Вчера 8
Сейчас 1
Сегодня 12
Завтра 3

Майк Тайсон в реслинге – это не просто забава. Он спас от удара битой бойца, которого предал 11 лет назад

Сейчас Крис Джерико обнимает экс-чемпиона мира, а еще год назад нагло требовал извинений
Майк Тайсон в реслинге – это не просто забава. Он спас от удара битой бойца, которого предал 11 лет назад
История
Крис Джерико и Майк Тайсон / Фото - Sportskeeda

Вы точно это видели. Невозможно оставить без внимания видео, где легендарный Майк Тайсон одним ударом вырубает парня, который рискнул дернуться на него с битой. Реслинг – это шоу. И появление железного Майка в шоу совершенно не случайно.

Дисклеймер: реслинг – это и близко не бокс, не смейтесь с их ударов слишком громко

Едва ли не первое появление одного из самых узнаваемых боксеров всех времен в ринге для реслинга произошло в 1998 году – очень и очень давно. Тогда Майк Тайсон отбывал дисквалификацию за укус Эвандера Холифилда и получил приглашение на шоу WWE.

Это был следующий день после «Королевской битвы», формата боя, где между собой за победу дерутся 30 реслеров сразу. Стив Остин выиграл ту битву, но в ринге приветствовали не его, а приглашенного гостя Майка Тайсона. Звезде реслинга это не понравилось, и он ворвался в ринг. Ну и вскоре последовала драка:

История противостояния Остина и Тайсона закрутилась. Реслер был главным претендентом на чемпионский пояс Шона Майклса. Боксер, чтобы насолить ему, присоединился к D'Generation-X, команде действующего обладателя титула WWE.

Дошло до того, что Майка Тайсона пригласили на бой Остин – Майклс в качестве специального телохранителя чемпиона. Но что-то пошло не по плану. Бойцы нокаутировали рефери и Тайсон зафиксировал победу Остина, получил в подарок футболку его команды. Майклсу это не понравилось – он попытался ударить Тайсона, но взамен оказался в нокауте сам:

Если что, и Стив Остин, и Шон Майклс – это легенды реслинга. Но и Майк Тайсон, если что, тоже входит в Зал славы WWE. Почему? У него ведь была не только эта история, а еще одна. И именно она повязана с современностью.

В 2010 году Майк Тайсон предал Криса Джерико.

Это был бой 2 на 2. Джерико нужен был партнер, чтобы противостоять устрашающему дуэту D'Generation-X – Шону Майклсу (с ним мы уже знакомы) и Трипл Эйчу (Thiple-H). Помочь ему вызвался именно Тайсон.

Дошло до того, что боксер, еще в 2005 году завершил профессиональную карьеру, должен был добить Майклса. Но неожиданно на ринг выбежал крошечный Хорнсвоггл. Джерико отвлекся и у него за спиной Майк Тайсон показал свои истинные намерения – бывший боксер все еще оставался частью D'Generation-X. Джерико доверился Тайсону, а тот его предал и нокаутировал:

Все, кроме самых преданных фанатов реслинга, уже успели забыть об этом конфликте. Но в 2019 году создался еще один реслинг-промоушн All Elite Wrestling. Джерико стал одной из главных его звезд. И вот Тайсон, переборовший депрессию, вернулся на большую сцену.

Он с Генри Сехудо решил испортить праздник Джерико. Правда, реслер не растерялся и выдал яркий спич, глядя в глаза экс-чемпиону мира в супертяжелом весе:

«Успокойтесь и убирайтесь отсюда. Тайсон, я скажу тебе это только один раз – закройся, когда я говорю к тебе. Понял? Я 10 лет ждал этого момента. Ты предал меня.

Я дам тебе только один шанс. Я прощу тебя, только если ты извинишься передо мной. У тебе только один шанс. Или я тебе нокаутирую».

Майк Тайсон с трудом разорвал на себе футболку и в ринге началось месиво:

После этого Тайсон начал активную подготовку к встрече с Роем Джонсом. У него не было времени на реслинг. Но недавно оно все же появилось.

На Джерико напала банда The Pinnacle. Они вшестером избивали легенду реслинга, но Майк Тайсон нарушил их планы. Он снова с трудом порвал на себе футболку, но этого все равно оказалось достаточно – реслеры от испуга разбежались, а единственный, кто остался в ринге, попал под град ударов Тайсона.

Крис Джерико был благодарен – он подал Майку Тайсону руку. Легенды реслинга и бокса помирились, предательство 11-летней давности осталось в прошлом.

И вот Майк стал телохранителем Джерико. Он должен был следить за тем, чтобы поединок против Дакса Харвуда прошел по правилам. И легенде бокса пришлось поработать – он вырубил парня с битой, который готовился ударить Джерико по затылку.

В итоге, Крис победил и торжественно объявил – Майк Тайсон стал частью его команды The Inner Circle:

Ну а уже позже стало известно, что на этом участие легенды бокса в All Elite Wrestling может не завершиться. Крис Джерико хочет, чтобы Майк стал его партнером во время одного из поединков. Что произошло в прошлый раз, когда этот дуэт дрался вместе, мы уже писали.

Майк Тайсон, может, уже стар для серьезного бокса. Но в свои 54 года он очень даже хорош для выставочных боев и реслинг-показух.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы