Вчера 50 16
Сейчас 0 0
Сегодня 16 2
Завтра 34 9
свернуть
развернуть
Вчера 50 16
Сейчас 0 0
Сегодня 16 2
Завтра 34 9
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Впервые в истории чемпионатов мира был назначен пенальти после видеоповтора
Впервые в истории чемпионатов мира был назначен пенальти после видеоповтора
Маррей подтвердил, что вернется на корт на следующей неделе
Маррей подтвердил, что вернется на корт на следующей неделе

Гвоздик: «Попрошу Усика помочь с подготовкой к Стивенсону»

Пока что украинец ждет договоренности по бою с канадцем

Александр Гвоздик / Фото - Обозреватель

«Временный» чемпион мира по версии WBC Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) очень надеется, что вскоре будет официально объявлено о проведении его титульного боя против обладателя пояса WBC Адониса Стивенсона (29-1-1, 24 КО). Поединок должен состояться в Киеве. Если удастся договориться, Гвоздик хочет попросить украинского тяжеловеса Александра Усика (14-0, 11 КО) помочь с подготовкой.

Когда возникла идея организовать вам чемпионский бой в рамках 56-го конгресса WBC (Всемирный боксерский совет), который пройдет с 30 сентября по 5 октября в Киеве?

Мне ее озвучил мой менеджер Эгис Климас пару недель назад. Считаю, что идея – отличная. И для меня, и для наших фанов бокса. Подготовку в этом случае тоже буду проводить в родной стране. Это дает определенные возможности. Например, если соперником будет Стивенсон, я бы попросил Сашу Усика помочь мне с подготовкой. Саша – левша и у нас хороший опыт спаррингов.

Спарринги с Усиком носили ожесточенный характер?

Во время спарринг-сессий я изо всех сил пытался его не разозлить. Потому что, если Саня будет ожесточаться, мне в ринге станет некомфортно.

Какая ситуация с организацией боя на данный момент?

29 мая президент WBC Маурисио Сулейман постановил, что команда Стивенсона в 30-дневный срок должна договориться с моим промоутером об организации поединка. Есть время до конца июня. Если сторонам не удастся договориться о финансовых условиях проведения боя, Всемирный боксерский совет проведет торги на организацию поединка.

Там уже победит тот промоутер, который сформирует наибольший призовой фонд боя. Во время торгов в штаб-квартире WBC будут вскрываться конверты, в которых будет прописана сумма призового фонда. Кстати, в торгах могут принимать участие не только промоутеры боксеров, выходящих в ринг. По регламенту Всемирного боксерского совета, 65 процентов призового фонда достается действующему чемпиону, 35 – претенденту.

Общался с американскими коллегами, они утверждают, что Стивенсону нужно заплатить порядка 1,5 миллиона долларов, чтобы он прилетел в Украину. А это значит, что на торгах сумма должна превышать 2 миллиона…

Финансовые ресурсы позволяют Top Rank выиграть торги. Если Стивенсон не захочет прилетать, промоутеры могут меня сделать чемпионом без боя. То есть Стивенсона, который последнюю обязательную защиту титула проводил в 2013 году (!), могут лишить звания чемпиона мира. Но становиться чемпионом без боя не нужно ни моим промоутерами, ни мне – гонорары ведь выплачивают за проведенные поединки, а не за чемпионские титулы. Мне самому интересно, как будут развиваться события. Мы об этом узнаем через несколько недель.

В случае, если промоутеры Стивенсона предложат провести бой в Канаде, готовы отправиться в Страну кленового листа?

Вообще без проблем. Все понимают, что сборы с боя зависят от того, насколько платежеспособна публика, которая хочет увидеть этот бой. Реалии таковы, что в Канаде она намного более платежеспособна, чем в Украине. Это касается и продажи билетов на бой, и продажи прав на телетрансляцию. Хотя, конечно же, если бы у меня был выбор, я бы провел бой в Украине.

Ранее Гвоздик выражал сомнения в том, что бой против Стивенсона вообще состоится. Украинец подозревает, что встречи с ним канадец может предпочесть реванш против Баду Джека (21-1-3, 13 КО).

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.