Вчера 16
Сейчас 0
Сегодня 22
Завтра 11
нет важных матчей

«Мне не хотелось бы оказаться на его месте». Деревянченко вспомнил, как болельщики освистали Головкина

Многие считали, что украинец заслужил победу в их поединке
«Мне не хотелось бы оказаться на его месте». Деревянченко вспомнил, как болельщики освистали Головкина
Эксклюзив
Сергей Деревянченко и Геннадий Головкин / Фото - Boxing Scene

Украинский средневес Сергей Деревянченко (13-3, 10 КО) трижды боксировал за пояс чемпиона мира, но трижды уступал. Ближе всего к победе он был в бою против Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО). Деревяненко был настолько хорош в том поединке, что легендарного казахстанца освистали болельщики:

Каково это, когда эта легендарная арена Madison Square Garden освистывает твоего соперника, когда ему поднимают руку? Когда ты, вроде, и проиграл, но все всё видели и понимают?

Это приятно, что ты показал и уходишь с ринга с поднятой головой. Думаю, Головкин, может, даже хуже чувствовал себя в душе. Он легенда, ему поднимают руку, а его освистывает зал. А мне хлопают, аплодируют. Мне не хотелось бы оказаться на его месте.

Каково это, когда ты стоишь на середине ринга, думаешь, что должны поднять твою руку, но победу отдают сопернику?

Ну, я даже не знаю, как это описать.

Это больше злость или разочарование?

Нет, это больше апатия, пустота. Все – тебе не подняли руку. Как говорит мой тренер, по запискам – это всегда лотерея. Равный бой можно либо в одну, либо в другую сторону. С Джейкосом тоже было рубилово – отдали ему. Отдали бы мне – тоже не было бы вопросов. С Головкиным тоже было рубилово. Да, ему отдали, да, его освистали… но бой ведь отдали ему. Внутри такая пустота была. Все ушло, момент ушел.

Ему принесли пояс – там праздник. А ты и твоя команда просто уходите. Да, вас поздравляют, говорят, что классный бой, что я молодец. Да – молодец, но я без пояса. И все, момент уже ушел, его не исправить.

Полное интервью Сергея Деревянченко о боях с Чарло, Головкиным, Джейкосбом и многом другом.

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.