Вчера 32
Сейчас 2
Сегодня 10
Завтра 11

Большое шоу Sparta Boxing Promotions. Прогнозы на бои Фанияна, Скорохода и Шевадзуцкого

Разбираемся, чего ждать на первом шоу компании после карантина

1 июля 2020г. 08:20
Большое шоу Sparta Boxing Promotions. Прогнозы на бои Фанияна, Скорохода и Шевадзуцкого
Бои Фанияна и Скорохода возглавят вечер бокса / Фото - facebook.com/spartapromotions

1 июля в клубе «Атлас» в Киеве состоится боксерское шоу компании Sparta Boxing Promotions, в рамках которого пройдут три интересных поединка.

ШЕВАДЗУЦКИЙ – ПИЛИПЕНКО

Талантливый украинский супертяжеловес Игорь Шевадзуцкий (3-0, 3 КО) в первом поединке после карантина сразится с откровенным джорнименом Игорем Пилипенко (5-49-2, 1 КО).

Шевадзуцкий начал карьеру в 2019-м и сходу одержал три победы над парнями, у которых поражений больше, чем побед. У двух боксеров даже не было никаких побед. Бой с Пилипенко станет для украинца первым в 2020-м и впервые на профессиональном ринге Игорь проведет бой на родине.

47-летний Пилипенко начал свою карьеру в 2000-м году и победы с поражениями чередовал только в первые два года выступлений. Затем у украинца последовала серия поражений. На нем испытывали свои силы такие оппоненты как Григорий Дрозд, Рахим Чахкиев, дважды Мурат Гассиев, Кевин Лерена, и даже прославленный украинский кикбоксер Павел Журавлев отправлял его на настил.

В предстоящем поединке мы ждем стандартного противостояния фаворита и откровенного аутсайдера, в котором Пилипенко с большой долей вероятности проиграет досрочно. Также к этому обязывает и разница в весе, составляющая 34,5 кг.

Прогноз: Шевадзуцкий победит досрочно в первом раунде.

СКОРОХОД – ТАНЦЮРА

Боксер первого среднего веса (до 69 кг) 31-летний Станислав Скороход (19-2, 16 КО) после двух лет отсутствия возвращается в Украину, где проведет разминочный поединок после карантина. Соперником уроженца Славутича станет малоизвестный 24-летний джорнимен из Лугутино Владислав Танцюра (2-5, 1 КО).

Отметим, что бой состоится в рамках среднего веса (до 72 кг).

Для Скорохода последний бой в Украине закончился поражением от Арама Амирханяна в июне 2018 года. Это была вторая неудача в профессиональной карьере Станистава. Затем боксер провел два боя в Канаде и оба уверенно выиграл.

С такими скромными в плане резюме боксерами как Танцюра Скороход уже давно не боксировал, но в Украине после жесткого карантина и такой оппонент подойдет, поскольку неизвестно как ситуация будет развиваться дальше, и каким будет влияние на бокс.

Танцюра дебютировал в 2018 году и уже во втором поединке он проиграл, дав понять, что построить большую карьеру ему будет сложно. Отметим, что Скороход является самым серьезным соперником в карьере Владислава, которому придется постараться, чтобы не ударить лицом в грязь.

Танцюру ранее всего раз побеждали досрочно. В поединке со Скороходом такая вероятность увеличится очень сильно, поскольку соперник любит отправлять на настил. Мы думаем, что Станислав все же победит Владислава досрочно во втором раунде.

Прогноз: Победа Скорохода нокаутом во втором раунде.

ФАНИЯН – БАКШИЕВ

Главным событием шоу станет поединок главной оставшейся в Sparta Boxing Promotions звезды Арама Фанияна (16-1, 1 КО) против Назира Бакшиева (5-9-3, 0 КО) из Беларуси. Бой пройдет в рамках полусреднего веса (до 66 кг).

Для Фанияна предстоящий поединок будет первым после карантина, но вторым в году – в феврале он выиграл у Артема Айвазиди. Свое первое поражение украинец потерпел в 2018 году от непобежденного на тот момент мексиканца Рене Теллеса в бою за вакантный титул WBC Youth Silver. Затем уровень оппозиции Арама упал, и ему удалось выиграть три боя.

Бакшиев в феврале 2020 года проиграл нокаутом в Киеве Зоравору Петросяну, и такое впечатление, что на карантин он остался в Украине и теперь сразится с Фанияном. Ранее Назир чаще боксировал в Беларуси и Польше, где на одну победу обычно приходилось два поражения. Как видим из его рекорда, как и украинец, белорус не обладает нокаутирующей мощью.

В предстоящем поединке встретятся два боксера, которые не сильно рассчитывают на сильный удар. Фаниян и Бахшиев, вероятно, будут выяснять отношения все отведенные раунды. Но опыт и технический арсенал украинца должны перевесить стрелку весов на его сторону.

Прогноз: победа Фанияна решением судей.

Все главные поединки турнира Sparta Boxing Promotions телеканал XSPORT покажет в прямом эфире.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.