Вчера 23
Сейчас 1
Сегодня 30
Завтра 13

Хирн: «WBC закрыла Хэйни путь к бою с Ломаченко»

Промоутер крайне неудовлетворен решением Совета сделать украинца «франчайзинговым» чемпионом
Хирн: «WBC закрыла Хэйни путь к бою с Ломаченко»
Эдди Хирн / Фото: World Boxing News

Британский промоутер Эдди Хирн раскритиковал решение WBC сделать Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) «франчайзинговым» чемпионом. Хирн считает, что теперь его клиент Девин Хэйни (23-0, 15 КО), которому перешел полноценный титул WBC, не сможет заполучить бой против украинца:

«Мы не поддерживаем инициативу WBC с их «франчайзинговыми» титулами. Поймите, у них много реально крутых идей, но точно не эта. Вся проблема в том, что Хэйни хотел драться с Ломаченко. Ему не нужны подачки, он хотел завоевать титул, хотел завоевать величие и признание. Его лишили этого шанса. Но его время придет. Девину всего 20 лет. Правда, я в любом случае не понимаю, зачем все эти рейтинги, обязательные претенденты, если потом вы просто прячете чемпиона за «франчайзинговым» титулом?

Мы пошли путем WBC ради боя с Ломаченко. Мы хотели драться, завоевать момент величия. Мы стали обязательным претендентом, но нам закрыли этот ход. Да, Девин – чемпион мира. И это круто. Но мы хотели завоевать титул, а не вот это вот все. Знаю, промоутер Ломаченко Боб Арум давил на WBC, чтобы те сделали Василия «франчайзинговым» чемпионом. Может, он считает, что Хэйни слишком опасен. А может боится, что я перебью его предложение на торгах и заберу этот бой на стриминг DAZN.

Мы хотим драться. Верю, Василий даст бой Девину. Даже если Боб будет против. Повторюсь, мы выбрали путь по линии WBC ради боя с Ломаченко. Мы не рассчитывали на то, что нам подарят титул без боя. Мы продолжим напоминать о том, что мы готовы к бою. Мы хотим, чтобы болельщики были уверены в том, что Ломаченко придется дать бой Девину. Хэйни в любом случае докажет в 2020 году, что по праву является чемпионом мира. Вот увидите. Он претендует на величие. Но для этого нужен соответствующий оппонент, для этого нужен Ломаченко. Он хочет драться с ним. Он верит, что одержит победу».

Напомним, Ломаченко стал «франчайзинговым» чемпионом, чтобы избежать обязательной защиты против Хэйни. Это связано с тем, что украинец готовится к бою за звание «абсолютна» в легком весе. Тем не менее, в будущем Василий готов сразится с Девином.

Украинец лишь второй в истории обладатель этого пояса.

Источник: vringe.com
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 2

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
25 октября 2019г. 14:57
Сначала Хэйни должен доказать что он действительно может.
25 октября 2019г. 12:42
Всему своё время!

Анонсы