Вчера 15 12
Сейчас 0 0
Сегодня 22 17
Завтра 33 6
свернуть
развернуть
Вчера 15 12
Сейчас 0 0
Сегодня 22 17
Завтра 33 6
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Эмери провел первые тренировки в «Арсенале»
Эмери провел первые тренировки в «Арсенале»
КНДР и Южная Корея выступят на Азиатских играх единой сборной
КНДР и Южная Корея выступят на Азиатских играх единой сборной

Гассиев: «Начал готовиться к бою с Усиком, как только надел боксерские перчатки»

Россиянин считает поединок с украинцем самым важным в своей жизни

Мурат Гассиев / Фото - Спорт-Экспресс

Чемпион мира по версиям WBA Super и IBF в тяжелом весе Мурат Гассиев (26-0, 19 КО) сообщил, что считает Александра Усика (14-0, 11 КО) самым серьезным соперником в своей карьере, но уверен, что сможет достойно пройти это испытание.

Совсем скоро настанет время финала Всемирной боксерской суперсерии, где вы встретитесь с украинским боксером Александром Усиком. Можно ли сказать, что этот бой станет самым главным в вашей жизни?

Да, я буду встречаться с украинским боксером в следующем бою, он — олимпийский чемпион, в профессионалах не проиграл ни одного боя, чемпион мира по двум версиям. На данном этапе моей карьеры это самый опасный и самый серьезный соперник. Нужно отнестись, как я всегда это делаю, с полной серьёзностью, с полной ответственностью к этому бою, к подготовке, сделать всё возможное и невозможное для победы.

Эксперты говорят, что его основной конек — это скорость. Что он очень проворно движется по рингу. Это может быть проблемой для вас?

Никогда не слушаю мнения экспертов. У меня есть своя команда — те люди, с которыми я уже много лет работаю. Это работа с компанией «Урал Бокс Промоушен» во главе с Евгением Ванштейном, мой директор Алексей Васильев, мой тренер Сланов Виталий Константинович, сейчас мой американский тренер Абель Санчес. Для меня важно их мнение. И самое главное — подготовиться на 12 раундов морально и физически, то есть, повторюсь, сделать все для победы.

Вы уже начали готовиться к этому бою или, может быть, и не прекращали подготовку?

Я начал готовиться к этому бою, как только надел боксерские перчатки и перешёл в профессионалы. Моя мечта была с самого начала стать абсолютным чемпионом мира. И вот остался маленький шажок до этой цели. Сейчас нужно собрать все силы в кулак и сделать это.

Планируете перейти в супертяжелый вес после суперсерии?

Да, это моя мечта, но на сегодняшний день я нахожусь в тяжелом весе, нужно выиграть следующий бой, объединить пояса, а дальше мы уже обговорим с командой наши следующие планы и будем думать, как дальше жить.

Александр Усик, с которым вам предстоит встретиться уже в мае этого года, — глубоко верующий православный человек. А вы как относитесь к религии?

К религии отношусь положительно. У каждой нации, каждого народа своё вероисповедание. Отношусь хорошо.

Бой Усик – Гассиев состоится 21 июля в Москве в СК «Олимпийский». В первый день продажи было реализовано сразу 7 тысяч билетов на этот бой.

Усик готовится к бою в Конча-Заспе, а ранее заявил, что едет в Москву за очередной победой. А вот тренер Гассиева Абель Санчес не сомневается в победе своего подопечного.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.