матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Катмен Кличко: «Я знаю Владимира, он захочет провести реванш с Фьюри, чтобы отомстить»

Джейкоб Дюран уверен в том, что бой с Энтони Джошуа – не последний в карьере украинца

Владимир Кличко / РА

Джейкоб Дюран, который является катменом бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко (64-5-53 КО), считает, что украинцу стоило бы закончить карьеру после поединка против британца Энтони Джошуа (19-0, 19 КО). Его слова приводит Professional Fighters League.

«Я говорил Владимиру, что последним великим боем супертяжеловесов был поединок Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом. Но бой Владимира с Джошуа даже превзошел тот поединок, если говорить об эпичности, ведь на нем присутствовали 90 тысяч зрителей!

Рассечение? Оно было глубоким, большим и сложным. Я взялся за него сразу (после пятого раунда – прим.), но остановить кровотечение мне удалось только в районе восьмого или девятого. Я думал, что круче этого может быть только победа Владимира. Не сложилось… Но моя работа, как катмена, состоит в том, чтобы дать бойцу шанс на еще один раунд, и я думаю, что с этим я справился.

Когда мы говорили с Владимиром перед боем в отеле, я сказал ему то, что говорю всем своим бойцам: «Не волнуйся ни о чем - я буду относиться к тебе, как к своему сыну!» И вот прямо перед боем, когда я намазывал его лицо вазелином, он сказал мне: «Можешь называть меня сыном!» Это было круто! Было здорово услышать это от него!

Самым большим тревожным звонком стал для меня один момент в десятом раунде, когда Владимир нанес Джошуа такой удар справа, что его голова отлетела, как в пез-диспенсере. Но он не пошатнулся. Джошуа заслуживает немалого уважения за то, что выдержал этот удар. Это был удар, которым отправляют в нокдаун.

А уже в 11-м раунде сам Джошуа попал таким апперкотом, который снес бы голову любому. Все всегда говорили, что Владимир не держит удар. Но теперь все увидели, что удар он держит, и что он является воином.

Что касается нокдауна Джошуа в шестом раунде, то он был потрясен достаточно. И Владимиру, возможно, тогда стоило бы действовать больше в стиле свормера. Владимир слишком полагался на свою левую руку - было бы здорово, если бы ему еще удалось зарядить справа...

После боя Владимир был очень расстроен. Перед боем он все время говорил, как он одержим возвращением своего титула, а после боя он сказал: «Не знаю, что пошло не так… Ведь все звезды встали в ряд! В бою с Тайсоном Фьюри я выглядел как дерьмо, но здесь все было по-другому»… Я сказал ему после боя, что горжусь им независимо от результата, поскольку он ушел на щите.

Вернется ли Владимир еще в ринг? Мое внутреннее чувство подсказывает, что да. У него в контракте предусмотрен реванш с Джошуа, но, зная Владимира, я думаю, что он захочет провести реванш с Тайсоном Фьюри, чтобы отомстить ему. Мы, возможно, узнаем, что решит Владимир, где-то в следующем месяце, но я поддержу любой его выбор. Что касается моего мнения, то я считаю, что ему правильно было бы уйти после такого исторического боя».

Напомним, что Джошуа одержал победу над Владимиром Кличко, защитил титул IBF, а также стал обладателем поясов WBA и IBO.

Ранее менеджер украинца Бернд Бенте заявлял, что Кличко примет решение по своему будущему не позднее начала июня. Джошуа в свою очередь готов к реваншу, однако посоветовал украинцу не соглашаться на второй бой.
Видео