Вчера 15 2
Сейчас 0 0
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
свернуть
развернуть
Вчера 15 2
Сейчас 0 0
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Тюрам попал в сферу интересов «Ювентуса», «Барселоны» и «Манчестер Сити»
Тюрам попал в сферу интересов «Ювентуса», «Барселоны» и «Манчестер Сити»
Определились ориентировочные даты проведения отборочного турнира на Олимпийские игры
Определились ориентировочные даты проведения отборочного турнира на Олимпийские игры

Портер: «Усик и Ломаченко перехитрили самих себя»

Экс-чемпион мира подробно объяснил причины неуверенных выступлений украинцев

Портер: «Усик и Ломаченко перехитрили самих себя»
Шон Портер / фото - Спорт 24

Топовый полусредневес Шон Портер (31-3-1, 17 КО) поделился своими впечатлениями от последних боев Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) и Александра Усика (18-0, 13 КО). Портер считает, что украинские боксеры слишком перемудрили с тактикой в боях против Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) и Дерека Чисоры (32-10, 23 КО), и именно потому выглядели в них крайне неуверенно.

В своем подкасте на YouTube Портер сказал:

«Я скажу, что Усик и Ломаченко перехитрили самих себя. Мне кажется, что Ломаченко настолько сильно уважал мощь Лопеса, что позабыл о некоторых вещах вроде джеба и своего умения контратаковать. Я думаю, они сказали себе: «Давайте беспокоиться только о силе. Мы справимся с ней и затем выиграем этот бой».

Я полагаю, что с Усиком произошло то же самое. В бою с Чисорой он беспокоился о мощных бомбах. То есть ты должен переживать из-за этих бомб, но где был твой интеллект в шестом, седьмом, восьмом и девятом раундах? Ты же мог сказать: «Окей, я останусь здесь и выброшу быстрые комбинации, которыми пользуюсь в каждом бою». Я думаю, что угол Усика перехитрил сам себя. Я не говорю, что надо вступать в размен, но в любом случае нужно давать волю рукам.

Они же сказали, что пока мы двигаемся, используем весь ринг, работаем чисто и не пропускаем, победа будет за нами. Усик победил, но это не было ярко. Мы видели много вещей, которых ему не хватало в ринге».

Напомним, Портер посоветовал Усику нарабатывать силу удара.

Рейтинг:
(Голосов: 5)

Комментарии 3

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
7 ноября 2020г. 08:07
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!
0 0
6 ноября 2020г. 17:57
Шон Портер прав. В его словах чувствуется что он внимательно поразмышлял над боями Ломы и Усика. Все думали что давление и угрозы со стороны Лопеса, и Чисоры не подействуют на них. Но мы убедились в том что как раз таки Лома и Усик были напуганы соперниками. Особенно это чувствовалось у Ломы. Допустим что у Ломы была травма. Но он двигался, и значит была возможность наступать, и самое главное не нанес ударов. Бокс это удар и удар. Зачем боксеру много маневров, если ты не будешь бить соперника.
0 0
7 ноября 2020г. 08:12
Для обоих боксеров это новые категории! Разведка, оценка ситуации, маневр и работа. Согласен, Вася поздно раскачал, но половину забрал. Внимательно посмотрите за глазами Лопеса во время атак Васи. Он тупо не успевал отследить направления удара. Саня все сделал ровно, как для его габаритов.
0 0