Самые яркие победы Ломаченко и Лопеса. Василий – красота бокса, Лопес – это мощь
більше 4 років тому

Совершенно не секрет, что чемпионы мира по версиям WBO, WBA и «франчайзинговый» WBC Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) и IBF Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) являются самыми яркими легковесами благодаря своему динамичному стилю бокса. О чем говорить, если наши герои в большинстве своих поединков полюбились публике именно благодаря красоте побед. Поэтому мы определили по пять самых ярких досрочных побед в карьерах этих «монстров» современного бокса.
Теофимо Лопес
Роланд Ривас
Поскольку Ломаченко мы решили оставить на десерт, то начнем с Лопеса. Теофимо на пути к вершине 20 мая 2017 года пришлось встретиться с джорнименом Роналдо Ривасом (5-12-2, 3 КО).
Тогда Лопесу было всего 19 лет, и он только взбирался на вершину боксерского Олимпа. Ривас на момент их боя имел рекорд 5-5-2 и казался не самым простым оппонентом, но работавший как контрпанчер Теофимо нокаутировал его уже во втором раунде неожиданным правым боковым. Вот посмотрите только на этот нокаут. Да у парня талант!
Отметим, что Ривас был настолько сильно потрясен в том бою, что проиграл с того момента шесть поединков. Как говорится: «Парня жестко пробили».
Витор Джонс
12 мая 2018 года уже повзрослевший 20-летний Лопес получил в соперники не проверенного на высшем уровне, но имеющего хороший рекорд, бразильца Витора Джонса (16-5, 10 КО/ на момент боя: 14-1, 8 КО).
До боя Джонса некоторые эксперты называли серьезным испытанием для Теофимо. Но эти люди в основном смотрели бои оппонента против соперников низкого уровня, из-за чего у них создалось мнимое впечатление о его мастерстве. В ринге все стало на свои месте, когда Лопес завершил бой в первом раунде, свалив Витора.
Тот нокаут плохо отразился на Джонсе, который с тех пор выиграл всего два боя и проиграл четыре.
Мейсон Мейнард
8 декабря 2018 года Лопес встретился с 30 летним опытным профессионалом Мэйсоном Мэйнардом (36-4, 25 КО на момент боя: 34-3, 24 КО).
Для Теофимо Мэйнард был самым опытным соперником, с хорошим атакующим потенциалом – мощный удар у него присутствовал. К тому же Мэйсон имел за плечами бои с Раймундо Бельтраном и Дэвином Хэйни, тогда как у Лопеса такого опыта еще не было.
Однако, несмотря на опыт Мэйнарда, поединок закончился очень быстро после точного удара Лопеса слева. Мэйсон как в замедленной съемке упал лицом на настил ринга. Это был чрезвычайно страшный нокаут.
Мэйнарду удалось восстановиться после такого тяжелого нокаута, и после возвращения он одержал две победы.
Диего Магдалено
2 февраля 2019 года Лопесу пришлось сразиться с опытным соотечественником Диего Магдалено (32-3, 13 КО на момент боя: 31-2, 13 КО), которому предрекали быстрое поражение.
Несмотря на опыт Магдалено, ему давалось перед боем еще меньше шансов чем Мэйнарду, поскольку он не имел нокаутирующего удара, а таким парням сложно удивить Лопеса. Конечно, Диего неплохо боксирует, но его уровень ниже чем у универсального Теофимо.
Бой показал, что Магдалено зря записывали в откровенные аутсайдеры. Диего смог показать хороший бокс, но его арсенал был ниже чем у Теофимо, что и сказалось. При этом его голова крепче чем у предыдущих оппонентов Лопеса. Но бой все же закончился досрочно – в седьмом раунде аутсайдер пропустил два мощнейших левых боковых, после которых упал – нокаут.
Со времени того боя Магдалено год восстанавливался и вернулся, победив Остина Даляя.
Ричард Комми
14 декабря 2019 года Лопес провел главный бой в карьере – он сразился с чемпионом мира ганийцем Ричардом Комми (29-0, 26 КО).
Множество экспертов записывали Теофимо в ряд аутсайдеров, поскольку соперник был очень хорош и считался одним из лучших нокаутеров в дивизионе. О чем разговор, если ганиец нокаутировал в последних двух боях Ису Чаниева и Раймундо Бельтрана? К тому же, Ломаченко сам был уверен в победе Комми.
