Вчера 9
Сейчас 0
Сегодня 12
Завтра 1
нет важных матчей

Олег Малиновский: «Просто тренироваться недостаточно, нужно регулярно выходить в ринг»

Экс-чемпион Европы рассказал о нынешнем периоде в карьере, коронавирусе и подготовке к будущему бою
Олег Малиновский: «Просто тренироваться недостаточно, нужно регулярно выходить в ринг» Эксклюзив
Олег Малиновский / фото - UlIons Boxing Promotions

Непобежденный украинский полулегковес, чемпион Европы по версии WBO (2016-2019) Олег Малиновский (27-0, 8 КО) свой предыдущий бой провел 6 марта в вечере бокса ULions Boxing Promotions, когда победил грузина Георги Гачичиладзе (16-38-1, 9 КО). До этого киевлянин боксировал в августе 2020 года.

В своих социальных сетях боксер в последние недели активно публикует видео с тренировочного лагеря. По этому поводу XSPORT.ua связался с Малиновским, который в интервью нашему сайту поделился своим мнением о длинных перерывах между боями, боксе при пустых трибунах и рассказал, каким хочет видеть своего следующего оппонента.

фото - UlIons Boxing Promotions
Олег, как ты сейчас тренируешься, и как у тебя проходит период между боями?

Сейчас в горах, работаем над функциональной подготовкой, прежде всего. Но в целом я начал подготовку к следующему бою давно. Тренировки сначала были больше игровые, нужно было подвестись к полноценному лагерю, чтобы подготовить тело к большим нагрузкам. Но настроение уже с первых дней было отличное, потому что я хорошо отдохнул после предыдущего боя, много выезжал на природу.

Возвращаясь назад - что тебе дал бой против Георгия Гачечиладзе в рамках второго шоу U Lions Boxing Promotions?

Что тут сказать? Мне была необходима боевая практика. Нужно было побывать в ринге, прочувствовать атмосферу поединка. Просто много тренироваться недостаточно, нужно регулярно выходить в ринг. Я эту практику и получил. 

фото - UlIons Boxing Promotions
Сейчас много боксеров столкнулись с большими паузами и-за карантина. Расскажи, на твой взгляд, это больше психологическая проблема или физическая?

Помимо ментальной составляющей, которая тоже существенна, сбивается ритм проведения боев, нужно заставлять себя больше работать в зале. А без конкретной даты поединка это просто намного сложнее. Потому тут невозможно определить большее зло.  

У тебя огромный опыт в боксе, и по твоим наблюдениям - какой для твоего организма оптимальный перерыв между боями?

Раз в квартал проводить бой – отлично. Есть несколько недель на отдых и время на полноценную подготовку. Но, конечно, очень многое зависит от тяжести боя. То есть, если 10-12 раундов пройду, то нужно будет отдохнуть чуть больше. Чем меньше дистанция боя, тем чаще нужно боксировать. 

фото - UlIons Boxing Promotions
Какого плана боксера ты хотел бы видеть своим оппонентом в следующем поединке?

Я хотел бы соперника, победа над которым дает возможность хорошо подняться в рейтингах. Его стиль или размеры значениям для меня сейчас ни имеют. В целом хочется, чтобы оппозиция постоянно повышалась. В лагере мы всегда делаем тяжелую работу, вне зависимости от фамилии оппонента, так что недооценки быть не может.

Но, возвращаясь к реалиям – посмотрим. Я точно готов принимать любой бой.

Зачастую украинские поклонники бокса как раз недовольны уровнем соперников наших бойцов, от начинающих спортсменов и до боксеров топ-уровня. Как думаешь, с чем это связанно?

Люди просто не знают, как это работает. Профессиональный бокс – бизнес. Бой должен быть в первую очередь финансово выгодным. При подготовке поединка учитывается всё: риски, потенциальная финансовая выгода, текущее состояние соперника. Многие думают, что любой украинский промоушен может спокойно привезти сюда боксеров мирового уровня в соперники украинцам. Но на самом деле это же не так. Думаю, проблема в непонимании. Ну и плюс все привыкли считать, что наши боксеры – самые лучшие в мире. А значит и соперники должны быть очень классные. Это тоже влияет.


Сейчас многие ребята рассказывают о проблеме нехватки мотивации при пустых трибунах. Мол, не то чувство абсолютно… Ты сталкивался с таким?

Дело в том, что как раз последние бои я проводил в Киеве уже с болельщиками. И вот понял на 100%, что даже если в зале очень мало людей – это делает разницу. Когда есть эмоции от болельщиков – все иначе. Для обоих боксеров.

Очень надеюсь, что мой следующий бой пройдет в заполненном зале. Постараюсь показать зрителям хороший бокс. Психологически очень ощущаются зрители. Особенно, когда боксируешь дома, болельщики неимоверно заряжают.

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.