами богатый опыт выступлений на любительском ринге, включающий и чемпионаты мира, и Олимпийские игры (2012). Ничего серьезного Майкл там не добился, но окончательно вызрел и окреп для перехода в профи, чем зачастую ошибочно пренебрегают многие его соотечественники.

На профессиональном ринге Хантеру пока также нечем похвастать. Обращает на себя внимание разве что победа над небитым ранее соотечественником Айзея Томасом в крайнем поединке, но это из серии «на безрыбье и рак сгодится».

Майкл Хантер только со стороны кажется добрым парнем / фото - LV Review-Journal

«Я все же считаю, что Майкла откровенно рано бросают на такой «танк», как Усик. Опыта на топ-уровне американцу явно не хватает, а недостаточный багаж таланта и умений не позволяет приводить в пример того же Александра, который вышел на титульный бой с Кшиштофом Гловацки, не имея серьезных скальпов в профи. Все-таки это боксеры из разных лиг.

Хантер обладает хорошей скоростью рук, довольно легок на ногах, прилично и резко бьет, умело сдваивает боковые левой. Это хорошо сложенный, атлетичный боец с длиннющими руками. При этом американец выглядит предсказуемым в атаке, временами размашист, часто «телеграфирует» об ударах, невольно показывая, как и куда будет бить, а также нередко забывает о безопасности собственного подбородка, держа перчатки на уровне груди. В целом, хороший, интересный боксер. Но без изюминки и с достаточным набором минусов, чтобы не претендовать на что-то большее, чем роль заведомого аутсайдера.

Хантер может быть опасным для украинского чемпиона только в одном случае: если Усик отнесется к нему с недооценкой. Учитывая значимость боя для дальнейшей заокеанской карьеры Александра и его же отношение к делу, в такой расклад верится с превеликим трудом, а значит, Майклу остается уповать только на стандартную мантру о дивизионе, где все может решить один удар. С кем-то другим, может, и прокатило бы. Но не с Усиком».

Напомним, что Антон Горюнов дважды был гостем студии XSPORT – в 2015-м и 2016 годах.

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров