матч-центр
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Боксерский уик-энд. Досрочные победы Роя Джонса и Каната Ислама

XSPORT.ua проследил за самыми главными боксерскими поединками субботы

Рой Джонс / mmamania.com

В рамках боксерских шоу в американских городах Уилмингтон и Эль-Пасо на ринг выходили легендарнейший, но вовремя не ушедший на пенсию Рой Джонс-младший, талантливый казахстанец Канат Ислам и латиноамериканцы Джонатан Майсело и Хосе Феликс-младший.

РОЙ ДЖОНС – ГАНН. Уилмингтон, США

В 70-тысячном городке Уилмингтон, расположенном в штате Делавэр, легенда бокса Рой Джонс-младший (65-9, 47 КО) встретился в рамках первого тяжелого веса (до 91 кг) с 43-летним уличным кулачным бойцом Бобби Ганном (21-7-1, 18 КО).

Отметим, что в последний раз Ганн проводил поединкок в 2013 году против Глена Джонсона. До этого он проиграл в 2009-м Томашу Адамеку и Джеймсу Тони в 2012-м. Также в 2007-м Бобби побеждал Энцо Макаринелли, который в 2015-м нокаутировал Джонса.

С первого раунда 48-летний Рой контролировал ход встречи, действуя вторым номером. Джонс выжидал атаки оппонента и точно отвечал. Конечно, удары бывшего чемпиона были не настолько быстрыми, как в молодости, но мастерства ему хватало, чтобы переигрывать Ганна.

Во втором раунде Джонс перебивал соперника, который постоянно подходил на ближнюю дистанцию, но редко с ударом. В конце трехиминутки ветеран с дистанции попал по оппоненту, и это стало для него первым звоночком.

На фоне Ганна Джонс выглядел мастером перчатки, каким он и является, но только со скоростью. Рой в своих лучших традициях выманивал оппонента на себя, чтобы на контратаке пробить левый хук. Однако Бобби не всегда велся. В эти моменты ветеран отвечал джебом и прямыми ударами.

Под конец пятого раунда Ганн стал активнее, но поплатился, пропустив несколько излюбленных оплеух от Роя. Экс-чемпион, воспользовавшись рвением соперника, провел несколько точных, акцентированных атак. Однако Бобби выдержал наступ оппонента.

В шестом раунде общее количество пропущенных ударов начало сказываться на Ганне, и он стал «плыть». Этот фактор, помноженный на усталость, вынудили Бобби идти в клинч, в котором опытный соперник перебивал его, попадая по корпусу.

Почувствовав кровь, Джонс в 7-м раунде стал чаще использовать одиночные удары, отдав центр ринга. В одном из моментов легенда потряс соперника хуком слева, но не стал добивать и отпустил Ганна.

Почувствовав свою несостоятельность, Бобби вместе со своей командой в начале 8-го раунда попросили остановить бой. Рефери их послушал и отдал Рою Джонсу победу техническим нокаутом.

ИСЛАМ – АССИА. Уилмингтон, США

В рамках боксерского шоу «Джонс - Ганн» в ринг вышел 32-летний Канат Ислам (23-0, 19 КО). Оппонентом не знавшего горя поражений казахстанца стал 38-летний бразильский андердог Робсон Ассис (16-4, 9 КО). Поединок прошел в рамках первой средней весовой категории (до 69,85 кг).

В начале боя Ассис непреднамеренно спровоцировал Ислама на столкновение головами, в результате чего Канат получил серьезное рассечение возле правого глаза. После этого казахстанец набросился на оппонента и забил. Сначала у него прошли несколько сотрясающих боковых ударов правой, а затем еще десяток «панчей». Решающим стал разрезной удар через руку, после которого бразилец упал и не смог подняться.

МАЙСЕЛО – ФЕЛИКС Мл. Эль-Пасо, США

На шоу Top Rank талантливый 24-летний мексиканец Хосе Феликс-младший (35-2-1, 27 КО) в рамках легкого веса (до 61,2 кг) встретился с 33-летним перуанцем Джонатаном Майсело (25-2, 12 КО).

Несмотря на статус фаворита, мексиканец уже в первом раунде упал в нокдаун. Активный Майсело сначала попал правым хуком, а затем добил мексиканца левым апперкотом. В отместку Феликс ударом левой навстречу потряс оппонента, но тот быстро восстановился.

Вторая трехминутка прошла на равных с небольшим преимуществом мексиканца, несколько раз опасно попавшего по сопернику. Однако именно Феликс вновь оказался на настиле. Майсело провел точную двойку по корпусу и вдогонку левый хук, что закончилось нокдауном.

В пятом раунде перуанец ударом слева навстречу снова отправил мексиканца на настил. Проспект быстро поднялся, но очередной хук слева подкосил его ноги – третий нокдаун.

В последующих раундах Майсело смотрелся увереннее, поскольку Феликс не мог ускориться, не пропустив удар. Этот факт постоянно давил на него, и он не мог переигрывать оппонента. В девятом раунде увлекшийся в атаке Хосе пошел догонять Джонатана и пропустил три хлестких удара навстречу, после чего упал пятый раз за бой.

Майсело не позволил оппоненту обострять ситуацию в последнем десятом раунде и довел бой к судейскому решению в свою пользу: 97:88, 96:90, 95:90.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров