матч-центр
Вчера 50 1
Сейчас 0 0
Сегодня 47 1
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 1
Сейчас 0 0
Сегодня 47 1
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Превью поединка Уайлдер – Вашингтон. Битва гигантов

XSPORT.ua представляет бой за мировое чемпионство в супертяжелом весе

elnuevoherald.com

В 200-тысячном американском городке Бирмингем в штате Алабама 26 февраля рано утром на ринг Legacy Arena выйдут чемпион мира по версии WBC в супертяжелой весовой категории (свыше 90,7 кг) 31-летний Деонтэй Уайлдер (37-0, 36 КО) и 34-летний претендент Джеральд Вашингтон (18-0-1, 12 КО).

Отметим, что изначально оппонентом Уайлдера должен был стать поляк Анджей Вавжик, который в итоге был снят с шоу из-за проваленного допинг-теста. Заменили поляка на еще более опасного соперника, который ранее должен был сразиться в андеркарте этого же вечера бокса.

Также занимательным фактом является, что для Уайлдера это пятая добровольная защита пояса подряд. Это стало возможным из-за травм и допинговых скандалов, благодаря которым чемпион защищает титул против тех, кого сам захочет. При этом, Вавжик после россиянина Александра Поветкина стал вторым бойцом для чемпиона, который попался на позитивной допинг-пробе.

tofight.ru

В последний раз на ринге Уайлдер появился в июле 2016 года в поединке с Крисом Ареоллой, которого удалось размазать по рингу в своем фирменном стиле, избивая с дистанции. После этого боя «Бронзового бомбардировщика» ожидало продолжение скандалов с Поветкиным, раннее являвшимся официальным претендентом на пояс. Затем была травма, не позволившая американцу продолжить активные выступления, которые он обещал дать публике. Отметим, что даже с травмой и «фактором Поветкина» Деонтей провел за 2015 и 2016 года 5 боев, что является хорошим показателем активности для супертяжа. При этом, все поединки были чемпионскими.

Первым в 2016 году Уайлдером был повержен поляк Артур Шпилька, с которым американец смог подогреть интерес «толканиями» на парковке и словесными оскорблениями. Много было сказано до боя и ожидалось не конкурентное, но пламенное противостояние. Но в поединке за счет скорости поляк смог сделать интересной только первую половину поединка, когда сражался на равных. Однако мы помним, что Уайлдер очень часто отдает инициативу и позволяет оппонентам иногда выглядеть достойно. Поэтому Артур был дееспособным в ринге, пока в девятом раунде не пропустил мощнейший правый боковой на опережение и не покинул арену на носилках.

В следующем поединке, оказавшимся последним в 2016-м Деонтей победил техническим нокаутом соотечественника Криса Арреолу. Начав избиение с первого раунда, чемпион уничтожал претендента своими «корявыми» ударами и джебами. Сначала был нокдаун в четвертом раунде, а затем решение команды Арреолы прекратить бой после восьмого раунда. Более опытного соотечественника Уайлдеру удалось взять мощью, что не должно 26 февраля подействовать на Вашингтона.


У Джеральда настолько ярких побед было меньше и соперники уровнем слабее. Если разобраться, то до этого боя претендент не дрался ни с кем из топ-10 супертяжелого дивизиона, а для Уайлдера стал лишь заменой Вавжика. Рассмотрим единственную ничью Вашингтона в профи. Это сражение с Амиром Мансуром. В том поединке более низкий Мансур за счет быстрых передвижений и сближения перебивал Вашингтона ударами через блок. Оверхенды и боковые приходились точно в цель, но нынешний претендент все выдержал, проявив хорошую стойкость. По итогам 12 раундов ничья показалась несправедливой, поскольку Вашингтон был перебит и выглядел очень медленным.

Если оценивать бой с Мансуром, то Уайлдер должен понимать, что за счет своей выносливости и скорости может переигрывать оппонента. Однако не стоит с Джеральдом вступать в многоударные размены ударами, поскольку Вашингтон мощный парень, а подбородок чемпиона еще не была по-настоящему проверена.

Чтобы победить «Бронзовому бомбардировщику» нужно стараться вымотать оппонента и в последних раундах добить. Важным фактором будет использование джеба от чемпиона, который хорошо знаком с этим аспектом боксерского мастерства. Однако Уайлдеру не стоит повторять свой бокс, который помог против более низкорослых соперников, поскольку в таком случае повысится вероятность пропустить удар справа от претендента.

У Вашингтона в этом поединке не будет преимуществ, поэтому он будет искать возможность выйти на удар правой, которым сможет сразить обладателя титула. Свой свирепый удар претендент, вероятно, будет наносить одиночным, поскольку пустить обманку и пробить, или вставить его в серию будет очень сложно. Отметим, что чемпион старается против опасных соперников действовать очень осторожно, а Вашингтон – один из таких. Вспомним бой с Бермейном Стиверном. Уайлдер опасался противника и провел очень размеренный и тактически идеальный осторожный поединок, переиграв оппонента по очкам.

Также отметим, что Уайлдер наконец получил оппонента, который почти не уступает ему по антропометрическим данным. У чемпиона рост – 201 см, а размах рук – 211 см. У претендента рост – 198 см, а размах рук – 208 см. Будет очень любопытно наблюдать Деонтея против такого высокого оппонента, со способностью мощно пробить.

Прогноз на бой: Уайлдер победит по очкам.

Карен АГАБЕКЯН

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров