Вчера 23
Сейчас 0
Сегодня 27
Завтра 12
нет важных матчей

«Это только мираж». Боя Фьюри – Джошуа не будет, зато Усик подерется за титул

Боб Арум отрицает все договоренности, о которых говорит Эдди Хирн
«Это только мираж». Боя Фьюри – Джошуа не будет, зато Усик подерется за титул
Тема дня
Боб Арум и Тайсон Фьюри / Фото - Top Rank

«Мираж». Именно этим словом промоутер Боб Арум назвал ситуацию с вероятной организацией боя Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри в Саудовской Аравии, о чем в последние недели постоянно говорит Эдди Хирн.

По словам американца, более вероятным сейчас является бой «Цыганского короля» против Деонтея Уайлдера, который станет третьей серией этого противостояния, а Хирн находится в отчаянии из-за вероятного срыва сделки, поэтому так упорно говорит о близости ее заключения.

Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри / Фото - Boxing Scene

Таким образом, в этом году боя Фьюри против Джошуа ожидать не стоит. Вполне возможно, что он состоится в своем грандиозном масштабу уже после пандемии, а сейчас, по мнению Арума, третий поединок с Уайлдером будет оптимальным вариантом, тем более что американец очухался от депрессии и приступил к тренировкам. Что касается Джошуа, то Арум отправляет его к Усику, который ждет защиту по линии WBO с 2019 года.

Почему так нервничает Хирн? У Арума есть одно железобетонное объяснение: у Джошуа с Matchroom Boxing остался только один бой, и промоутер хочет, чтобы он был против Фьюри. Если этого не произойдет, то практически наверняка AJ встретится с Усиком, а это гораздо меньший масштаб и, соответственно, деньги. Хирн хочет «срубить» с Джошуа напоследок по максимуму.

«Эдди в отчаянии, – говорит Арум. – У него еще один бой с Джошуа, и он хочет, чтобы он был против Фьюри. Но если этот поединок отложат до зимы, то AJ вынужден будет подраться с Усиком, а это уже не такое большое противостояние, поэтому Хирн такой яростный».

Усик претендует на бой с Джошуа по линии WBO / Фото - Matchroom

Для Matchroom Boxing будет разочарованием, если Джошуа завершит сотрудничество с ним боем против Усика, но что поделать? У Хирна не будет варианта, если вариант с Саудовской Аравией действительно окажется «миражом», поскольку защита против Усика – обязательная.

Конечно, есть вариант освободить пояс WBO и отказаться от боя с Усиком, однако это не соответствует концепции Джошуа, который бредит желанием стать абсолютным чемпионом мира. Распылять титулы по разным рукам нельзя, поэтому он также будет вынужден сразиться с Усиком.

Сейчас Арум обсуждает с юристами ситуацию вокруг третьего боя Фьюри и Уайлдера. В Напе, Калифорния, американец уже провел одну встречу, на которой принималось решение по поводу ситуации с отказом британца от реванша, прописанного в контракте второго боя, который прошел в феврале 2020-го года.

Боб Арум / Фото - DAZN

Однако, судя по рассуждениям Арума, ему нравится вариант третьего боя Фьюри и Уайлдера, а значит ситуация разрешится положительно. Тем более, что ради еще одного поединка в США стороны могут найти компромисс.

«Если бы мне пришлось поспорить, состоится ли бой Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа, то я бы сказал, что нет. Насколько я понимаю, этот бой – лишь мираж Эдди Хирна».

Такие заявления Арума никак не прибавляют оптимизма, учитывая то, что Фрэнк Уоррен также отрицает все договоренности по организации боя Фьюри против Джошуа. По правде говоря, трудно понять, почему бой, который хотели бы все, так отвергается командой «Цыганского короля». Возможно, это часть игры и та самая борьба «за кусок пирога»? Что-то подобное мы видели три года назад, когда сорвался поединок Джошуа и Уайлдера, и тогда все закончилось взаимными обвинениями в жадности. Очень не хотелось бы, чтобы про потенциальный бой Фьюри и Джошуа мы вспоминали то же самое через несколько лет.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 7)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.