Вчера 28
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 12
нет важных матчей

Лопес слетел с катушек после победы над Ломаченко. Хочет больших денег и готов уйти от Арума

Промоутер угрожает Эдди Хирну срывом боя Джошуа – Фьюри, если тот поддержит Теофимо
Лопес слетел с катушек после победы над Ломаченко. Хочет больших денег и готов уйти от Арума
Тема дня
Теофимо Лопес со всеми поясами в легком весе / Фото - DAZN

Этого и следовало ожидать. Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) победил главную звезду дивизиона Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) и рассчитывал, что теперь деньги потекут к нему рекой. Но нет.

«Я люблю ESPN. Я люблю Top Rank. Но сейчас дело касается бизнеса. Ничего личного. Если мы не договоримся по условиям, то я заберу свой талант в другое место. Сейчас я лучший боксер мира. Я любимый боксер вашего любимого боксера. Я – это движение к славе.

Если вы не готовы на мои условия, то, как я и сказал, я готов уйти в другое место».

Как вы поняли, команда абсолютного чемпиона мира в легком весе и промоутер Боб Арум немного повздорили. Ну, как немного. Следующий бой Лопес должен провести против своего обязательного претендента на пояс IBF Джорджа Камбососа (19-0, 10 КО). Вот только Лопес не хочет драться за те деньги, которые ему предложили в Top Rank.

Поэтому были назначены торги.

Казалось бы, ничего необычного. Но, торги – это возможность любого промоутера в мире включиться в процесс. То есть, главная звезда Арума может уйти, к примеру, к Эдди Хирну. Но об этом позже. Сначала давайте о цене вопроса.

Гонорар Лопеса за бой с Ломаченко составил 1,5 миллиона долларов. Но перед тем, как подписать контракт на встречу с украинцем, американская сторона решила получить дополнительную выгоду. И дополнительный стимул.

Издание The Athletics сообщает, что раньше минимальная сумма гонорара Лопеса от Top Rank составляла 150 тысяч долларов. Но стороны договорились: если американец уступит Ломаченко, то гарантированный минимум вырастет до 500 тысяч долларов, а если победит – до 1,25 миллиона долларов.

Именно об этих суммах и говорил Эгис Климас, когда предполагал, что, на самом деле, победа Лопеса не была выгодна Аруму. Выглядит логично. Тем более, что, по словам менеджера американца, даже за эти деньги он не готов драться:

«Конечно же, я отклонил их предложение о минимальном гонораре. Подойдите к тысяче идиотов на улице и предложите им работу, но скажите, что они получат за это минимальную оплату. Каждый из этой тысячи потребует больше».

Промоутер (пока действующий) Лопеса не понимает, откуда берутся такие высокие запросы его боксера. Тем более, в не самое благоприятное для бокса время:

«Нет никакой враждебности. Мы просто оценили, столько стоит этот бой. Мы нацелены закрыть эту сделку с такими условиями. Если этот бой будет очень нужен ESPN, то, может быть, мы немного поднимем сумму.

Но этот бой – это просто бой. А то, что они просят – это намного больше того, что мы можем предложить. Так что мы можем просто отойти в сторону, и пускай кто-то другой занимается им. Это единственный правильный путь ведения нашего бизнеса».

Top Rank по семилетнему контракту получает от ESPN 84 миллиона долларов ежегодно. Гонорар на бой Лопес – Камбосос должен быть разделен 65% на 35% в пользу чемпиона. Нет конкретной информации, сколько именно хочет получить за поединок Теофимо, но промоутер австралийца Лу Дибелла уварен, что больши́х денег этот бой действительно не заслуживает:

«Я не знаю точно, но мне кажется, что парень рассчитывает где-то на 5 миллионов долларов. Но никто за бой с Камбососом не может получить 5 миллионов. Даже если бы они дрались с Хэйни, то не получили бы столько. Вроде как, в последнее время он публично говорит о меньших суммах. Надеюсь, он действительно придерживается этого пути».

Торги по бою были назначены на 18 февраля. Но из-за погодных условий их решили перенести на неделю позже (интересная причина в век современных технологий). Ходят слухи, что Лопес больше 2 миллионов не получит. Также ходят слухи, что его поединок хочет заполучить себе Эдди Хирн. Точнее, как слухи, промоутер открыто об этом говорит:

«На месте Лопеса мне бы тоже не понравилось то, что Арум так легко соглашается на торги. Мы действительно заинтересованы в этом поединке. Но я не уверен, что придем туда с наибольшим предложением. Я уважаю Лопеса. Он согласился драться с Ломаченко для того, чтобы зарабатывать большие деньги. Но пока его желание не материализовалось».

После одного из подобных комментариев (их было несколько) Боб Арум выступил с достаточно жестким, если вы хоть немного умеете читать между строк, заявлением:

«Не думаю, что Хирн пойдет на эти торги. Это было бы глупо подобным образом начинать наши отношения, тогда как все промоутеры должны объединиться для организации боя Джошуа – Фьюри».

Хирн ответил просто – если Арум действительно угрожает срывом боя Джошуа и Фьюри, то это звучит ужасно для бокса.

Включатся ли другие промоутеры – вскоре узнаем. Но Лопес уже начинает намекать на то, что промоутер ему и вовсе не нужен. Да, у американца еще три с половиной года по контракту с Top Rank. Но в 2006 году уже был прецедент – Флойд Мейвезер выкупил свой контракт у Арума за 750 тысяч долларов, назвал работу с промоутером худшим решением в своей карьере. Ну а что случилось потом, вы знаете.

Неужели история повторится?

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 6)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы