матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Главный бой недели: Юбенк – Абрахам за путевку в WBSS

XSPORT.ua представляет поединок «болтуна» против «экс-убийцы»

thesun.co.uk

В главном поединке недели, в Лондоне на «Уэмбли», говорливый «почти трештокер» 27-летний британец Крис Юбенк-младший (24-1, 19 KO) будет защищать чемпионский пояс  IBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) против 37-летнего армянского ветерана из Германии Артура Абрахама (46-5, 30 KO).

НАГРАДА

На самом деле главной наградой поединка Юбенк мл. – Абрахам будет не чемпионский пояс такой второстепенной организации как IBO. На кону боя будет участие в четвертьфинале World Boxing Super Series и возможность отломить огромный кусок пирога, состоящего из 25 млн долларов. В рамках WBSS, кроме денежного вознаграждения, одного из боксеров также ждет пояс чемпиона престижной WBA.

Также одного из оппонентов ждет противостояние в 1/4 финала суперсерии с перспективным и дерзким турком Авни Йилдырымом. Именно этот оппонент был выбран во время жеребьевки Крисом Юбенком-старшим.

Возможно, если бы не суперсерия, то поединок Юбенка мл. и Абрахама мог не стать главным боем текущей недели, уступив пальму первенства Мигелю Берчельту и Такаши Миуре или Хесрилу Корралесу и Робинсу Кастейяносу. Однако на текущий момент имеем поединок с приставкой «супер» в 76 кг.

БОЛТУН vs ЭКС-УБИЙЦА

За свою карьеру Юбенк мл. запомнился не настолько победами, как больше своими нелогичными репликами, поражением от Билли Джо Сондерса, переговорами о бое с Геннадием Головкиным и своим любимым папочкой.

В интервью сын известного британского боксера всегда плескался звездной болезнью. Лишь Сондерсу удалось приостановить самолюбование, но только непродолжительный период. Затем, после победы над несколькими не очень сильными оппонентами нашего «Остапа» снова понесло. Если бы попытки трештока от «младшенького» подкреплялись делом, то это одна сторона медали, но Крис за свою карьеру занес в актив лишь победы над «околотоповыми» Дмитрием Чудиновым, Рейнольдом Куинланом и Ником Блэквэллом. Если говорить по существу, то Абрахам – это самый титулованный оппонент британца.

Однако Артур на текущий момент является ветераном этого вида спорта и его пик прошел 9 лет назад. Даже для такого поединка команда британца подобрала беспроигрышный вариант.

«Король Артур», как принято называть армянина в Германии, уже во второй раз принял решение участвовать в турнирах. Предыдущая попытка была на Super Six, создававшийся под его победу. Предыдущий раз Артур проиграл аутсайдеру Андре Уорду в полуфинале, чем расстроил своих промоутеров Калле и Вильфрида Зауэрландов, выступавших одними из организаторов турнира. Отметим, что для Super Six ветеран перешел из среднего веса, где долго был чемпионом по версии IBF, в суперсредний.

Затем у «Короля» была трилогия с Робертом Штиглицем, которая закончилась завоеванием пояса WBO, и поражение от рослого и техничного Гилберто Рамиреса в апреле 2016 года в Лас-Вегасе. После проигранного боя Абрахаму со всех сторон стали советовать уйти на пенсию и прекратить мучить свое тело и болельщиков. Однако бывший нокаутер решил остаться и избить средненьких Тима Робина Лихауга и Робина Красники. Эти поединки помогли экс-чемпиону снова попасть в топ-лист дивизиона. В мае Артуру подвернулся поединок с быстрым, высоким и техничным Юбенком мл., от которого он не стал отказываться, поскольку это очередной шанс стать чемпионом.

В отличие от британца «Король Артур» не любит много говорить и предпочитает на ринге или доказывать свое превосходство или терпеть избиение. У Абрахама все предельно просто и для этого не нужны лишние слова и истерические крики.

Относительно поединка, стоит ожидать, что Юбенк мл. с начала первого раунда примется прессинговать ветерана, стараясь того спрятаться за блоком. Спрятавшегося ветерана молодой британец попытается прижать к канатам и разбивать ударами по этажам. Существует очень большая вероятность, что именно так и случится, а затем придет досрочная победа в середине поединка. Однако все зависит от настроения Криса, которое может позволить боксировать все 12 раундов, действуя на джебе, и не включая опасные хуки и апперкоты.

Абрахам в предстоящем поединке может попытаться действовать вторым номером, надеясь на контратаку. Артур, в отличие от Юбенка мл., никогда не считался техничным боксером, и в поединках ему помогали напор и мощный удар. Но с годами на одном ударе побеждать в поединках ветерану стало очень тяжело. Также, если учесть, что «Король» на взвешивании вписался в пределы весовой категории только со второй попытки, то есть сомнения по поводу его функциональных возможностей. Эти факты совершенно не в пользу престарелого армянина.

Прогноз: победа Юбенка мл. техническим нокаутом в 7-м раунде.

Карен АГАБЕКЯН

Видео