Вчера 32
Сейчас 2
Сегодня 10
Завтра 11

Ковалев – о поражении Альваресу: «С большим отдыхом между боями, мог бы быть иной результат»

«Крашэр» уверен, что не был полностью готов к бою
Ковалев – о поражении Альваресу: «С большим отдыхом между боями, мог бы быть иной результат»
Сергей Ковалев / Фото: USA Today

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBO Сергей Ковалев (34-4-1, 29 КО) в Instagram прокомментировал свою скандальную фразу после поражения от Сауля Альвареса (53-1-2, 36 КО) о том, что на него ставили только профаны.

«С того времени, как я в сторис выставил своё высказывание по поводу боя с Канело и профанов в боксе, многие люди высказали сумасшедшие вещи.

Очень хочется прояснить эту ситуацию.

Я боксировал свой самый важный бой в карьере не в самой лучшей своей форме и проиграл. Но я никогда не отказываюсь от вызовов, которые мне преподносит Бог в жизни и в моей спортивной карьере.

Я не имею ничего против Канело. Он великий чемпион и он был лучше меня 2 ноября.

Канело хотел драться со мной, и он подрался, большой ему респект за такое решение, сделать шаг в новую для него весовую категорию.

Если бы Канело не захотел этого боя, его бы не было, так как «GOLDEN BOY PROMOTION» были против этого боя. Договоренность нашего боя, заняла много месяцев, чтобы придти к финальному соглашению.

Трудность процесса доставляла обязательная защита против Энтони Ярда. Но отказаться от боя с Канело или пойти на риск, я выбрал риск, дав согласие на бой, но после того, как выполню своё обещание перед своими фанатами в своём родном городе Челябинске, защитив титул WBO.

У меня было только 10 недель между боями. Я был уставшим, но я верил в то, что смогу выиграть этот бой. Я не мог потерять возможность боксировать с Канело, так как при победе, для меня открылись бы совсем другие возможности и перспективы. Я делал все возможное для своей семьи. Я отдал все свои силы, которые во мне остались для боя 2 ноября, но, к сожалению, этого не хватило для победы. Я извиняюсь перед настоящими фанатами, кто, не делая букмекерских ставок, желая заработать на этом, а искренне болел за меня.

С большим временем для отдыха между боями, мог бы быть совсем иной результат и возможно в один прекрасный день, мне снова выпадет честь боксировать с Канело, когда у меня будет достаточно времени подготовиться к бою и показать себя в лучшей форме. Наш бой был не простым и Канело выиграл его. Мое уважение ему.

Он чемпион и не заслуживает плохих слов в свой адрес. Это бокс и тут всякое случается.

Как боксеры, мы рискуем своим здоровьем и жизнью для блага своих семей и зрелища для фанатов бокса. Мы делаем всё возможное, что в наших силах».

Напомним, ранее Боб Арум рассказал, почему бой Ковалева и Альвареса не был договорным.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.