матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Поражения Владимира Кличко и Ломаченко. Март — нокаутирующий месяц для украинского бокса

Коронавирус отменил все бои. Вспоминаем главные поединки с участием украинцев, которые проходили в этом месяце

Поражения Владимира Кличко и Ломаченко. Март — нокаутирующий месяц для украинского бокса
Александр Усик / фото - Getty Images

Так случилось, что в этом году из-за пандемии коронавируса в мире, объявленной ВОЗ 11 марта, мир лишился практически всех спортивных соревнований. Федерации обязывают вводить карантин на  объектах, а команды предпочитают самоизолироваться и проводить домашние тренировки, дабы избежать заражения от своих же одноклубников.

В частности, в мире бокса уже отменены все вечера до начала апреля, а Эдди Хирн сообщает, что боксерские ринги могут закрыться до лета. В таком случае пострадает долгожданный бой непобедимого украинца Александра Усика (17-0, 13 КО) против британца Дерека Чисоры (32-9, 23 КО), запланированный на 23 мая. Также под угрозой срыва находится поединок 30 мая за объединение поясов между украинским чемпионом Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и обладателем пояса IBF Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО).

Рано или поздно пандемия закончится и вирус прекратит распространяться с такой скоростью. Предлагаем вам вспомнить знаменательные бои украинских боксеров, которые проходили в марте прошедших годов.


ВТОРОЕ ПОРАЖЕНИЕ В КАРЬЕРЕ ВЛАДИМИРА КЛИЧКО

«Доктор стальной молот» проигрывал на протяжении своей карьеры всего пять раз. И после последних двух поражений от действующих обладателей всех поясов в хэвивейте Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) Владимир завершил карьеру. Но потрясением для широкой публики стало первое за пять лет с 1998 года поражение украинца в марте 2003 от южноамериканца Кори Сандерса (42-4, 31 КО).

Сандерс и Владимир Кличко / все фото дальще - Boxrec

В том бою младший из братьев Кличко потерял свой единственный на тот момент титул WBO. И сделал это в последствии тяжелого избиения от левши из Южной Африки во втором раунде боя в Германии.



КУРЬЕЗНАЯ ПОБЕДА ВИТАЛИЯ КЛИЧКО В ПЕРВОМ РАУНДЕ

В марте 2011 Виталий Кличко (45-2, 41 КО ) года добыл, наверное, свою самую легкую победу в профессиональной карьере. В первом раунде «Вечный чемпион» нокаутировал олимпийского чемпиона 2004 года Одланьера Солиса (22-3, 14 КО). Кубинец, наверняка, запомнил на всю жизнь свое первое поражение на профессиональном ринге. Стоит отметить, что к бою  с украинским обладателем титула WBC Солис подходил непобежденным и с одиннадцатью победами подряд.

Одланьер Солис быстро оказался на канвасе

Для тех, кто забыл, в чем была вся нелепость поражения, мы напомним. На 22-й секунде боя , отступая от напора «Железного кулака», Солис оступился и подвернул ногу. Продолжить бой кубинец так и не смог. После этого поединка нынешний мер Киева попросил прощения у фанатов за короткий бой и пообещал не трогать следующих соперника минимум три раунда.



ЕДИНСТВЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЛОМАЧЕНКО

Свое единственное поражение в профессиональной карьере один из лучших боксеров современности Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) потерпел также в марте 2014 года. Орландо Салидо (44-14, 31 КО) в том бою действительно смотрелся на равных с «Хай-теком», если бы не грязные выходки мексиканца, который несколько раз бил украинца ниже пояса, а также отправлял удары по спине вслед, выходящему из клинча, Василию. 

Не все судьи тогда заметили нарушения и раздельным решением отдали победу более опытному Салидо, ведь для украинца это был только второй бой на профессиональном ринге. Возможно, сейчас при всем авторитете LOMA в мире бокса, победа бы досталась украинцу.


Учитывая статистику украинских топ-боксеров в марте, возможно, отсутствие боев в этом году сыграло на руку украинцам. Будем надеяться, что карантин не помешает Василию Ломаченко и Александру Усику  подготовиться к своим боям в мае и уже летом в Украине появится на одного абсолютного чемпиона  мира и одного претендента больше.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров