Вчера 18 15
Сейчас 0 0
Сегодня 11 3
Завтра 33 0
свернуть
развернуть
Вчера 18 15
Сейчас 0 0
Сегодня 11 3
Завтра 33 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
В Сан-Франциско выпустили напиток в честь Джеймса
В Сан-Франциско выпустили напиток в честь Джеймса
Хэй: «Хочу увидеть бой Фьюри - Белью»
Хэй: «Хочу увидеть бой Фьюри - Белью»

Далакян vs Тайен. Легкая прогулка или тяжелая схватка?

Вечером в воскресенье украинец проведет первую защиту чемпионского титула

Фото: UBP

Впервые в Киеве состоится поединок за титул чемпиона мира по одной из самых престижных версий. Несмотря на наличие в прошлом и нынешнем времени еще 10 обладателей таких поясов, удалось провести подобный поединок только чемпиону мира по версии WBA в наилегчайшем весе Артему Далакяну (16-0, 11 КО) и его промоутерской компании Union Boxing Promotion (UBP). Соперником украинца 17 июня станет обязательный претендент из Таиланда Сиричай Тайен (50-3, 35 КО).

Как для украинских, так и мировых любителей бокса, имя 27-летнего Сиричая Тайена из Таиланда ни о чем не говорит. Этот боксер не хватал звезд с неба и за 9 лет профессиональной карьеры завоевал репутацию человека, выращенного в тепличных условиях своей страны. Сам этот факт наводит на мысль об уровне оппозиции бойца. Чего только стоят его соперники в 2017-м году. У двух из них был дебют на профессиональной «сцене», а еще двое имели больше поражений чем побед. В 2018-м году тенденция тайца не изменялась и оба его оппонента имели на двоих 4 победы при 11 поражениях.

Очень удивляет тот факт, что с такой оппозицией организация WBA поставила такому боксеру статус официального претендента на титул чемпиона мира. Таец боксировал против 53-х соперников, только 20 из которых могут похвалиться позитивным соотношением побед и поражений. Как мы видим, несмотря на то, что понятие «мешочная диета» в Таиланде приняли очень буквально, Тайен продолжает идти к вершине. И, наверное, неважно, что делает он это благодаря количеству побед, но не качеству.

Самым именитым соперником тайского бойца стал Хуан Карлос Ревеко из Аргентины. Это был первый бой, который Сиричай провел вне родины. Итог для тайца был неприятный - его забили техническим нокаутом в пятом раунде. Победа над соперником мирового уровня у Тайена была только одна – он чудесным образом одолел раздельным решением судей японца Такуйю Когаву.

Против ноунеймов Тайен, как и другие тайские боксеры, выделяется своей нокаутирующей мощью, которой он сносил отряды откровенных джорнименов. Сдвоенные хуки и апперкот также могут принести проблемы украинцу, но только в том случае, если Далакян выйдет на поединок неподготовленным.

Далакян после того, как закончися чемпионский бой с Вилорией / THE PURSES

Манера поведения Тайена в ринге очень сильно напоминает тайский бокс, разнообразие ударов заканчивается на апперкотах и серией ударов по корпусу на ближней дистанции. Нельзя в отношении тайца говорить, что он работает комбинационно. Чаще Сиричай занимает центр ринга и оказывает прессинг, идущий совместно с градом однообразных ударов. Стоит отметить, что претендент также имеет много дыр в защите. У тайца хороший блок, но почти мертвые ноги, которые позволят любому техничному бойцу кружить над ним и показывать, что тайский и классический виды бокса очень сильно отличаются в плане нанесения ударов руками, защитных действий и рефлексов.

Далакяну в предстоящем поединке необходимо показать настоящую классику бокса: кружить и «жалить» с дистанции. Нельзя этот поединок превращать в рубку, поскольку, несмотря на не самые лучшие для бокса показатели, у Тайена есть мощный удар. Также не стоит застаиваться перед тайцем и пропускать по корпусу, ведь сопернику часто удавалось потрясать прежних оппонентов попаданиями по печени.

Стоит ожидать от Артема навязывания своей игровой манеры и работы комбинациями до тех пор, пока претендент окончательно не устанет. Когда силы покинут Тайена украинец спрячет в своих сериях мощный удар, который сможет потрясти. После того, как Сиричай будет несколько раз потрясен и поймет, что не в силах ничего противопоставить такой манере бокса, чемпион получит шанс закончить бой техническим нокаутом.

Прогноз: Победа Далакяна техническим нокаутом в шестом раунде.

Напомним, телеканал XSPORT и сайт XSPORT.ua покажут поединок в прямом эфире. Начало трансляции вечера бокса - в 18:00.

Карен АГАБЕКЯН


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.