Вчера 8
Сейчас 11
Сегодня 23
Завтра 29

Это был не просто спор в Twitter. Команда Хэйни начала переговоры с командой Ломаченко

Менеджер американца позвонил промоутеру и потребовал устроить бой
Это был не просто спор в Twitter. Команда Хэйни начала переговоры с командой Ломаченко
Василий Ломаченко и Дэвин Хэйни / Фото - коллаж

Ломаченко и Хэйни устроили яркую переписку в Twitter. Но, оказывается, это не просто переписка – команда американца действительно пытается организовать бой.

Это было совсем недавно, поэтому мы хорошо помним, чем закончился обмен любезностями между Дэвином и Василием:

Хэйни: Я буду готов в конце апреля или в начале мая!

Ломаченко: Стандартное время для подготовки! Я буду готов!

Но, на самом деле, это был далеко не конец истории. Отец, менеджер и бывший тренер чемпиона WBC Билл Хэйни дал интервью и заявил – они действительно готовы драться и даже связались с командой украинца:

«Для начала нужно, чтобы бойцы дали свое согласие, а после этого договориться должны команды. Мы сделали свой шаг – обратились к их команде. Теперь ждем, чтобы увидеть, что произойдет.

Нужно понять, действительно ли он готов. Потому что написать что-то в Twitter – это одно. Но Ломаченко всегда решает вопросы через свою команду. Едва ли не впервые мы услышали от него что-то в Twitter. Теперь нужно понять, стоит ли команда с ним на одной стороне.

Да сейчас выглядит так, что все согласны: мы, Ломаченко, Арум, Хирн. Мы тоже смотрим на этот бой с оптимизмом. Но в боксе, пока нет контракта, то контракта нет. Мы сделали свой шаг, они, конечно же, не предлагали подраться. Мы обратились к ним. Сейчас ждем ответа».

Хэйни-старшему напомнили его эфир с Теофимо Лопесом-старшим, в котором отец абсолютного чемпиона мира заявил, что Ломаченко попросту избегает действующего обладателя пояса WBC, а не так давно обязательного претендента на титул украинца. Ответ Хэйни действительно заставляет поверить, что они хотят боя:

«Эти разговоры уже в прошлом. Сейчас мы сфокусированы на том, чтобы сделать бой. Я не хочу сделать что-то, что расстроит какую-либо из сторон. Сейчас главный месседж таков – мы обратились к их команде, как нам предложил Ломаченко. Сейчас нужно посмотреть.

До тех пор, пока я не получу какого-то ответа от них или пока Эдди не скажет мне, что получил какой-то ответ, я могу только сидеть, скрестив пальцы».

Билл Хэйни действительно обратился к Хирну. По крайней мере, промоутер уже подтвердил это:

«Он набрал мне и сказал: «Сделал бой с Ломаченко». Мне нравится этот бой, да и Дэвин хочет подраться с Ломаченко».

Казалось бы, все хотят увидеть этот бой: Ломаченко, Хэйни, Арум, Хирн. Что тогда может ему помешать? Но не все так просто. Глава Top Rank, от которого пытается сбежать Лопес, подтвердил интерес к поединку, но сделал это так, что всем стало ясно – боя, судя по всему, не будет:

«Я бы с радостью посмотрел этот бой. Мы можем его сделать. Вроде бы, у Хэйни остался только один бой по контракту с Хирном. После этого, если Дэвин захочет, мы можем свести его с Ломаченко. Я был бы рад устроить эту встречу. Это хороший бой».

Расшифровываем: Арум готов устроить бой Хэйни – Ломаченко, но только когда американец станет свободным агентом. Хирн сразу же дал понять, что рассчитывать на это не стоит – контракт с боксером вскоре будет продлен.

Сейчас Хэйни на финальной стадии переговоров по бою с Хорхе Линаресом. У команд уже даже есть дата поединка – 15 мая. Хирн сказал, что контракт еще не подписан и все еще есть возможность поменять соперника. Но, если мы начинали с Twitter, то и закончить стоит им же. Вот реакция Хэйни на новости о переговорах с венесуэльцем:

«Да, это правда. Боб не даст мне Ломаченко, так что я остановился на варианте с Линаресом… пока что».

Печально, согласитесь. Бой Ломаченко – Хэйни звучит куда интереснее, чем бой Ломаченко – Накатани. Но есть один момент, на который хотелось бы обратить внимание.

Да, бой с Дэвином – это единственная возможность сразу же вернуть себе статус чемпиона мира. В придачу к этому, у боксеров есть история – та, с обязательным претендентом и франчайзинговым статусом.

Но.

Если цель Ломаченко – добиться реванша с Лопесом, то как бой с Хэйни ему в этом поможет? По линии WBC получить статус обязательного претендента – нереальная задача. Накатани, помимо Совета, входит в топ-15 рейтинга еще и IBF, и WBO. Идеальный вариант, конечно, Федерация – это самые принципиальные ребята в мире бокса, готовые отобрать пояс у Фьюри, Альвареса и Головкина. Но договориться с ними куда сложнее, чем с дружеской Организацией. Да и не факт, что Лопес из принципа не оставит пояс Ломаченко без боя. Ситуация запутанная.

Ломаченко, судя по словам Арума, должен вернуться в ринг летом, где-то в июле или августе. Но Хэйни в роли соперника, судя по всему, ожидать не стоит. Хоть все и хотят увидеть этот бой. 

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы