матч-центр
Вчера 23 16
Сейчас 5 4
Сегодня 29 9
Завтра 18 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 16
Сейчас 5 4
Сегодня 29 9
Завтра 18 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ломаченко – ломает! 5 соперников, которым Василий уничтожил карьеру

После боя с украинцем не многие остались на плаву

Ломаченко – ломает! 5 соперников, которым Василий уничтожил карьеру
Василий Ломаченко / фото - Getty Images

Чемпион мира в трех весовых категориях, двукратный чемпион Олимпийских игр Василий Ломаченко считается одним из лучших боксеров современности. Невероятная техника, скорость, работа ногами, и удивительный боксерский интеллект делают Василия грозой легкого дивизиона. Ломаченко разбирает каждого соперника играючи, и уже к концу поединка тому не хочется покидать свой угол.

Ломаченко уничтожал практически всех своих соперников в ринге, но сегодня мы поговорим о тех случаях, когда Василий сломал противникам карьеру.

Чонлатарн Пирияпиньо

Тайский боксер Чонлатарн Пирияпиньо стал четвертым соперником Василия на профи ринге. На тот момент за его плечами было 52 победы в профи. Тем не менее, это никак не помешало Ломаченко уничтожать тайца на протяжении всего боя победа Василия единогласным решением судей.

Стоит отметить, что в середине поединка Ломаченко травмировал левую руку, и остаток боя провел работая только правой.

После этого разгромного поражения таец отправился на родину, где провел еще десяток поединков с начинающими боксерами, либо же с бойцами с отрицательным рекордом (поражений больше, чем побед). Пирияпиньо решил, что он «крушитель» всего и вся, и бросил вызов хорошему середняку мексиканцу Мигелю Берчельту, и улетел в нокаут уже в начальных раундах. После Чонлатарн решил взять перерыв и вернулся в ринг только спустя 2 года, но и тут не пошло. Победа в одном бою и 4 поражения кряду.

К слову, Пирияпиньо до сих пор выступает на профи ринге, но на большие бои он уже не рассчитывает.

Ромуло Коасича

Этот мексиканец основательно подходил к бою с Василием. Помимо усиленного тренировочного лагеря у Коасича был неплохой рекорд (25-4, на момент боя с Ломой). Для украинца это был 6-й бой на профи-ринге и третья защита титула WBO, а для мексиканца это был единственный реальный шанс в его карьере завоевать пояс чемпиона, но это не произошло. Уже со второго раунда стало понятно, что у Коасича нет абсолютно никаких шансов. Ломаченко технично разбирал оппонента 10 раундов, а Ромуло, в свою очередь, показал отличную держалку и стойко перенес больше 300 акцентированных ударов в голову.

После поединка у мексиканца дела пошли не очень. Он провел еще 5 боев на профи-ринге из которых выиграл лишь 2. Стоит отметить, что все его соперники были либо новичками, либо откровенными аутсайдерами, но даже их он побеждал с трудом.

Гамальер Родригес

Многие эксперты пророчили, что именно Гамальер Родригес сможет составить Ломаченко достойную конкуренцию в ринге. На тот момент они были правы. Посудите сам: отличный рекорд (25-2-3, и 17 побед подряд), отличная физическая форма, боевой настрой и мотивация. Но, в день боя стало ясно, что все это не помогает Родригесу победить. За 9 раундов Ломаченко отработал на пуэрториканце все комбинации, которые только знал, а после тяжелого удара в живот Гамальер опустился на 1 колено и решил не продолжать.

После боя с Василием Родригес вышел на бой Джонатаном Пересом (рекорд которого сейчас составляет 38-25, 30 КО) и также проиграл ему. Больше Гамальер в ринге не появлялся.

Роман Мартинес

Экс-чемпион WBO во втором полулегком весе Роман Мартинес, по кличке «Рокки», был 7-м по счету соперником Василия и вторым соперником украинца в новом дивизионе. Зарубу предрекали знатную. Многие предполагали, что Василий не станет форсировать события, аккуратно разбирая Мартинеса все 12 раундов, но Ломаченко не был бы великим, если бы не шокировал в тот вечер абсолютно всех, кто наблюдал за поединком.

Украинец с бешенством в глазах накинулся на оппонента уже с первого раунда и просто уничтожал того на протяжении следующих пяти. В середине пятой трехминутки Ломаченко четким правым хуком словил оппонента на отходе. Итог – глубокий нокаут и потерянный пояс чемпиона.

После такого поражения Мартинесу понадобилось целых 3 года, чтобы вновь вернуться в ринг. В дебютном поединке после возвращения, он смог победить, но его противник больше напоминал грушу для отработки ударов, чем профи боксера. Свой крайний поединок Мартинес провел в 2019 году против Юриоркиса Гамбоа, который в свое время проигрывал Теренсу Кроуфорду и выигрывал у Орландо Салидо (того самого, кто был единственным боксером, победившим Ломаченко в профи). Рокки уже не показывает того бокса, который показывал раньше, выбирая соперников все слабее и слабее, а про титулы можно и вовсе забыть.

Николас Уолтерс

Последний в нашем списке  ямайский боксер Николас Уолтерс. Если вкратце про него – машина для убийства. Грозный нокаутер, который пришел к бою с Ломаченко с рекордом 26-0-1 21 КО и весомым послужным списком, в котором даже числилась победа над легендарным Нонито Донэйром. При росте в 170 см Уолтерс имел размах рук 185 см! Все ждали от этого боя «рубилова», «разменов», жестких панчей и того, что Ломаченко таки получит пару сильных ударов. Однако, так не произошло.

Уолтерс ни разу не попал своей убойной левой, а Ломаченко систематически разбирал Николаса по этажам, не боясь лезть на рожон. В 8-м раунде Уолтерс отказался продолжать бой, и такое решение стало огромным шоком для фанатов ямайца.

Только вдумайтесь, самый, на тот момент, грозный нокаутер дивизиона, которого шарахались все, даже чемпионы, отказывается драться.

Как говорил сам Уолтерс, этот поединок стал для него настоящим кошмаром. Ломаченко сломил его и заставил сомневаться в собственных силах. За последние 4 года Николас ни разу не появлялся в ринге, и уже вряд ли появится.

Михаил РЫБАК, XSPORT.ua

А как вы считаете, кто был самым грозным соперником Ломаченко? Свои варианты оставляйте в комментариях. 

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
14 июля 2020г. 00:02
То что было. это уже поросло мхом. те были слабже Васи. Но таких как Лопес у Васи не было. если Вася не победит Лореса. значит он бил мешков.
0 0
Анонсы TV
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]