Вчера 27
Сейчас 3
Сегодня 26
Завтра 14

Энди Руис отложил батончики в сторону, пошел в зал к тренеру Канело и обещает фейерверки в бою с Арреолой

Бывший чемпион мира верит, что победа в первом бою с Джошуа – это не случайность
Энди Руис отложил батончики в сторону, пошел в зал к тренеру Канело и обещает фейерверки в бою с Арреолой
Тема дня
Энди Руис / Фото - The Overtimer

Это был настоящий шок. Пухлый парень, который признавался в своей любви шоколадным батончикам, вышел в ринг против Энтони Джошуа и победил нокаутом. В июне 2019 года Энди Руис был главным героем боксерского мира. Никто, наверное, даже он сам не ожидал подобного результата поединка.

Но все закончилось уже через полгода – реванш вернул все пояса британцу, а мексиканца с еще большим животом оставил у разбитого корыта.

«Я потерял контроль над ним. Я пытался делать все, на что был способен. Даже забрал его на кэмп в Мексику, подальше от новых друзей, которые появились, когда он стал чемпионом мира. До этого я о них даже не слышал.

Я пытался заставить его думать о подготовке, о поединке, но он летал где-то в облаках. Он говорил о том, что потерял мотивацию. Но он ведь уже не ребенок. Как можно потерять мотивацию? Если бы я стал чемпионом мира, то уже на следующий день вернулся бы в зал».

Бывший тренер Руиса Мэнни Роблес не скрывал того, что во время подготовки к реваншу с Джошуа его боксеру снесло голову. На первый поединок с британцем он вышел с весом 121 кг, на реванш –128 кг, а после поражения довел себя до 140 кг.

«У меня была депрессия. Я был зол на себя. Я понимал, что не тренируюсь, что не подготовился к бою. Я знал, то должен был выступить лучше».

Но, к счастью, Руис нашел в себе силы вернуться в ринг. Он не боксировал с декабря 2019 года. И весь 2020 у него выпал не из-за пандемии. Сейчас первый в истории Мексики чемпион мира в супертяжелом весе ждет встречи с соотечественником Крисом Арреолой. Бой против бывшего соперника Виталия Кличко, Бирмейна Стиверна и Деонтея Уайлдера назначен на 1 мая.

И готовит Руиса к возвращению в ринг новый тренер. Все наслышаны об Эдди Рейносо, лучшем коуче 2019 года. Сейчас под его руководством занимаются Сауль Альварес и Райан Гарсия. После первой же тренировки с Руисом  Рейносо заявил:

«У нас все получится. Самое важное, что нужно увидеть на первой тренировке, это его желание. Оно у него есть. Он хочет учится, хочет продолжить свою карьеру на высоком уровне.

У нас хорошая команда, она будет мотивировать его двигаться дальше. Он адаптируется к тому боксу, который я люблю: контратаки, движения корпусом».

И Руис действительно взялся за ум. Он завел собственный Youtube-канал (там пока не так ярко, как у Гарсии, но тоже достаточно интересно), где рассказал (и показал) сколько веса сбросил:

«Ушло где-то 18 килограмм. Мне нужно было цепляться за свой шанс тогда. Но никогда не поздно. Сегодня лучший день, чтобы начать. Вы еще не видели и 40% того, на что я способен. Теперь я буду работать на все 100%. И я хочу вернуть себе пояса. Работа и настойчивость должны дать плоды».

У Руиса невероятно быстрые руки и высокий боксерский iQ, но проблемы с движением на ногах. Судя по фотографиям, они в бою с Арреолой должны работать намного лучше. По крайней мере, сейчас там сплошные мышцы:

Но Арреола – не подарок. 40-летний американец с мексиканскими корнями трижды боксировал за пояс чемпиона мира, но так его и не завоевал. Последний раз он боксировал в 2019 году и устроил потрясающую рубку с Адамом Ковнацки. Поляк победил единогласным решением судей, но Арреола установил рекорд супертжелого веса – выбросил 1125 ударов за поединок. Никому ранее подобное не удавалось (за 34-летний период подсчета ударов CompuBox). 

«Арреола – непростой соперник. Он, как и я, мексиканский воин, который выбрасывает бомбы. Он не сдается до самого конца. Я должен был в отличной форме. Вы должны ждать от нас фейерверков в ринге».

Все ждут от Руиса эпичного возвращения в ринг. Тем более, что он уже заслужил любовь аудитории. Мексиканец то говорит о трилогии с Джошуа, то вспоминает, что ему было бы интересно встретиться с Фьюри.

Но, пока британцы разбираются между собой, у Руиса вырисовался интересный вариант – бой против Деонтея Уайлдера в конце 2021 года. Казалось бы, в 2019 году они могли бы провести поединок за статус абсолютного чемпиона, а сейчас являются просто экс-чемпионами, которым снова нужно много чего доказывать. 

«Бомбардировщик» все еще не вернулся после поражения от Фьюри. Ну а Энди выйдет в ринг 1 мая. На этот раз он взялся за дело серьезно.

Шоколадные батончики в сторону – пухлый добряк возвращается на поле боя. Обещает, что это будет ярко и в этот раз его топовая форма продержится дольше одного боя.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы