матч-центр
Вчера 50 1
Сейчас 0 0
Сегодня 47 1
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 1
Сейчас 0 0
Сегодня 47 1
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Боксерский уик-энд: победа Бронера, Питерсон одолел Аванесяна, нокаут от Брауна

XSPORT.ua проследил за главными поединками воскресенья

twitter.com/ShowtimeBoxing

В рамках боксерского шоу в Цинциннати на ринг вернулся «плохой мальчик» современного профессионального бокса Эдриэн Бронер. Также чемпионский пояс разыграли Ламонт Питерсон и Давид Аванесян.

БРОНЕР – ГРАНАДОС. Цинциннати, США.

В рамках главного поединка боксерского шоу на ринге сошлись 27-летний экс-чемпион мира в четырех весовых категориях из США Эдриэн Бронер (32-2, 24КО) и его одногодка из Мексики Адриан Гранадос (18-4-2, 12КО). Бой прошел в полусредней весовой категории (до 66,7 кг).

В первых двух раундах Бронер атаковал мексиканца, который действовал вторым номером и точно пробивал навстречу. Почувствовав свое преимущество в скорости и медлительность американца Гранадос начал отвечать еще более опасно и стал кружить над соперником.

В начале третьего раунда мексиканец точным правым попал по Бронеру, который однозначно прочувствовал удар. Против медленного американца Адриан действует в высоком темпе и комбинационном стиле. В конце трехминутки бойцы устроили размен ударами, победителем из которого вышел мобильный Гранадос.

Четвертый раунд Бронер начал активнее и жестче. Однако ближе к середине раунда Гранадос вернул мобильность и продолжил с джебом кружить над оппонентом. Бойцы начали «бороться» на ближней дистанции в разменах, в которых лучше смотрелся комбинационный и быстроногий Адриан.

В 5-й трехминутке увереннее начал смотреться мексиканец, выступающий полноценным лидером в этом поединке, атакуя соперника одиночными ударами с дистанции, или сближаясь, пробивая по корпусу и в голову. Бронер на это отвечает вязанием рук, клинчем и одиночными, редкими ответными выпадами.

Шестой раунд Эдриэн начал из клинча, в котором успевал пробивать несколько быстрых и незаметных апперкотов. Гранадос же начал идти на американца, высунув лоб вперед. В этой вязкой борьбе победителем снова вышел Адриан.

После прошедшего в борьбе раунда, команда Гранадоса попросила своего боксера не бороться в вязком поединке. Мексиканец послушал тренера и снова начал кружить над Бронером и проводить комбинации из двух-трех ударов. В конце трехминутки Адриан начал приглашать американца к канатам, где разбивал. Эдриэн, понимая свою беспомощность, начал гоняться за оппонентом, как разъярённый бык.

Гранадос в 8-м раунде начал смешивать атаки с дальней дистанции и на ближней. Мексиканец в одном из моментов подставил удары под голову Бронера и даже не пошатнулся, показав невозможность американца нокаутировать его.

Раунд №9 начался с размена на ближней дистанции, в котором Броунер снова проигрывает и пропускает боковые и апперкоты. Обычно, на два удара американец отвечал одним. В конце пятиминутки бойцы устроили настоящую рубку с обоюдными попаданиями, в которых Эдриан хорошо попал левым боковым и забрал раунд в свой актив.

В последнем 10-м раунде Гранадос набросился на оппонента с желанием нокаутировать, но Бронер спасся в клинче. Вместо атак американец только пропускал и выглядел беспомощно, лишь иногда попадая точными одиночными ударами. Однако, благодаря точности проведенных комбинаций, в последние 20 секунд боя он, вероятно, выиграл трехминутку.

Итогом поединка стала победа Бронера «слепым» судейским решением: 93:97, 97:93, 96:94.

ПИТЕРСОН – АВАНЕСЯН. Цинциннати, США

Главным поединком андеркарта на вечере Showtime оказалась встреча топового 33-летнего американца Ламонта Питерсона (35-3-1, 17 КО) и «обычного» чемпиона мира WBA в полусреднем дивизионе (до 66,7 кг) 28-летнего россиянина армянского происхождения Давида Аванесяна (22-2-1, 11 КО).

Питерсон хорошо начал поединок в первом раунде, перебивая оппонента с дальней дистанции. Россиянин попросту не мог ничего противопоставить гибкости американца.

Однако со второго раунда Ламонт начал действовать и на сближении, часто вступая в стыки с соперником лоб в лоб. В таком менее техничном и скоростном боксе Аванесян смотрелся ярче. Обмениваясь с Питерсоном ударами, Давид занял центр ринга, был точнее, и создавал активность.

Также в первой половине поединка, благодаря немного опрометчивому решению вступать в размены, Питерсон позволил сопернику выглядеть с собой на равных.

Однако во второй половине 12-раундового боя более массивный американец существенно прибавил в активности. В пятом и шестом раундах Ламонт был точнее, но после седьмого уставший Аванесян начал позволять разбивать себя на ближней дистанции. Много ударов у Питерсона приходилось по корпусу, но также проходящие сквозь блок «панчи» методично приходили в голову.

Чередуя атаки с дальней и ближней дистанций, американец создавал необходимую активность, которая ему позволяла забирать раунд даже без существенного преимущества в точности.

В девятом раунде произошел момент, повеселивший публику: Аванесян в пылу атаки наскочил на подсевшего Питерсона, и американец поднял его над собой в борцовском стиле. Больше веселых событий в чемпионских раундах не происходило, поскольку у россиянина не хватило нужного мастерства для противостояния опытному сопернику. Однако в десятом раунде Давиду все же удалось выглядеть интереснее оппонента за счет создаваемой активности.

В решающем 12-м раунде Питерсон набросился на соперника и намеревался забить того у канатов, однако Давид умело уходил от прыткого американца, клинчевал или сближался и пробивал по корпусу. Ламонту хотелось закончить поединок досрочно, но оппонент сумел выдержать все удары.

Итогом поединка стала победа Питерсона судейским решением: 115:113, 116:112, 116:112.

БРАУН – УИЛЬЯМС Мл. Цинциннати, США

В рамках полутяжелого веса (до 79,3 кг) талантливый 26-летний американец Маркус Браун (19-0, 14 КО) встретился с бывшим претендентом на чемпионский пояс 29-летним соотечественником Томасом Уильямсом-младшим (20-3, 14 КО).

Начиная с первого раунда, Браун выглядел очень мощно и напористо. Несмотря на больший опыт, Уильямсу пришлось скрываться от соперника в защите. Во втором раунде Маркус джебом навстречу потряс оппонента, который был вынужден опуститься на колено. Затем проспект, нарушив правила, нанес прицельный удар в голову Томаса и был оштрафован на один бал.

Этим моментом воспользовался Уильямс, который в дальнейшем более или менее спорных эпизодах апеллировал к рефери о нарушении правил со стороны оппонента. Однако судья решил не идти на поводу у боксера.

В третьем и четвертом раундах Браун решил действовать на контратаке, дав возможность оппоненту контролировать ход боя. Однако Томас оказался не готов к работе первым номером, и его удары иногда были неуклюжими. В то же время Маркус был очень успешен на контратаках, пробивая опасно навстречу. В одном из моментов 4-го раунда проспект был прижат к канатам и прятался за блоком, после чего неожиданным точным правым хуком попал по противнику – Уильямс снова упал в нокдаун.

В шестом раунде Уильямсу снова пришлось упасть на настил ринга. В начале трехминутки Браун снова пробил точный правый боковой и на этот раз Томас не захотел подниматься – нокаут.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров