матч-центр
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Кубинский монстр. Что нужно знать о следующем сопернике Александра Гвоздика

XSPORT.ua рассказывает о Юниески Гонсалесе − новом оппоненте для украинского проспекта

Юниески Гонсалес

8 апреля на недавно построенной арене MGM National Harbor в городке Оксон Хилл возле Вашингтона в рамках боксерского шоу Ломаченко – Соса украинский 29-летний полутяжеловес Александр Гвоздик (12-0, 10 КО) встретится с неуступчивым 31-летним боксером из Кубы Юниески Гонсалесом (18-2, 14 КО). Мы решили разобраться, что из себя представляет этот боец.

Гонсалес проводит поединки на профессиональном ринге на протяжении шести лет, дебютировав в декабре 2010 года в Соединенных Штатах Америки. До этого боксер, получивший звучное прозвище «Монстр», имел очень серьезный любительский опыт. Защищая звездно-полосатые цвета своей родной страны, Юниески одержал 345 побед и потерпел лишь 27 поражений.

Однако перспективному боксеру хотелось попробовать свои силы в профессиональном боксе, а для этого пришлось покинуть родную Кубу. Он начал тренироваться в Майами и сумел одержать 16 побед, получив шанс встретиться с бывшим чемпионом мира в полутяжелом весе канадцем Жаном Паскалем. На тот момент экс-обладатель титула потерпел поражение от Сергея Ковалева и нуждался в «простеньком» оппоненте с хорошим рейтингом. Гонсалес не рассматривался «большим камнем», который нельзя отбросить на своем пути. Однако кубинец оказался намного сложнее и непредсказуемее, чем ожидалось.

Дуэль взглядов Гонсалеса и Паскаля / beatsboxingmayhem.com

Благодаря своей атлетичности и скорости рук Гонсалес опасно атаковал канадца в течение всего поединка. Экс-чемпион в основном отвечал лишь размашистыми оверхендами и боковыми через руки оппонента. Хорошую готовность Юниески отметили многие специалисты, которые также не согласились с решением судей отдать победу канадцу. Кубинец очень хотел победить и даже заплакал после поединка из-за спорного, по его мнению, вердикта.

В своем следующем бою Гонсалес встретился с на тот момент небитым украинцем Вячеславом Шабранским. Именно наш соотечественник показал, как в некоторых аспектах нужно боксировать с кубинцем. Имея преимущество в антропометрии, украинец переиграл кубинца за счет передвижения на ногах. Юниески не смог ничего сделать с Вячеславом, который старался не застаиваться перед оппонентом. Из-за плохой защиты и скорости рук соперника уроженец Житомира пропустил немало ударов. Шабранский победил, но перевес был не разгромным, и кубинцу также удалось потрясти подопечного Оскала де Ла Хойи.

Посмотрим на главные плюсы и минусы кубинского боксера. Однозначным преимуществом Гонсалеса является скорость рук, за счет которой были нокаутированы 14 боксеров, а еще многие были потрясены. Паскаль не смог предвидеть скорость ударов кубинца и получил большое количество «панчей». Шабранский, несмотря на правильную тактику, также пропустил немало выпадов оппонента. Также среди плюсов стоит выделить умение использовать свою антропометрию для удара и клинча. Одержанные победы Юниески праздновал не над самыми хорошими боксерами, но габаритами он некоторых смог задавить.

К минусам Гонсалеса однозначно можно отнести быстроту передвижения на ногах. Шабранский провел скоростной поединок и переигрывал кубинца, успевая пробить по оппоненту и отойти на нужную дистанцию. Паскаль моментами выглядел быстрее оппонента, которого спасала лишь антропометрия. Также минусом Юниески стоит назвать защиту. В своих главных поединках карьеры боец пропускал много ударов, что является последствием не самой лучшей работы на ногах и движений корпусом. Однозначно кубинца в аспекте защиты нельзя назвать Флойдом Майвезером полутяжелого веса, так как он постоянно пропускает удары.

Касательно роста, то Юниески имеет довольно средненький для полутяжелого веса показатель – 180 см. Также кубинец не является обладателем очень длинных рук. Эти факторы ограничивают Гонсалеса в бою с такими рослыми боксерами, как Александр Гвоздик и Вячеслав Шабранский.

Отметим, что в рейтингах будущий соперник украинца находится ниже Гвоздика. Boxrec в общем списке полутяжей ставит его на 28-е место, а WBC – на 20-е. Отметим, что в списке Boxrec Гвоздик идет на 6-й строчке. WBC в своем рейтинге также разместил украинца на 6-й позиции.

Карен АГАБЕКЯН

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров