Вчера 35 9
Сейчас 3 0
Сегодня 25 4
Завтра 31 10
свернуть
развернуть
Вчера 35 9
Сейчас 3 0
Сегодня 25 4
Завтра 31 10
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Лопес может провести бой с Хэйни, а не Камбососом
Лопес может провести бой с Хэйни, а не Камбососом
Коваленко проходил просмотр в «Динамо»
Коваленко проходил просмотр в «Динамо»

Ломаченко добьется реванша с Лопесом. Он изменился и готов играть по чужим правилам

Украинец не скрывает эмоции, колко говорит и давит на соперника

Ломаченко добьется реванша с Лопесом. Он изменился и готов играть по чужим правилам
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес / Фото - XSPORT

Реванш будет. Если уж Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) изменился для того, чтобы получить второй бой против Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО), то его, такое ощущение, не избежать.

Образ украинского боксера сформировал Владимир Кличко – настоящий профессионал, который предпочитает поменьше разговаривать за пределами ринга и погромче заявлять о себе непосредственно в бою. Бокс – джентльменский вид спорта, и он был джентльменом. Ломаченко решил пойти тем же путем. Так, к примеру, считает и Энтони Джошуа:

«Посмотрите на Ломаченко. Ему не нужно много говорить. Вы просто уважаете его как бойца. Мне нравится это. И Кличко был таким же – олимпийцем. Эти ребята заработали себе имя мастерством и упорной работой и никогда не оскорбляли своих соперников. Я иду по этому пути, и это те бойцы, которых я уважаю».

Да, конечно, не обходилось без моментов, когда Ломаченко предлагал жадному Николасу Уолтерсу добавить немного денег к гонорару, чтобы тому не было так обидно. Или отвечал на выпады Гильермо Ригондо в Twitter. Ну или вот, с угрозами обращался к Теофимо перед боем:

«Если у меня будет шанс сделать неприятно, чтобы он почувствовал и запомнил, то я обязательно это сделаю. Я думаю, он не понимает до конца. Я хочу затащить его в глубокую воду, опустить глубоко на дно и держать его под водой без воздуха».

Сейчас, зная результат боя, эти слова выглядят смешными. Но уже тогда они послужили звоночком – Ломаченко зацепили за живое, он готов давать конфликт – быть дерзким. И, как следствие, интересным для обывателя не только в ринге, но и за его пределами.

Сейчас Василию нужна полноценная трансформация, чтобы вынудить Лопеса дать согласие на реванш. И украинец уже ее начал. Даже в первом своем интервью после поражения он зацепил эту тему:

«Не занимаюсь трештоком? Потому что я потеряю себя, если начну заниматься этим всем. Хотя в этом интервью у меня все равно проскакивает трешток. Я не хочу, не говорю некоторые вещи, я не приветствую их, но мне приходится это делать. Приходится это делать только для того, чтобы подогреть интерес к поединку. Мне нужно это делать. Такая часть работы».

И что мы получили в итоге – обвинения в адрес судей, статистов, семьи Лопесов. Да, порой они звучат нелепо, но главную свою функцию исполняют – заставляют поднимать тему реванша вновь и вновь. Спрашивать об этих оправданиях Боба Арума, Теофимо, других боксеров.

Профессиональный бокс – шоу-бизнес. Если о тебе говорят, то ты интересен публике. Если о тебе молчат, то ты что-то делаешь не так.

Кстати, катмэн Ломаченко, Расс Анбер, далеко не последний человек в боксе, сотрудничающий с Каллумом Смитом и Артуром Бетербиевым, придерживается того же мнения – Ломаченко готов выдавать словесный огонь, чтобы получить этот бой:

«Ломаченко крайне хочет реванша с Лопесом. У него нет соответствующей опции в контракте, поэтому он пытается получить реванш. Он должен или говорить, или драться, чтобы его получить, поскольку это не предусмотрено контрактом».

Да и медиа-активность Ломаченко, такое ощущение, выросла. Сравнивать его с Лопесом, конечно же, не стоит, ведь голос того слышен из каждого утюга. Но украинец и в этом плане сделал шаг вперед. Три интервью за относительно короткий промежуток. Достойно. И в каждом из них он, как мантру, повторял – нужен реванш, но Лопесы его боятся:

«Они понимают, что ему со мной не надо боксировать. Знаешь, почему? Он забрался на эту гору, очень повезло. Он захочет как можно дольше на ней пробыть. А отбоксировать со мной – это прийти, все положить и сказать: «Спасибо, было прикольно».

Они понимают это и не будут этого делать. Будут всеми способами говорить все, что угодно в нашу сторону о том, что нам нужно сделать то, нужно сделать это, чтобы боксировать. Но он понимает, что если будет реванш, то будет совершенно другая картина».

Ломаченко завелся, слова Лопесов и критиков, насмешки его цепляют. Он хочет ответить и во время интервью порой не может совладать с собой – загорается и выпаливает из себя то, что в спокойном состоянии вряд ли сказал бы. Такой Ломаченко цепляет всех.

Интересно только вот что. Это просто игра от Лопеса или действительно обида? Мол его ни во что не ставили, не считали себе за ровню, называли балаболом. Кажется, просто отговорки. Но что-то подобное мы наблюдали от Сауля Альвареса. Третий бой Геннадию Головкину он так и не дал…

Ну и английский язык. Ломаченко так и не довел его до необходимого минимума уровня (или просто боится оконфузиться). Казалось бы, выбирая себе американский путь развития карьеры нужно было научиться играть по их правилам. Изначально он этого делать не захотел, а теперь вынужден.

Задача Ломаченко – сделать так, чтобы о реванше с Лопесом говорили все и вся. Чтобы второй бой считали необходимостью. Чтобы на Теофимо давили и открыто требовали у него вновь сойти с украинцем. И, главное, требовать должны не только у нас, а у них – в США.

Начало положено. Но нужно продолжать в том же духе. Ну и задуматься о громком промежуточном поединке. Ведь боксирует Ломаченко все же лучше, чем говорит.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 13)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
14 января 2021г. 21:52
Реванш нужен Лопес не заслужил бить абсолютом.Реванш и все потом будет видно
0 0
12 января 2021г. 18:45
Васька ти чего ноеш. Ти проиграл 200 процентов. Все боксери когда нибудь стареют и проигривают но хотя би делают ето достойно как Кличко. А ти просрал в последнем бою всю карьеру. Какой тебе реванш. Надо било бить человеком а не хитросделаним и включать в контракт матч реванш как просил лопес. А теперь ти никто и пойди возьми хоть какой то поясок.
0 0