матч-центр
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные

Дебют Ломаченко в профессионалах – огонь. Мог завершиться уже в первом раунде, но все равно был недолгим

Впрочем, лучше бы продлился всю дистанцию

Дебют Ломаченко в профессионалах – огонь. Мог завершиться уже в первом раунде, но все равно был недолгим
Василий Ломаченко нокаутировал Хосе Рамиреса / Фото - Round By Round Boxing

Мы уже привыкли к победам Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) и порой забываем о том, что он – феномен. Украинец провел в профессионалах лишь 15 боев и за это время успел стать чемпионом в трех весовых категориях, максимально близко подошел к званию абсолютного чемпиона и при этом еще один бой проиграл.

Да, Ломаченко нельзя сравнивать, к примеру, с Саулем Альваресом или Мэнни Пакьяо, которые начали профи-карьеру в очень раннем возрасте и были вынуждены повзрослеть и набраться опыта, прежде чем выйти на титульные поединки. Украинец же с 400 любительскими боями за спиной и в статусе двукратного чемпиона Олимпийских игр требовал от своего промоутера немедленного чемпионского поединка.

Свой последний бой не в профессионалах Ломаченко провел 10 мая 2013 года в финале сезона WSB. Он свой поединок, конечно же, выиграл, но из-за спорного судейства «Украинские Атаманы» уступили «Астана Арланс» на территории соперника.

Впрочем, через полтора месяца Ломаченко подписал профессиональный контракт с промоутерской компанией Top Rank и мог начинать подготовку к дебютному поединку. В случае удачного старта, следующий шаг – чемпионский бой. Украинец требовал его уже в первой встрече в профессионалах, но даже Боб Арум не мог организовать подобного.

Изначально соперником Ломаченко должен был стать Джонатан Окедо, но пуэрториканец отказался из-за проблем со здоровьем и… слишком маленького гонорара. В итоге, украинцу быстро подобрали нового оппонента и он дебютировал в профессионалах встречей с Хосе Рамиресом. Если уж мы заговорили о деньгах, то мексиканец за этот бой получил 25 тысяч долларов, в Ломаченко – 100 тысяч. Если Окедо предлагали что-то подобное, то его отказ можно понять.

Арум грамотно все обставил. Вечер бокса 12 октября 2013 года. Лас-Вегас. Главное событие: Бредли – Маркес. Но также в одном шоу дерутся Ломаченко – Рамирес и Салидо – Крус. Победители этих поединков встретятся друг с другом – все эти хорошо знали. Болельщики получили возможность сравнить бойцов, не отходя от кассы.

Полное видео боя:

Дебют Ломаченко был очень уверенным. Уже в первом раунде он отправил Рамиреса на настил. Этим все и могло закончиться, но мексиканец набрался смелости подняться. В то время Анатолий Ломаченко еще иногда общался с журналистами и уже после боя рассказывал:

«Я просто крикнул: «Не бей его». И после этого он уже петлял, избегал этих жестких столкновений, которые могли привести к нокауту на любых встречных курсах. Задача была пройти все 10 раундов».

Понятно, что украинец был быстрее и точнее своего соперника. Но, что также многие подметили, что Ломаченко позволял Рамиресу проверять свой корпус. В бою с Салидо это скажется. Хотя, Салидо разве бил по корпусу, а не ниже?

Кстати, помните бой с Люком Кэмпбелом, где британец борцовским приемом уложил Ломаченко на настил? Так вот, Рамирес также уронил украинца. Грамотная подсечка от мексиканца могла принести результат на ковре, но не в ринге. И, опять же, Салидо использовал нечто подобное, когда наступал на ближнюю ногу Ломаченко. Но это распространенная практика.

Интересно, что в каждом раунде дебютного поединка украинца было падение. Но почему мексиканец присел в третьей трехминутке знает только он сам – рефери не начал отсчитывать. Впрочем, конец был уже близок.

Голова у Рамиреса крепкая. Но за минуту до конца четвертого раунда комбинация от Ломаченко, которая завершилась левым боковым все же сумела пошатнуть мексиканца. Он устоял, чтобы продержаться еще немного.

Через 40 секунд Рамирес пошел в атаку и Ломаченко на-автомате выбросил удар по корпусу – нокаут.

Обзор боя:

И сейчас этот нокаут воспринимается двояко. Украинцу нужно было дебютировать ярко, заявить о себе. Это удалось. Но его опыт в профессионалах был мизерным, а уже в следующем поединке нужно было драться с куда более мощным соперником. Может, именно раундов в этой встрече не хватило потом в ринге с Салидо?

«На самом деле, у меня была задача отбоксировать все десять раундов – чтобы во время своего дебюта прочувствовать всю дистанцию в профессиональном боксе. Но немного не получилось – рука как-то сама вылетела».

Так Ломаченко «оправдывался» за относительно ранний нокаут. Вот только на пресс-конференции перед боем украинец обещал именно удосрочить соперника. Хотя, заигрывать с публикой тоже нужно.

Ну а что было дальше мы тоже хорошо знаем. Поражение от Салидо, пояс в первом дивизионе, во втором, третьем, объединительные поединки – и вот на горизонте встреча за статус абсолютного чемпиона мира. Коронавирус заставляет нас ждать боя Ломаченко – Лопес дольше, чем планировалось. Но, если они оправдают наши ожидания, то пускай, можем и повременить.  

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 7

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
7 апреля 2020г. 18:33
Иван полностью прав !
0 0
7 апреля 2020г. 17:30
иван и кстати шаху ты увидишь у себя дома перед зеркалом
0 0
7 апреля 2020г. 17:29
иван ты вата галимая лучше расскажи что добился русский витязь в боксе гассиева посмотри с усиком кудряшова посмотри в боксе
0 0
7 апреля 2020г. 17:03
вот меня добивают диванные эксперты как иван в боксе не шарят ни фига а тут пишут всякую хрень
0 0
7 апреля 2020г. 17:01
иван ты лох чего ты добился вася за малое кол-во боев стал чм в 3 весовых категориях кто из боксеров повторил такое
0 0
7 апреля 2020г. 17:21
Если я лох то ты шаха.
0 0
7 апреля 2020г. 15:32
Вася. ты напиши что нибудь новое. Одно и тоже. 10 несчастных боев а гонору на 200. Ты хоть не позорь настоящих боксеров.
0 0

Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров