Вчера 18
Сейчас 0
Сегодня 27
Завтра 38
нет важных матчей
Футбол (22 события из 30) показать все

«Он не до конца получил за то, что сделал». Вспоминаем, как Усик избил наглого соперника

Просто заряжаемся приятными эмоциями перед боем с Энтони Джошуа
«Он не до конца получил за то, что сделал». Вспоминаем, как Усик избил наглого соперника История
Марко Хук получал от Александра Усика / Фото - bloodyelbow.com

Уже сегодня вечером состоится бой Александр Усик – Энтони Джошуа. Британец выставит на кон поединка все свои три чемпионских пояса в супертяжелом весе. На «Тоттенхэм Хотспур Арене» будет горячо.

Но перед началом той встречи, исключительно ради приятных эмоций, давайте вспомним одну из самых ярких побед украинца.

Усик дебютировал в профессионалах в ноябре 2013 года. Он провел девять поединков, взял пояс WBO Intercontinental, прежде чем вышел на бой за титул чемпиона мира.

Украинец приехал в Польшу к Кшиштофу Гловацки и разгромил его – так и нужно побеждать на земле соперника. После этого было две американские защиты пояса, правда, бои против Майкла Хантера и Табису Мчуну особого ажиотажа не вызвали.

Но после них началась самая горячая пора в профессиональной карьере Усика, чемпиона Европы, мира и Олимпийских игр в любителях.

Немецкий промоутер Калле Зауэрланд решил взяться за организацию невероятного по меркам современного бокса турнира – Мировой суперсерии бокса. Там лучшие должны были сойтись с лучшими. И в крузервейте ему вполне удалось воплотить задуманное в жизнь.

Чемпион IBF Мурат Гассиев, чемпион WBC Майрис Бриедис, чемпион WBA Юниер Дортикос, Кшиштоф Влодарчик, Марко Хук, Дмитрий Кудряшов, Майк Перес и, конечно же, Александр Усик. Организаторам удалось собрать действительно лучших.

8 июля 2017 года в Монако состоялась церемония открытия турнира – там формировались четвертьфинальные пары.

Усик был первым сеянным. Он первым выбирал себе соперника – мог взять любого из не-чемпионов (кроме Влодарчика) и остановился на немце Хуке, самом опасном из оставшихся.

Хук – бывший чемпион мира, боксер, который поднимался в супертяжелый вес, где дрался с Поветкиным за пояс WBA Regular. Казалось, что это очень и очень крепкий оппонент.

И бой Усик – Хук мог пройти в Украине. Ни разу после завоевания чемпионского пояса Александр не боксировал на родине. А четвертьфинал WBSS мог пройти в Киеве. Но договориться не удалось – пришлось ехать в Германию, в Берлин.

Этот поединок должен был стать будничным – победой более молодого и классного боксера над соперником, который и так не был на его уровне, а сейчас еще и начал стареть. Но Хук решил сделать его особенным. Для этого немцу понадобилась лишь одна дуэль взглядов.

Он посмотрел Усику в глаза. Пытался заставить украинца отвести их. А потом толкнул соперника. И крикнул: «С*ка». Александр лишь рассмеялся в ответ, он знал, что будет в ринге.

«Я поулыбался, посдерживал себя, а потом, как уходил, то обратился: «Hey, Marco». Он поворачивается, а я ему: «Tomorrow (показывает жест порки)», – и я пошел. Он что-то мне кричал, но я уже ушел.

Организаторы хотели, чтобы мы прошлись по стадиону, сделали еще один face-to-face, но я сказал: «Завтра будет face-to-face».

И бой вышел очень даже неплохой, правда, односторонний. Усик мог заканчивать его уже в третьем раунде, но показательно отошел от соперника – решил растянуть удовольствие. В каждой из следующих трехминуток украинец потрясал своего соперника. Тот пытался действовать грубо, бил после гонга, по лежачему оппоненту – Усик не велся на провокации, только еще больше загорался.

И в итоге, в десятом раунде страдания Хука закончились. Рефери решил, что избивания из него достаточно – остановил бой. Усик победил техническим нокаутом.

Видео лучших моментов боя Усик – Хук:

«Я хотел побоксировать с Хуком еще когда у него пояс был. Он такой наглый, «грязный», самоуверенный.

Мне хотелось по-спортивному, по-красивому наказать его. Конечно, хотелось именно дать ему. Но знаете в чем момент? Судья рано остановил. Не до конца Марко получил именно за что должен был».

Украинец получил сатисфакцию за то, с чем столкнулся на пресс-конференции. Соперник наказан.

Дальше был победный, но нервный полуфинал с Бриедисом, впечатляющее представление и тотальный декласс Гассиева, яркий нокаут в бою с Белью, дебют в супертяжах против Уизерспуна, настоящий экзамен в хэвивейте от Чисоры и вот, один из главных поединков в карьере Усика.

Он может стать чемпионом мира в двух весовых категориях. Выиграть три пояса в королевском дивизионе. Но для этого нужно победить Энтони Джошуа.

Здесь не нужно никого наказывать, не на кого сгонять злость. Это противостояние двух джентльменов, двух уважающих друг-друга бойцов. Двух боксеров, которые обязаны устроить в ринге настоящее шоу.

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.