матч-центр
Вчера 32 14
Сейчас 2 0
Сегодня 26 11
Завтра 10 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 32 14
Сейчас 2 0
Сегодня 26 11
Завтра 10 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Продивус: «Усик доказал, что украинская школа бокса является одной из лучших в мире»

Президент украинской Федерации — о победе соотечественника над Муратом Гассиевым

Владимир Продивус / klmgroup.com.ua

Президент Федерации бокса Украины (ФБУ) Владимир Продивус впечатлился победой уже абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) над Муратом Гассиевым (26-1, 19 КО). Слова функционера приводит пресс-служба Федерации:

«Александр Усик показал всему миру, чего может достичь уверенный в себе мужчина, который ставит перед собой цель и настойчиво к ней идет. Александр показал всей планете, что такое украинская свобода и упорство. Хочу отметить, вспоминая его выступления в Национальной сборной и клубе «Украинские атаманы», он никогда себя не жалел, уважал соперников и отдавал всего себя ежедневной пахоте на тренировках. Он стал абсолютным чемпионом мира, выиграв всех соперников в их родных стенах, а это, согласитесь, достойно уважения.

Александр Усик переписал и продолжит переписывать историю мирового и, безусловно, украинского профессионального бокса. Его сегодняшняя победа — это очередной показатель того, что украинская школа бокса по праву является одной из лучших в мире.

В рамках финального поединка Всемирной боксерской суперсерии Александр Усик тактически и психологически полностью переиграл своего оппонента. Угол Александра вообще сработал как четко слаженный механизм. Скорость, передвижение в ринге, работа ног — эти показатели были у Александра на высшем уровне. Победа над Муратом Гассиев открывает для Александра замечательные будущие перспективы и не менее яркие бои. Он сегодня абсолютный чемпион и по праву им будет оставаться не один год, если, конечно, его команда не примет решение о переходе Александра в «хэвивейт». Однако, на мой взгляд, было бы правильно провести в ближайшее время защита чемпионских поясов, скажем, в столице на НСК «Олимпийский». Однако, какое бы решение Александр Усик не выбрал, уже сегодня он является одним из лучших боксеров современности».

После победы над Гассиевым Усик сразу же заявил, что хочет выйти в ринг против бывшего чемпиона WBC Тони Белью (30-2-1, 20 КО). Ради этого поединка украинец готов ехать в Великобританию.  

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]