Вчера 22 15
Сейчас 3 2
Сегодня 27 13
Завтра 39 19
свернуть
развернуть
Вчера 22 15
Сейчас 3 2
Сегодня 27 13
Завтра 39 19
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Густафссон: «Кормье в ширину не меньше, чем в длину, он не вернется в 93 кг»
Густафссон: «Кормье в ширину не меньше, чем в длину, он не вернется в 93 кг»
Министерство молодежи и спорта не выплатит дзюдоистам призовые за бронзу чемпионата Европы
Министерство молодежи и спорта не выплатит дзюдоистам призовые за бронзу чемпионата Европы

Организатор WBSS сравнил Усика с Ленноксом Льюисом, а Гассиева – с Майком Тайсоном

Калле Зауэрланд считает, что болельщиков ожидает потрясающий финал турнира

Калле Зауэрланд – о финале WBSS / facebook.com

Один из организаторов турнира WBSS Калле Зауэрланд признался, что еще перед началом жеребьевки четвертьфинала в крузервейте считал фаворитами Суперсерии украинца Александра Усика (14-0, 11 КО) и россиянина Мурата Гассиева (26-0, 19 КО). Слова немца приводит Luckypunchnet:

О финале WBSS

Это я расставлял боксеров по местам на жеребьевку, и это я поставил Усика первым номером, а Гассиева вторым. Так, что да – я ожидал, что эти боксеры встретятся в финале. Однако, мы были близки к совсем другому финалу. Давайте вспомним последние раунды боя Бриедис – Усик, там был очень близкий поединок, и если бы Бриедис взял последний раунд – он бы был в финале.

А тактика Гассиев в бою против Дортикоса? Да, завершение поединка было отличным, ничего не могу сказать, но зачем было позволять кубинцу наносить столько ударов в первой половине? Ведь то, сколько Мурат пропустил ударов, – это была именно его тактика.

Отлично, что и Усик, и Гассиев прошли эти испытания, однако, как болельщик, я бы хотел увидеть реванши обоих полуфиналов. Это было бы здорово. Нас ожидает очень непростой финал.

О связи любительской и профессиональной карьеры

Мы можем вспомнить ситуацию в хеви-вейте в недавнем прошлом, где были Леннокс Льюис и Майк Тайсон. У британца была отличная аматорская карьера и хорошие выступления в профи. У американца же любительская карьера была ограничена, но зато его достижения в профессионалах это полностью перекрыли.

Возможно, что Гассиев – это немного Тайсон, а Усик – немного Льюис.

О первом сезоне WBSS

Я думаю, что Всемирная суперсерия бокса за первый сезон получила огромный успех, каждый болельщик уже знает, что это за турнир. WBSS можно сравнить с футбольной Лигой чемпионов. Если вспомнить бои, то мы видели, как громкие сенсации, так и большие мировые ивенты. Мы много говорили о полуфиналах в крузервейте, но давайте вспомним полуфинал в суперсреднем весе Юбенк – Гроувз, который стал самым крупным боем в Великобритании в этом году.

Я думаю, у нас получился невероятный первый сезон турнира, бои которого посетили сотни тысяч болельщиков, мы подписали контракты с телекомпаниями по всему миру. Турнир продолжает развиваться семимильными шагами.

Первый в истории финал WBSS пройдет 21 июля в Москве. На кону встречи украинца и россиянина будут стоять пояса WBA, WBC, WBO, IBF и The Ring, а также трофей Мохаммеда Али. Текстовая трансляция боя Усик – Гассиев будет доступна на портале XSPORT.ua. Ориентировочное начало в 23:00.

Напомним, уже стали известны участники второго сезона Суперсерии в легчайшем и в первом полусреднем дивизионах.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.