Вчера 27
Сейчас 6
Сегодня 12
Завтра 28

Гвоздик: «Бетербиев – жесточайший панчер, подобные соперники тебе не простят ошибок»

Но украинец заявил, что подобные вызовы его мотивируют
Гвоздик: «Бетербиев – жесточайший панчер, подобные соперники тебе не простят ошибок»
Александр Гвоздик / Фото - Boxing Scene

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (17-0, 14 КО) заявил, что бой против Артура Бетербиева (14-0, 14 КО) будет непростым, но от этого встреча с россиянином будет только интереснее:

«Бой с Бетербиевым – это так же серьезно, как это было со Стивенсоном. Во-первых, это сильнейший соперник, это чемпион мира. Это человек, у которого все бои выиграны нокаутом, это жесточайший панчер. То есть, это огромный вызов, к которому нужно готовиться. Но мне нравятся вызовы.

Наверное, в лагере царит другая атмосфера, когда ты готовишься к таким вызовам. Все равно, мы же все люди. Когда нам дают соперника, который ниже в рейтинге, каждый из нас ведь кого-то как-то оценивает. У меня, когда такие вызовы, то приходит какая-то экстра-сила или эксра-концентрация. Ты понимаешь, что подобные соперники тебе не простят ошибок. За каждую ошибку ты можешь расплатиться всем боем. Это меня мотивирует».

Бой Гвоздик – Бетербиев состоится 18 октября в Филадельфии. На кону поединка будут стоять пояса WBC и IBF в полутяжелом весе.

Помимо этого украинец вспомнил об Олимпийских играх и рассказал о сотрудничестве с Тедди Атласом.

«После Олимпиады жизнь поменялась кардинально. Ты уехал в Лондон одним человеком, а через неделю стал абсолютно другим, твой уровень жизни поменялся кардинально. Ну и узнаваемость соответственно.

Тедди Атлас – это, неверное динозавр в своем роде. Из разговоров с ним, из того, что я слышал о нем от других людей, прочитав его книгу автобиографическую я могу так судить. Он много раз делал такие поступки, которые показывали, что у него сильные принципы. Это человек, который просто ради принципа лишался миллионов долларов. Даже в тех случаях, в которых если бы он принял это решение, то никто не сказал бы ему, что он поступил слабо или как-то плохо. Мы с ним договорились – это человек слова».

Напомним, тренер россиянина считает, что встреча с Гвоздиком будет претендовать на статус лучшего боя 2019 года.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.