Вчера 36 18
Сейчас 3 2
Сегодня 6 3
Завтра 15 0
свернуть
развернуть
Вчера 36 18
Сейчас 3 2
Сегодня 6 3
Завтра 15 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Робби Уильямс – о среднем пальце в камеру: «Я показал, что до матча осталась одна минута»
Робби Уильямс – о среднем пальце в камеру: «Я показал, что до матча осталась одна минута»
«Мотор» впервые выступит в элитной группе Лиги чемпионов
«Мотор» впервые выступит в элитной группе Лиги чемпионов

Иван Голуб: «Время Деревянченко пришло, он отлично себя показывал в спаррингах с Джейкобсом»

Украинец тренируется у нового тренера и жаждет реванша с Джементеем Кларком

Иван Голуб / segodnya.ua

Украинский полусредневес Иван Голуб (14-1, 12 KO) в эксклюзивном интервью XSPORT рассказал о своём следующем поединке, а также поделился своим мнением относительно предстоящего боя его соотечественника Сергея Деревянченко с американцем Дэниелом Джейкобсом за титул чемпиона мира по версии IBF.

Стоит отметить, что Голуб тренируется с обоими боксерами в одном зале и часто имеет возможность наблюдать за их работой, поэтому было очень интересно узнать его мнение.

Первый вопрос, естественно, будет связан с возвращением на ринг. Вы последний раз дрались 5 месяцев назад, когда нам уже вновь удастся посмотреть за вашей работой в ринге?

«Предположительная дата боя − 20 июля, но пока никаких подробностей нет».

После первого поражения от Кларка поменялось ли отношение к вам со стороны промоутера?

«Да нет, все осталось, как раньше. Они так же не согласны с результатом, но судейство есть судейство».

Где сейчас тренируетесь, какая у вас команда, с какими боксёрами в одном зале?

«Сейчас у меня новый этап, пару недель назад приехал в Майами, сейчас пробую работать с Педро Диасом».

Как дался переезд? Сложно ли адаптироваться в новом зале с новым тренером? Есть у Диаса какой-то особый подход к бойцам?

«Пока я приехал в лагерь попробовать, как все пойдёт. У каждого тренера свой подход к бойцам. У Педро он больше напоминает нашу систему. В рабочий процесс влился сразу, тут проблем не было, разве что из-за жаркого и влажного климата тренировки переносятся сложнее».

Нет ли желания взять реванш у Кларка?

«Думаю, ответ очевиден – есть. Я думаю мы с ним ещё встретимся».

Напомним, 1-го июля предыдущего года Иван потерпел первое поражение за свою профессиональную карьеру. Американский проспект Джементэй Кларк (12-0, 7 KO) сумел достаточно спорно одержать победу решением судейской бригады. То, что вердикт был очень спорным, доказали аналитики в социальных сетях, а зрители на трибунах освистали результат, хотя Кларк дрался дома и фанаты на протяжении всего поединка поддерживали именно его.

Вы очень хорошо общаетесь с Сергеем Деревянченко, неоднократно видел ваши совместные фото в зале и т.д. Сейчас у него будет бой за титул чемпиона мира, но в соперниках Дэниел Джейкобс, с которым у него один тренер. Что скажите по этому поводу?

«Время Деревянченко пришло, и я знаю, ему по силам стать чемпионом. Сергей всегда хорошо выглядел с ним в спаррингах. Андре Розьер тренирует их обоих. Но также он работает с Гари Старком и Корчинским-младшим, думаю, под их руководством и будет готовиться. Деревянченко − первый номер рейтинга IBF, а следующим идёт Джейкобс. Для каждого из них это шанс стать чемпионом. Это будет очень интересный поединок».

Иван Голуб и Сергей Деревянченко / : facebook.com/ ivan.golub.94

Отметим, пока точная дата противостояния Деревянченко − Джейкобс неизвестна. Международная боксёрская федерация дала командам боксёров срок до 11-го июля договориться и подписать контракт, а если этого не случится – будут назначены промоутерские торги. Интересы украинца представляет «DiBella Entertainment», а Дэниела ведёт «Matchroom USA» во главе с Эдди Хирном.

В интернете сейчас очень активно обсуждается тема «слива» Сергея как менее кассового бойца. Дело в том, что оба претендента на чемпионский титул занимаются в одном зале и их главным тренером является Андре Розье. Этот специалист очень давно работает с Джейкобсом и, как он сказал в одном из интервью, Дэниел для него как сын. Посему «чаша весов» склонилась в пользу представителя США. Фанаты Деревянченко активно обсуждают это событие и боятся, что Розье очень хорошо знает Сергея, а это может сыграть против нашего соотечественника.

Часто ли бываете в Украине?

«К сожалению, не был уже очень давно, более двух лет. Долгое расставание с родными − самая сложная часть этого, наши родители даже ещё не знакомы со внуком лично. Но сейчас я в работе, поэтому родина откладывается».

Следите ли вы за актуальными новостями из мира бокса? Вот сейчас активно ведутся разговоры о поединке Стивенсон − Гвоздик. Что скажите об этом противостоянии?

«Слежу за новостями. Хороший бой, я верю в Сашу».

Недавно официально объявили о проведении боя Усик − ГассиевПоединок пройдёт в Москве. Можно ли назвать это решение нормальным? Можно ли проводить бой на чьей-то территории?

«Я считаю, лучше было бы провести бой на нейтральной территории».

Можно ли сказать, что шансы Усика на победу снизились?

«Нет. Главное − это объективное судейство. Усик – боксер высокого уровня, думаю, ему без разницы, где выходить в ринг. Там мотивация на пределе, ведь на кону все пояса».

Напомним, что Александр Усик и Мурат Гассиев сразятся 21 июля в финале Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом дивизионе. На кону будут стоять чемпионские пояса WBС, WBO, WBA, IBF, а также пояс журнала The Ring.

Александр ПАСЕЧНИК, специально для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.