матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 7 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 7 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Отец Хэйни объяснил, почему бой его сына против Ломаченко не состоялся

Но не отрицает, что боксеры могут встретиться в будущем

Отец Хэйни объяснил, почему бой его сына против Ломаченко не состоялся
Дэвин Хэйни и отец Билл / Фото - Las Vegas Review-Journal

Билл Хэйни, отец чемпиона мира в легком весе по версии WBC Девина Хэйни (24-0, 15 КО), объяснил, почему его сын так и не подрался с Василием Ломаченко (14-1, 10 КО), когда был претендентом на пояс украинца:

«Франчайзинговый чемпион – я даже не могу назвать это полноценным чемпионским статусом, ведь нет пояса, ты не можешь выиграть это. Я не могу назвать это поясом – это статус. Этим статусом они признали Ломаченко выдающимся чемпионом. И он действительно таков и есть. Я не могу сказать ничего плохого о Ломаченко, его команда проделала невероятную работу.

Но я думаю, что он выбрал не драться с Девином или даже не рассматривать Девина, как одного из своих возможных соперников, когда Девин был временным чемпионом, обязательным претендентом. Никогда не было разговоров о бое, дискуссий, переговоров.

Хотели ли они избежать боя с моим сыном? Я верю в то, что стили делают бои. Они выбрали на драться с Девином, не знаю по какой причине. Не было никаких движений в сторону нашего боя. Хотя я убежден, что у Девина есть стиль, который доставит проблемы любому.

Ломаченко никогда открыто не проявлял свое неуважение к Хэйни. И я не думаю, что мы должны не уважать его. Думаю, это признание навыков и статуса Девина, что Ломаченко в тот момент решил не драться. Я не могу сказать, что наш бой никогда не состоится. Но в тот конкретный момент они решили не вести переговоров с нами.

Они не сказали нам, почему не хотят вести с нами переговоры. Но я видел, что он хочет стать абсолютным чемпионом мира. Но для меня лично слово «абсолютный» потеряло смысл».

Отметим, что Ломаченко получил бой за вакантный пояс WBC против Люка Кэмпбелла вне очереди, не находясь до этого в рейтингах Совета. Позже, чтобы избежать обязательной защиты промоутер украинца Боб Арум попросил у WBC присвоить Ломаченко статус франчайзингового чемпиона, в следствии чего обычным поясом завладел Хэйни.

Напомним, Ломаченко не выходил в ринг с 31 августа и, судя по тенденциям распространения коронавируса, может находиться без боев почти год, поскольку бой с Теофимо Лопесомназначенный на 30 мая будет перенесен.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров