Вчера 27
Сейчас 3
Сегодня 26
Завтра 14

Последний шанс. Почему Уайту важно не просто победить, а нокаутировать Поветкина

Объясняет Дэвид Хэй
Последний шанс. Почему Уайту важно не просто победить, а нокаутировать Поветкина
Тема дня
Александр Поветкин и Диллиан Уайт / Фото - Sky Sports

Вечер 27 марта 2021-го года станет одним из важнейших в жизни и профессиональной карьере британского боксера Диллиана Уайта. Находясь почти четыре года в статусе претендента на титул WBC, британец неожиданно проиграл россиянину Александру Поветкину в бою за звание «временного» чемпиона Совета, что стало большой неожиданностью для всех. Но теперь у Уайта еще есть шанс все исправить и вернуться в пул претендентов на титул, но все понимают, что этот шанс – последний.

Во время всей подготовки к реваншу Уайт излучал уверенность, но он сейчас действительно заряжен как никогда. Британец давал много интервью, в которых обещал не повторить ошибок первого боя.

Чего не скажешь о Поветкине. Почти два десятка лет профессиональной карьеры россиянин каждый раз ведет себя одинаково и немногословно, а перед реваншем с Уайтом еще наложилась и неприятность заразиться коронавирусом, из-за чего сам поединок несколько раз переносился. Но в канун самого боя Поветкину обязательно было нужно поговорить с прессой, и в интервью Sky Sports он подтвердил, что в свой 41 год по-прежнему вынашивает чемпионские амбиции.

«Я постараюсь лучше защищаться. Мои защитные навыки требуют улучшения – очертил свои главные задачи Поветкин. – Также мне нужно стараться пробивать более короткие удары.

Я попытаюсь исправить ошибки прошлого боя и больше их не повторять».

Александр Поветкин / Фото - Sky Sports

По словам Поветкина, он не собирается обращать внимание на высказывания соперника, которые нацелены на то, чтобы подорвать его уверенность.

«Он может делать все, что хочет. Я готов ко всему. Через подобное я проходил много раз.

Я не смотрел первый бой много раз, но обратил внимание на свои ошибки. Я не смотрел его, чтобы упиваться своей победой, мне это нужно было для домашнего задания».

Россиянин уверен, что победа в реванше над Уайтом откроет ему путь к бою против Тайсона Фьюри или Энтони Джошуа. Со вторым он не против встретиться еще раз после поражения осенью 2018-го года.

«Оба они – великие спортсмены. Но все будет зависеть от промоутер. Есть много вариантов. Александр Усик ведь тоже ждет».


Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы