Вчера 38
Сейчас 0
Сегодня 47
Завтра 10
Футбол (17 событий из 27) показать все
нет важных матчей
Футбол (20 событий из 28) показать все

Месть удалась. Украинец трижды отправлял на пол бывшего чемпиона мира и победил нокаутом

Так Девон Александер ответил за ограбление в поединке с Андреем Котельником
Месть удалась. Украинец трижды отправлял на пол бывшего чемпиона мира и победил нокаутом
Иван Редкач и Девон Александер / Фото - Premier Boxing

Бывший чемпион мира Девон Александер в течение своей карьеры дрался с двумя украинцами. Но если Андрея Котельника удалось ограбить, то Иван Редкач брутально отомстил за своего соотечественника.

К 2010 году Котельник подходил в статусе экс-чемпиона мира сразу же после победы над Маркосом Майдарой и поражения от Амира Хана. В мае некогда очень успешный промоутер Дон Кинг приехал во Львов, чтобы подписать контракт с 32-летним украинцем. Основная причина – ни с кем не делиться деньгами за бой Котельника против молодого чемпиона WBC и IBF Александера.

В итоге, бой состоялся 7 августа 2010 года в Сент-Луисе, США.

Безоговорочным фаворитом встречи был американец, но в ринге все пошло, как говорится, не по плану. Котельник дал бой и, как бы трансляторы и комментаторы не пытались этого замаскировать, выглядел в ринге лучше. Вот только поединок был на чужой территории – 116:112, 116:112, 116:112 в пользу Александера/

Полное видео боя Котельник – Александер:

Котельник ожидал озвучивания записок судей с улыбкой победителя, но результаты заставили его эмоции измениться:

«Я хочу пояс. Я заслужил его. Если бы бой проходил, где угодно, но не здесь, я стал бы чемпионом. У меня нет слов, чтобы описать случившееся. У этого парня осталось что-то, что должно принадлежать мне».

После того поединка, Котельник, фактически, завершил карьеру. Прощальный бой состоялся аж через четыре года. Тогда он уверенно победил на «Арене-Львов». Ушел красиво.

Ну а расплата настигла Александера спустя почти 10 лет.

В 2019 году карьеру американца нужно было как-то реанимировать и его промоутеры пытались найти интересного, но не очень опасного соперника. Редкач любил зарубиться в ринге и устроить шоу, но никогда не претендовал на титулы.

Бой показал, что команда Александера просчиталась.

Украинец готовился к поединку под руководством Шейна Мозли и был готов побеждать. Бой завершился в шестом раунде после трех падений Александера. Победа техническим нокаутом.

Полное видео боя Редкач – Александер:

И уже после встречи Редкач заявил:

«Это была за Андрея Котельника ответка».

Месть удалась.

Правда, после этого Редкач не воспользовался шансом всей своей жизни и уступил в следующем поединке Дэнни Гарсии. Победа в той встрече позволила бы украинцу претендовать на статус чемпиона мира. Но он проиграл, практически, без сопротивления.

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 16)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.