Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 19
Завтра 2
нет важных матчей
Теннис (13 событий из 73) показать все

Российский друг Ломаченко не признает своей вины в приеме допинга

Беспутин рассказал о деталях дела
Российский друг Ломаченко не признает своей вины в приеме допинга
Александр Беспутин / Фото: RingSide24

Чемпион мира по версии WBA Regular в полусреднем весе Александр Беспутин рассказал о вскрытии допинг-пробы Б в рамках своего дела.

«Это долгая история. Сначала вскрыть пробу должны были 3 марта. Многие путают, это не VADA (добровольное антидопинговое агентство), это у комиссии Монако что-то не так. У VADA все четко, они на моей стороне.

Мой адвокат много писал в лабораторию в Париже. Нам ответили спустя полтора месяца, что могут сделать расшифровку пробы "А", но этого платная услуга. Не проблема. Расшифровка сделана. Моя кровь чистая. Что-то нашли в моче.

Для тех, кто не знает, что такое лигандрол? Препарат, который используют бодибилдеры, чтобы наращивать мышечную массу. Это нужно бодибилдерам, а не боксерам, которым нужно сбросить вес. Содержание лигандрола есть даже в кремах. Он есть и в еде.

Я плохо разбираюсь в данном вопросе, поэтому не могу сказать, какое содержание было у меня, но я точно знаю, что ничего не принимал. Про это я могу сказать уверенно».

Об отсрочке вскрытия пробы Б.

«Вылетел мой друг, потому что вскрытие должно проходить в присутствии кого-то из моей команды. За сутки нам сообщили, что вскрытия не будет. Что-то случилось с аппаратом. Перенесли на 17 число. Подписали все соответствующие бумаги, а 16 марта нам сообщили, что вскрытия не будет по попятным причинам. Границы закрыты.

Причем эта лаборатория с 2017 года не имела лицензии. Причина – она забраковала пробы 200 спортсменов из-за сломанного аппарата. И если не ошибаюсь, забраковали их лигандролом. Когда лицензию ей вернули, точно не скажу».

Напомним, ранее проигравший Беспутину Раджаб Бутаев рассказал, что не уважает Александра ни как спортсмена ни как человека.

Источник: sovsport.ru Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.