матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 35 12
Завтра 12 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 35 12
Завтра 12 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Плохой пример для Усика. Как чемпион мира поднялся в супертяжи и летал по рингу с обидчиком Кличко

Впрочем, Джонни Нельсон не очень-то и хотел закрепиться в хэвивейте

Плохой пример для Усика. Как чемпион мира поднялся в супертяжи и летал по рингу с обидчиком Кличко
Джонни Нельсон / Фото - Sky Sports

Бывший чемпион WBO в тяжелом весе Джонни Нельсон провел не так уж и много времени в супертяжах, но за этот период успел встретиться с Корри Сандерсом, малоизвестным оппонентом, который в 2003 году запомнился впечатляющим апсетом в Германии, победив Владимира Кличко.

«Я отбоксировал с Карлосом Де Леоном и не сказать, чтобы этот бой хорошо повлиял на мою репутацию. В общем, мне было тяжеловато найти следующего соперника. Я много времени провел в Европе, спаррингуя со всем, что движется. Со всеми.

В это время Корри должен был драться с Тимом «Ломателем костей» Смитом. Но этот бой сорвался, и позвонили мне. У меня было не так уж и много времени. Тогда я думал себе: «Всего пару недель и ты уже в ринге». На тот момент я даже не знал, кто такой Сандерс.

Короче говоря, я полетел в Южную Африку боксировать с супертяжем. Тогда я думал себе: «Нет, ну хороший тяжеловес сможет дать бой большинству супертяжей».

Помню еще, что, когда я вылетал, то у нас была зима. Я был в свитере, джинсах, ботинках – в Англии ведь снег лежит. Прилетел туда – а там лето. Водитель приехал за мной, окинул взглядом, перекрестился и начал смеяться. Я думал, что это у них такие психологические игры. Он еще предложил мне поехать на сафари. Конечно же, я отказался. Какое к черту сафари? Я приехал боксировать, а не отдыхать.

Я не виделся с Сандерсом вплоть до церемонии взвешивания. Думаю, они специально как можно дольше оттягивали нашу с ним встречу. Я уже встал на весы, а его все еще не было в зале. Но когда он вышел, то у меня в голове было только: «О, нет». Он не был маленьким мальчиком – огромный парень. Бывший полицейский.

Помню, во время поединка он ударил меня передней рукой, и меня отбросило к канатам – как в мультике. Тогда я подумал: «Ничего себе».

В том поединке я уступил ему по очкам, но, думаю, устроил ему неплохую взбучку. В один момент я даже поцеловал его в лоб – все начали смеяться. Это было не лучшее решение, но оно принесло мне свой опыт.

У Корри были быстрые руки, и это серьезно удивило меня во время поединка. Но, когда он нокаутировал Кличко, то я мог сказать только: «Вау!» Владимир ведь огромный. Я не ожидал, что Корри находится на таком уровне. Он перебоксировал Владимира, который в том поединке понял, что ему нужно поработать над своими навыками в ринге.

На самом деле, я никогда не хотел подниматься в супертяжелый вес. Мне пришлось принять этот вызов, потому что не было других предложений. Я серьезно так погряз. Почему я никогда не хотел драться в хэвивейте? Все просто – размеры постоянно играли бы на руку соперникам».

Совсем скоро вызов большим парням из хэвивейта бросит украинец Александр Усик. Надеемся, повторять мультяшные приключения Нельсона ему не придется.

Перевод и адаптация текста Sky Sports от Сергея ЛУКЬЯНЕНКО

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
31 июля 2020г. 19:09
Кличко от Корри тогда летал очень красиво. Откого только Вова не летал.
0 0
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]