Вчера 30 24
Сейчас 0 0
Сегодня 25 6
Завтра 28 5
свернуть
развернуть
Вчера 30 24
Сейчас 0 0
Сегодня 25 6
Завтра 28 5
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Реал» благодаря автоголу обыграл «Севилью»
«Реал» благодаря автоголу обыграл «Севилью»
«Манчестер Сити» не заметил сопротивления «Фулхэма»
«Манчестер Сити» не заметил сопротивления «Фулхэма»

Лучший боксер в мире возвращается после страшной аварии. Представляем бой Спенс – Гарсия

XSPORT.ua знакомит с главным поединком недели

Лучший боксер в мире возвращается после страшной аварии. Представляем бой Спенс – Гарсия
Эррол Спенс, Дэнни Гарсия / Фото: PBC

5 декабря в городке Арлингтон, в штате Техас, США, после автомобильной аварии в 14-месячного простоя возвращается на ринг чемпион WBC и IBF в полусреднем весе американец Эррол Спенс (26-0, 21 KO). Противостоять ему будет неуступчивый соотечественник пуэрториканского происхождения Дэнни Гарсия (36-2, 21 KO).

Спенс в сентябре 2019 года провел поединок с Шоном Портером и не без проблем выиграл его решением судей. Тогда Эррол испытал свои самые большие проблемы в профессиональной карьере. Точнее, ущерба большого он не получил, но к поражению был близок как никогда.

После победы Эррол уже строил планы о поединке с Гарсией, поскольку это было самое громкое имя из претендентов дивизиона. К сожалению, тогда речь не шла о чемпионе WBO Теренсе Кроуфорде, об объединительном бое с которым фанаты бокса мечтают уже давно. Возможно, думая о Теренсе, Спенс бы не решился на свершение глупых поступков и смог провести свободное время продуктивнее. Однако американец решил проверить скорость своего Lamborghini и потерял управление. Только чудом чемпион остался живой. Многие его коллеги, фанаты и просто обычные люди видели видео ДТП и фото разбитого автомобиля, и запрос о состоянии здоровья боксера вошел в топы поисковых систем Интернета.


Множество людей попросту не могло поверить, что не пристегнутый ремень безопасности спас его жизнь. Перед ударом Эррол вылетел из автомобиля, что и позволило ему избежать серьезнейших травм. Тот же Гарсия был уверен, что Спенс не вернется в бокс после такой аварии.

«Когда я услышал об этом, то подумал: «Вау, не знаю, что и сказать». Я просто надеялся на то, что он в порядке. Если честно, я и в правду считал, что его карьере конец. Нет, я не думал, что этот бой состоится. Так и есть. Но теперь это данность, и, похоже, он выглядит сосредоточенным».

Теперь же мы не знаем, какой Спенс нас ждет в предстоящем поединке. Еще и для проверки они выбрали не самого удобного соперника. Возможно, никто бы не был против, выбери для Эррола намного менее опасного оппонента. Но и Гарсия – не настолько сложная дилемма как Кроуфорд, хоть он и способен удивить Эррола.


Гарсия – боксер, которого не любит публика. Он откровенно неинтересный, незрелищный и судьи часто отдавали ему победу в спорных боях. Фанаты таких парней недолюбливают. Конечно, Дэнни поддержит все родное Пуэрто-Рико, но по всему миру ценителей такого бокса очень мало. Если бы мы говорили о супергероях Marvel, то Спенс – это «Капитан Америка», а Гарсия – это «Локи».

Дэнни в течение своей карьеры побеждал пребывающих на спаде легенд Эрика Моралеса, Заба Джуду и Пола Малиньяджи, уничтожал ударами в пах Лукаса Матиссе. Но это все было до полусреднего веса. Здесь у него было только два боя с настоящими топовыми соперниками на пике – Китом Турманом и Шоном Портером. Обоим пуэрториканец проиграл решением судей. И стоит отдать Гарсии должное – он дал хороший отпор, хоть ему и мешало однообразие.

В начале 2020 года, еще до всех перипетий с коронавирусом, Гарсия встретился с украинцем Иваном Редкачем. Дэнни не испытал проблем, если не учитывать укусы соперника. Но очень важный факт – Редкач не позволил себя нокаутировать. При этом, сам пуэрториканец позиционируется как боксер с мощным ударом. Теперь вопрос: нокаутерские скиллы остались в прошлом весе, либо украинец такой крепкий? – Ответ узнаем в бою со Спенсом.


Между прочим, чемпион имел три пятизвездочных поединка в полусреднем весе: с Келлом Бруком, Майки Гарсией и Шоном Портером. И все выиграл. Перед предстоящим поединком важно также понимать, что в отличие от соперника, Эррол – прирожденный боец своего дивизиона. В предстоящем поединке это будет очень важным фактором.

Как пройдет бой? В тактическом плане более мощный, и технически подкованный Спенс выберет работу джебом на дальней дистанции. Гарсия очень плохо защищается от джеба и однозначно пропустит очень много. Дэнни будет стараться работать первым номером, нанося свои излюбленные хуки. Спенс будет этому противодействовать тем, что не подпустит оппонента на ближнее расстояние и не даст часто использовать клинч, поскольку медленный оппонент тогда сможет нивелировать скорость чемпиона. Очевидно, что Эррол будет работать умно и накормит Гарсию ударами с дистанции в течение всех 12 раундов. Но не стоит также отбрасывать вариант нокаута в 11-12 трехминутках, когда претендент будет физически и морально уничтожен.

Прогноз: победа Спенса решением судей.

Онлайн трансляция поединка Спенс - Гарсия.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.