матч-центр
Вчера 23 16
Сейчас 5 4
Сегодня 29 9
Завтра 18 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 16
Сейчас 5 4
Сегодня 29 9
Завтра 18 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мейвезер спаррингует посреди ночи. «Если он захочет вернуться, то сможет»

Флойд повернулся и сказал: «Буду боксировать с тобой, пока ты не сдашься»

Мейвезер спаррингует посреди ночи. «Если он захочет вернуться, то сможет»
Флойд Мейвезер / Фото - Sky Sports

В Лас-Вегасе нет часов. Это для того, чтобы ребята в казино и в барах могли спокойно оторваться и не следили за временем. Правда, в период карантина ночью город засыпал.

А потом, неожиданно, посреди ночи раздается звонок – Флойд Мейвезер хочет спарринговать.

«Когда мы спим – он работает». Так говорит парень, который принял подобный вызов. Изнурительные спарринг-сессии Мейвезера обсуждаются, словно мифы. Но ему ведь уже 43 года и он уже три года как на пенсии, зачем ему продолжать боксировать?

«Просто из ниоткуда в час ночи раздался звонок. Мне сказали: «Приезжай в зал, я хочу поспарринговать».

Это слова Дениса Дауглина Sky Sports о том, как его разбудили в прошлом месяце.

«Я спал без задних ног. Но как только меня разбудили, то я ответил: «Буду, где нужно».

Наверное, сложно было не придумывать отмазку, чтобы остаться в постели.

«Мне повезло получить этот звонок. Позвони он не в час ночи, а в четыре, я все равно согласился бы.

На такие предложения нельзя отказывать. Он, вероятно, один из лучших в истории и точно лучший в своем поколении».

Денис Дауглин и Флойд Мейвезер / Фото - Instagram Дауглина

Мейвезер предан своему ремеслу. Он завершил карьеру с идеальным рекордом 50-0 в качестве победителя двух самых прибыльных боев в истории. Его тренировки впечатляли даже самых закаленных боксеров. Он продолжал заниматься даже тогда, когда Лас-Вегас освещался лишь фонарями.

«Это не очень известный факт, но я слышал, что Мейвезер спит только по 5 часов в день. Ему этого вполне достаточно. Не знаю, правда это или нет, но если правда, то у него больше времени в сутках, чем у кого либо.

Когда я пришел в зал, то там был только один человек – он открывал дверь. Ну а когда приехал Флойд, то с ним было около 20 человек. Его охранники, его друзья – все они приехали посмотреть».

Боксерский зал Мейвезера посреди ночи, когда ты там один в окружении босса, это далеко не то место, где можно наслаждаться вечерним городом.

«Люди постоянно сдаются. Они сдаются после 10-20 минут». Но Дауглин был настроен выжить.

Давление от людей Мейвезера начинается, как только он приступает к разминке. Со всех сторон, из каждого уголка идет давление на одного человека.

«Первый раз, когда я спарринговал с ним, это было страшно. Он был главным и я никогда не сталкивался с подобным. Сейчас ощущения изменились. На самом деле, мне нравится, когда есть публика. У меня появились новые болельщики, когда я спарринговал перед публикой.

Каждый раз, когда Флойд попадает, они такие: «Воооу!» Я живу для этой энергии. В зале должно быть громко – никто не любит драться в тишине.

Мы прошли три хороших раунда. Но перед четвертым он повернулся и сказал: «Я буду спарринговать с тобой до тех пор, пока ты не сдашься».

Я ответил: «Флойд, я никогда не сдамся. Если мы будем спарринговать, пока я не попрошу остановиться, то это продлится всю ночь».

Он ответил, что его это устраивает, нужно проверить.

Добро пожаловать в зал Мейвезера. На протяжении многих лет он подвергается критике из-за своего жесткого отношения к спаррингам. Порой здесь даже нет раундов, боксеры спаррингуют без возможности воспользоваться коротким отдыхом. Вы деретесь, пока не испытаете худшее унижение – уйдете. В таком случае над вами издеваются все, кто может.

«Мы спарринговали 20 минут без остановки. Девин Хэйни был здесь и кричал, что тоже хочет в ринг, что он привел с собой своего спарринг-партнера. Я ответил Флойду, что если он позволит Хэйни зайти в ринг, то это будет считаться его поражением. Флойд сказал, что спарринг продолжается.

Мы боксировали еще 15 минут – 35 минут без отдыха. И это после трех неплохих раундов.

