матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 35 12
Завтра 12 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 35 12
Завтра 12 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Порой едва получалось сдерживать слезы. Боксер рассказал о спаррингах с Саулем Альваресом

Лагерь мексиканца – не то место, где заводят друзей. Там пахнет бизнесом

Порой едва получалось сдерживать слезы. Боксер рассказал о спаррингах с Саулем Альваресом
Бен Альварес / Фото - www.instagram.com/benalvarez_

Жизнь спарринг-партнера Сауля Альвареса может быть разной – ты можешь быть самым одиноким человеком в мире, можешь быть впечатляющим. Но, кем бы ты ни был, – там точно будет больно.

Вот только если ты сумеешь дожить до конца, то явно заработаешь уважение мексиканского феномена.

Бен Альварес (просто однофамилец, не родственник Канело) поговорил со Sky Sports и создавалось впечатление, что он все еще пытается отдышаться – до сих пор чувствует боль, но считает, что оно того стоило.

Жизнь спарринг-партнеров, которым платят за нахождение в лагере высококлассных боксеров, на самом деле, необычна. Но те, кому хватает выдержки перенести все от начала до конца, а не сломаться на самом старте, в итоге получают нечто большее, чем деньги.

Мэнни Пакьяо готовился к четырем чемпионским поединкам, спаррингуя с Дианом Берном. Он рассказывал, что заслужил уважение легенды тем, что не сбавлял скорости во время марафонов вокруг Голливуда. После этого Пакьяо открылся ему, как человек. Они вместе обедали и даже пропустили несколько стаканов, празднуя 30-летие филиппинца.

Геннадий Головкин – это другой пример. Он уничтожает безликие и безымянные тела, разогреваясь перед боями. А вот в тренировочном лагере Владимира Кличко было достаточно талантливых супертяжей, которые перед тем, как выстрелить, набирались опыта у украинца. Энтони Джошуа один из них.

Но Альварес держит себя на расстоянии со своей небольшой, четко подобранной группой спарринг-партнеров. Возможно ли наладить с ним какой-то контакт, стать друзьями за эти недели в лагере?

«Нет. Это только спарринги. Я приехал туда, чтобы спарринговать. На этом все», – так об этом всем рассказывает Бен Альварес.

«Я был там для того, чтобы доказать самому себе, показать, что я могу. Там очень мало разговоров. Я был там только с одной целью, только по одной причине. Пройти свои раунды – и уехать домой. Там хорошее отношение, но атмосфера пропитана бизнесом».

Бен Альварес – это 24-летний полутяжеловес, который дебютировал в профессионалах в начале этого года и стартовал с победы. Его резиденция в Канаде, но сам он из Чили. Это важно, ведь Бен говорит по-испански, а значит, команда Канело может легче и быстрее доносить ему свои требования и идеи.

Тренер Бена знает Чепо и Эдди Рейносо – дуэт отца и сына тренеров Канело. Они сомневались, что Бен Альварес подходит им, как спарринг-партнер, ведь он на тот момент был еще любителем. Но после первой тренировочной сессии к нему не было вопросов – он сделал все, что нужно для качественной подготовки Альвареса к бою за пояс WBO в полутяжелом весе против Сергея Ковалева.

Канело описывают, как воспитанного парня, человека, который хорош как в ринге, так и за его пределами. Но между Беном и Саулем, практически, не было контакта – все разговоры только о боксе.

Тренировочный лагерь Канело проходил в Сан-Диего, Калифорния. Это также новый дом Энди Руиса-младшего.

«Там пугающе, но также и гостеприимно. Альварес приехал в зал после меня. Перед тем, как пойти переодеваться он прошелся и поздоровался с каждым.

Бывает, что к нему в зал приезжают журналисты. Бывает, что там только мой тренер, семья Рейносо и семья Канело.

Атмосфера была серьезной. Мне нужно было вынимать из себя все, что есть. Нужно было давить на него, заставлять работать.

В начале нас было пятеро. Но затем остался только я и Рональд Эллис. Они посчитали, что, как спарринг-партнеры мы подходим лучше всего.

Я выше, мощнее, больше и тяжелее, чем Канело. Так что я должен был наступать. У меня хорошо получалось имитировать Ковалева. У меня, практически, русский стиль бокса. Другой парень давал Канело раунды – у него была хорошая выдержка».

Но продержаться в ринге с одним из лучших боксеров в мире – это еще не подвиг. Бен Альварес признался, что едва сдерживал слезы – вот такими были самые болезненные спарринг-сессии с Канело.

Вопрос был в том: удалось ли заслужить уважение Канело?

«Для меня Сауль чертовски классный боксер, лучший боец вне зависимости от весовой категории. Ему нужны такие спарринг-партнеры, которые заставят его попотеть. Ему нужно сталкиваться с различными стилями. Тебе нужно выкладывать на все 100%, когда ты выходишь против него. Иначе тренерам Альвареса это не понравится. Нужно доходить до собственного лимита.

Спарринговать с ним – это нечто новое. Его уровень – это безумие, его боксерский IQ впечатляет. У него столько опыта, он настолько уверен в ринге. Он знает, что ты будешь делать раньше, чем ты сам это знаешь.

Большую часть времени в этом лагере я справлялся со своей задачей хорошо – наступал на него. Если бы я не справлялся со своей работой, то меня отправили бы домой. Там все просто.

Я стал лучше, как боксер, много чему научился. Мне открыли глаза на новый мир, на новый уровень.

Были дни, когда я показывал не лучший бокс и мне открыто об этом говорили. Однажды я пытался боксировать с Канело на дистанции, а не идти на него. Мне казалось, что я хорошо справляюсь, но его команде это не понравилось. Они хотели, чтобы я наступал на него, испытывал.

Спрашивали: «Эй, что не так? С тобой сегодня все в порядке?»

Они хотели, чтобы я боксировал в определенном стиле. И я должен был делать именно то, о чем меня просили. Я был там для того, чтобы помогать Канело.

Пару раз он потряс меня ударами по корпусу. У него отличные удары, но я не отступил. Я больший и сильный – у меня есть гордость и эго. Я не сдался.

Но он выстрелил в меня тремя ударами по корпусу подряд. Все знают, что он хорошо работает по корпусу и мне пришлось ощутить это на себе. Пропустил больше, чем рассчитывал. Но мне нужно было просто пройти через это и продолжать спарринговать.

Я был самым большим среди его партнеров, так что со мной он вкладывался в удар. Я выстоял».

Ну и какая награда за эти недели агонии и самопожертвования?

Опыт для такого молодого проспекта, как Бен Альварес просто неоценимый. Он впитывал в себя все – как такой элитный чемпион, как Канело, живет по обе стороны от канатов. После того лагеря Бен дебютировал в профессионалах и победил нокаутом. Также команда Альвареса пригласила его и в следующий тренировочный лагерь. Бен принял это приглашение не только для того, чтобы помочь мексиканской звезде, но и чтобы самому получить пользу.

Но разве это все? Ничего другого после спаррингов Бену не досталось? Как его отблагодарили за профессионализм?

Он и его тренер получили билеты на бой в Лас-Вегасе. В том поединке Альварес нокаутировал Ковалева и стал чемпионом мира в четырех весовых категориях.

«Я должен был заслужить эти билеты. И я это сделал».

Перевод текста Sky Sports, Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]