Но фактор Лопеса как панчера себя оправдал. После спокойного первого раунда Теофимо во втором сначала отправил соперник в тяжелый нокдаун после мощнейшего левого удара через руку. Американец после того как соперник поднялся на ноги начал его забивать у канатов до тех пор, пока рефери не остановил бой. Тот поединок сделал Лопеса чемпионом мира и следующим соперником Ломаченко.
Василий Ломаченко
Роман Мартинес
11 июня 2016 года Ломаченко дебютировал в первом легком весе, проведя бой с чемпионом по версии WBO Романом Мартинесом (30-4-3, 18 КО на момент боя: 29-2-3, 17 КО)
Мартинес на тот момент казался очень непонятным соперником, поскольку было неизвестно, как поведет себя украинец в более тяжелом весе против превосходящего в росте соперника. Однако, сам бой показал, что скорость и умения в боксе помогают выиграть у габаритных оппонентов. Ломаченко завершил схватку прекрасной комбинацией, вошедшей в лучшие моменты мирового бокса. Это было очень красиво.
Николас Уолтерс
После перехода в 59 кг и завоевания титула Ломаченко 26 ноября 2016 года встретился с ямайцем Николасом Уолтерсом (26-1-1, 21 КО). Этот поединок тогда был одним из самых ожидаемых, поскольку изначально «Убийца с топором» в 57 кг одержал две очень впечатлительные победы над Виком Дарчиняном и Нонито Донэйром и стал большим топом. Поэтому его считали сильнейшим боксером дивизиона, несмотря на наличие Ломаченко.
Когда поединок назначили, то ожидался конкурентный бой. Однако Ломаченко победил с полнейшим доминированием во всех раундах. Уолтерс не смог совладать со скоростью украинца и попросту отказался продолжать перед восьмым раундом. Стоит отдать должное Василию, который провел красивейший бой и с эстетической стороны. Для Николаса этот поединок стал последним в карьере.
Гильермо Ригондо
Василия Ломаченко ранее эксперты всегда пытались сравнить с кубинским ветераном Гильермо Ригондо (20-1, 13 КО, на момент боя: 17-0, 11 КО), который ранее также дважды выигрывал Олимпийские игры в 2000-м и 2004-м годах и становился чемпионом мира в профессионалах.
Оба очень техничные, но в отличие от атакующего Ломаченко Ригондо – защитный боксер. Также не стоит забывать, что в профессионалах возрастной кубинец всегда выступал на несколько весовых категорий ниже.
Инициатором того боя стал Ригондо, устроивший троллинг украинца в социальных сетях. Чем все закончилось? Ломаченко показал как молодой, большой и техничный боксер избивает маленького, возрастного и техничного боксера. Перед седьмым раундом Гильермо отказался продолжать бой.
Несмотря на унизительное поражение Ригондо уже выиграл три боя подряд в 55 кг и вскоре его может ждать боя с Наоя Иноуэ.
Хорхе Линарес
После победы над Ригондо Ломаченко решил уйти в легкий вес, где ему предложили очень заманчивый бой против чемпиона WBA Хорхе Линареса (47-5, 29 КО/ на момент боя: 44-5, 27 КО).
Венесуэлец на момент поединка, который прошел 12 мая 2018 года, был одним из сильнейших чемпионов дивизиона, но фаворитом считался украинец. Ломаченко тогда не удалось одержать доминирующую победу, поскольку соперник пытался огрызаться и даже записал себе в актив один нокдаун. Однако, Василий исправил ситуацию и всаживал мощнейшие удары в корпус венесуэльца, а в 10-м раунде печень Хорхе не выдержала – он не смог продолжить бой. Очень тяжелая и яркая победа «Ломы».
Линарес после того поединка одержал три победы и один бой проиграл, когда попробовал подняться в весе.
Энтони Кролла
Какой бой Ломаченко был самый простой? Когда задается этот вопрос, то сразу вспоминается схватка против британца Энтони Кроллы (35-7-3, 13 КО).
12 апреля 2019 года Кролла получил шанс подраться за титулы WBA и WBO Ломаченко. Энтони должен был преодолеть свой уровень, прыгнув выше головы, но он не смог этого сделать. Ломаченко избивал британца до тех пор пока не отправил его в тяжелый нокаут.
Онлайн трансляция поединка Ломаченко - Лопес.
Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua
Поділитись