Флойд не стар, но он стар для бокса. Было приятно увидеть, что он может продержаться так долго, серьезно бить и доставлять проблемы. Я многому научился из того, что увидел у него, его движениям.

У меня получилось несколько раз попасть по нему. У него получилось тоже. Он был в отличной форме. На самом деле, я был впечатлен его формой.

Я был настроен не сдаться. У него было такое же отношение. Ничто не могло заставить нас отступить.

Я не пропускал очень больно. Я весил 79 кг, а Флойд – не больше 68 кг. Так что я был больше. У него были неплохие удары, сильные, но он меня не потряс».

Дауглин бывший соперник Джорджа Гроувза, он боксирует во втором среднем весе – это на два дивизиона выше последнего боя Мейвезера.

Впечатляет то, что Мейвезер не изменяет своему режиму, даже несмотря на свой огромный банковский счет и третье завершение карьеры.

Кстати, подобные истории рассказывает не только Дауглин, но и британец Эшли Теофан, который подписал контракт с Mayweather Promotions. Он рассказывал, как во время тренировок в зале Мейвезера приходится включать режим выживания.

«Если ты просто заходишь из улицы и ты фанат или боксер, то все выражают тебе свое уважение. Но если ты выходишь спарринговать, то начинается война.

Там было много парней, которые оказались запуганы. Они падали, их нокаутировали. Я видел много новеньких ребят, которые хотели всех впечатлить, но это заканчивалось для них плохо.

Я навсегда запомню паренька, который всем рассказывал, что Флойд не захочет с ним спарринговать. В итоге, он вышел с ним в ринг и хорошенько получил. Научился держать язык за зубами. Он был ужасен в спарринге.

Приятно следить за его боксерским мастерством, но также в этом зале можно увидеть настоящие зарубы. Ты стоишь и видишь, как Флойд разминает руки и ноги и смотрит на тебя. Так все начинает».

Флойд Мейвезер и Эшли Теофан / Фото - Fighters Only 

Планирует ли Мейвезер вернуться? Возвращаемся к рассказу Дауглина.

«Не знаю зачем он продолжает, может он хочет вернуться, а может просто настолько любит бокс. Он ничего мне не говорил, кроме того, что хочет спарринговать.

Но если он захочет вернуться, то сможет. Почему нет? Все хотели бы это увидеть. Это будет большое событие, с кем бы он не дрался. Я обеими руками за. Я был бы рад еще раз увидеть его в ринге с Пакьяо».

На самом деле, это был плохой год для Мейвезера. Он перенес две большие утраты – умер его дядя и тренер Роджер Мейвезер, который вывел его на уровень, а также его бывшая жена и мать его детей Джоси Хэррис.

Бокс, судя по всему, его спасение. Мейвезер заявил, что будет одним из лучших тренеров в мире, чтобы возместить утрату своего дяди. После этого Флойд взялся за 21-летнего Девина Хэйни, талантливого парня, который владеет поясом WBC в легком весе.

«Он хочет отплатить людям, возместить потерю дяди. Он хочет вернуть даже больше. Он очень щедрый человек. Люди не знают, насколько много он помогает другим. Мало чего звучит в новостях. Все думают, что он только ходит по магазинам.

Например, он помог мне финансово. Он делает много того, что остается нерассказанным».

Один из недавних примеров щедрости от Мейвезера – оплата похорон Джорджа Флойда, афро-американца, которого задушил полицейский. В 2011 году он также оплатил похороны своего бывшего соперника Дженаро Эрнандеса и легенды супертяжелого веса Джо Фрейзера.

«О его жесте узнали все, потому что новости вокруг Джорджа Флойда были на слуху. Но Мейвезер делает много того, о чем не говорят. Он заботится о многих людях».

Эшли Теофан подтверждает это:

«Быть с Флойдом, как в ринге, так и за его пределами очень мотивирует и вдохновляет. Это парень, у которого не было ничего, и который заработал много денег. Он много кому помогает: отдает деньги на благотворительность, помогает друзьям и семье. Он купил мне машину. Он делает много хороших вещей за пределами ринга, но никто об этом не знает, потому что он никогда об этом не говорит».

Его двери в мир бокса никогда не закрываются, потому что он не хочет этого делать. А это значит, что в ближайшее время никто из боксеров не сможет спокойно спать в Лас-Вегасе. Ему всегда посреди ночи может раздаться звонок:

«Приезжай в зал, я хочу поспарринговать».

Перевел и адаптировал текст Sky Sports Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Анонсы TV
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]